LV. 26
GP 146

【心得】MvM - Engineer 指南

樓主 雪羽時風 hsmitixxx

Engineer 在MvM中的定位是團隊的核心,
其他人會圍繞 Engineer的建築來組建防禦陣地,算是某種程度的隊長。
必須慎選建造位置並用三種建築來輔助團隊。
Engineer或許不必有華麗的技術,但要有不錯的基本觀念。
比如說看出適合防禦的地形,
懂得用地形來避免步哨被集火,
開始前察看藍色路標並沿著它找出可能的防禦陣地建造點,
別在得面對兩個方向攻擊的地方蓋據點害的整隊被圍毆之類的。

在MvM中與一般模式不同-
搬動建築不會降低跑速,一放下建築物不必花時間展開,並且有專用的水壺,
還有專門針對步哨的特殊機器人。



步哨-
全兵種第二強的穩定輸出,
將大量不會隨距離變化的子彈灌到敵軍身上,偶爾再加幾發飛彈。
意思也就是反巨型比不上近距離增傷還能爆擊的Heavy、清雜兵比不上Soldier、Demoman。
我知道也可以反過來說反巨型比Soldier、Demoman強、清雜兵是Heavy輸。
總之步哨最獨特的價值在於它絕不猶豫、從不失誤,
這點在處理四處奔竄的雜兵時是最強的。
步哨會攻擊最靠近敵人,
雖然它不知變通,但只要擺在正確位置上就能讓它優先殺掉快突破防線的人。

基本上先由Soldier、Demoman、Sniper遠程範圍削血,
接著由近距離最強的Heavy將靠近的絞成碎片(包括巨型機器人),
漏掉的渣渣再由最後方Engineer清理掉,順便保證隊友背後的安全。



補給器-
能源源不絕噴出生命、彈藥和金屬的箱子。
彈藥用完的人除了逃跑或用拳頭揍機器人外還有別的選擇嗎?
補給器的重要性不比步哨差。

通常會設置在能讓全隊隨時取用的掩蔽物後方。
如果沒有可以讓自己和其他人一起用好地方能蓋的話,人數多的優先。
一人撿彈藥包總比五人搶彈藥包來的強。



傳送器-
讓人能快速返回前線,地圖越大越重要。
傳送器出口最好架設在離陣地有一小段距離、易於逃生且機器人沒事不會去的地方。
否則當陣地淪陷後總有幾個搞不清狀況的自己傳到機器人海中。
喂喂,我可是剛花大錢才復活的。

雙向傳送器使用時機
1.在666那種沒有中場休息的地圖務必升級。
2.做為巨型偵察兵往家裡衝的保險。
3.錢太多沒地方花的時候。
4.錢太多的時候,這時把錢存著升級效果比不上狂灌水壺。雙向傳送器能讓所有人隨時回買大量的水壺。





> 推薦武器 :
遊騎兵援隊
牧馬者遙控器     /     (脈衝電場放射儀)
一般扳手
建築水壺


遊騎兵援隊 -   
遠程搬運能大幅度提升機動性,可以安全搶救建築或快速移動陣地。
邊疆正義、黑寡夫、潘森6000這三把得特殊情況才有真正價值,泛用性低介紹太麻煩。

牧馬者遙控器 -   
可不讓步哨亂打醫護兵害大家滅團,也能叫它別浪費時間打步哨毀滅者。
它的護盾在得單挑巨型機器人時坦下不少傷害。
只要把步哨快速拿起放下的話可取消硬直時間。
場上有雜兵的話不適合亂用。步哨知道自己要幹甚麼,別害它變弱。

脈衝電場放射儀 -   
如果遇上會一次噴出一堆東西的巨型火箭兵或爆破兵可以考慮。
沒大事別用,不可能削掉每一顆砲彈,
但其他人認為你可以,這會讓他們開始亂搞然後趴在地上。

一般扳手 -   
其他扳手在MvM中優點小但缺點大,故選擇之。

建築水壺 -   
一鍵將全部建築物血回滿再昇到最高級。
Engineer如果覺得自己的建築不是垃圾的話不論何時都該買幾個在身上。




> 升級順序參考 :
建築水壺 > 補給器範圍 ≥金屬攜帶量LV1 >建築物生命值 ≥ 板手攻擊速度 > (移動速度) ≥ 爆擊抗性 ≥ 其他抗性


金屬攜帶量LV1 -
要用水壺秒速蓋回步哨跟補給器得要身上有220金屬,你不會希望差那麼一點的。
平時也能提高從彈藥包獲得的金屬量。
我習慣在後期把金屬攜帶量升級到LV2、LV3。

補給器範圍 -
能在詭異的地方受到擺在安全地點補給器的加護,
反正便宜範圍又大就優先吧。
順帶一提完全不點的話得貼在補給器上。

建築物生命值 -
以某種角度來說建築物才是你的本體,可拋棄式但相當重要的那種。

扳手攻擊速度 -
更快修理你的本體,如果情況還算悠閒可不用水壺直接將爆掉的建築敲回來。
其他內容見後章。

移動速度 - 保持靈活是件好事,尤其是得頻繁撿金屬和扛著步哨跑的時候。
爆擊抗性 - 難度越高越有用。還活著就有機會,而爆擊是最容易一瞬間害死你的那種。
其他抗性 - 別死就好。





>扳手妙用  :
以防有些人還不知道,攻速滿的扳手輸出可以跟步哨比。
也就是說扳手+步哨輸出會比遙控器+步哨高。
當然不可能讓Engineer上前線揍人,不過要拆坦克時就沒這種問題了。
還有危急時也是多一個選擇,我不知用扳手揍死多少快投彈的機器人。
連巨型機人都有機會可以揍,
但如果隨便就用這招我想先提醒一下,Engineer不是以扳手揍人為名是有原因的。



>步哨毀滅者 :
每當一個步哨輸出一定傷害時就憑空生出針對它的步哨毀滅者,
這東西生命唯一的意義就是靠著高血量和高跑速衝到步哨旁自爆。
如果有人太閒殺了它也會用生命最後一口氣自爆。
很顯然除了無視它直到自爆時讓Engineer在把步哨搬走外,其他行動都是奢侈浪費力氣。

它知道自己的目標在哪裡,即使被拿在手上也一樣,它會死命衝到那邊,自爆。
這代表Engineer有權選擇大爆炸的地點,只要拿步哨當餌。
當然,炸在隊友身上是不允許的。如果只是隨便選地點的話場上會瀰漫著干擾視線的濃煙。
先不論其他人,Sniper會很想撞牆。
最好把它引到團隊大後方再誘爆。

最後是這東西在走路時會踩爛步哨以外的建築。
規劃陣地時要考慮補給器和傳送器的位置以免被踩壞或被自爆波擊。


>無主之地 :
當所有人在遠遠的前方痛打機器人,有時會發生了一點小意外讓炸彈出現在投彈點附近,
你可能會看著空蕩蕩的家中那炸彈和投彈點心想: 
就讓這兩個小傢伙獨處沒關係啦,難不成它會長腳跳進去嗎。
但待會如果有隻機器人溜過了防線而沒人注意到,只要不小心漏了一隻,
就會有一雙腳自己過去黏在炸彈上。

遇到這種狀況Engineer務必鄭重考慮留守炸彈,起碼留台步哨在投彈點。



-----------------------------------------------------------------------
通常一個穩定的團隊都得要有Engineer。






板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】