LV. 24
GP 36

狙擊手的另類玩法 近戰技巧大公開

樓主 Rana kurodo
先聲明這篇不是在開玩笑的,也不是嘴巴上説説的而已,我是真的拿刀在玩sniper的XD
Sniper總是給人遠距離火力強大,近距離火力薄弱而且HP又少的一個兵種,TFC時期的鐵撬簡直是跟玩具般的垃圾,不過那時候sniper還有手榴彈可以保命。但是到了TF2後,沒了手榴彈,而且機關槍的火力實在是不太能看,這時候剩下的唯一武器─開山刀是你的不二選擇,以下我將分析Sniper拿刀對付各種職業的要領,也順便說明此種用法適用的對象。
適合對象:在後線看到Spy,拿著機關槍掃射卻老是射不死Spy的人。
常常呆在前線進行狙擊支援,卻是老是被突然衝出來的pyro燒死的人。
把狙擊槍當成輔助,而開山刀才是主力的人。(就是我XD)
不適用對象:認為拿刀出來砍是邪魔歪道的人。
常常待在後線狙擊的人。(如2Fort,只呆在樓上狙擊。)
對上Scout:
Scout對Sniper來説,是個相當棘手的職業,Scout的高速移動+二段跳還有散彈槍讓Sniper不論是拿狙擊槍還是機關槍都相當的不利,只要近距離對上有一定實力的Scout的時候,通常Sniper都是被獵殺的分。這時候拿刀出來自保,是有機會得勝的!對上Scout如果是在中距離,請使用機關槍持續削血,然後在拉近距離的時候並且算準二段跳的落地點拿出開山刀砍下去,通常一隻滿血的Scout只要兩刀就死了,如果對方拿出球棒來打你,這時候就拿刀跟他拼了,球棒的威力非常弱,一般敲到只有40的威力,除非你很不幸的被爆擊,那只能下次再努力了XD
對上Sniper:
基本上拿刀對上Sniper的機會並不大,畢竟很少有Sniper衝到前線讓你砍,所以一般還是以狙擊來決勝負,所以這個職業就不多説了。
對上Soldier:
想砍Soldier就要注意千萬不要在對方注意到你的時候直接正面去砍他,Soldier只能在背後偷襲他還有就是等他火箭射完四發補彈的空隙快速接近他身邊做近戰動作,Soldier在速度上非常吃虧,所以Sniper能快速拉近距離,要注意的是Soldier的火箭約兩發你就掰掰了,而Sniper約3~4刀才可砍死Soldier。
對上Demaoman:
一旦在近距離遇上Demoman,想對他做近戰要注意他手上是用什麼武器,假如是榴彈發射器,要注意砍他的時候要維持在他的45~180度角持續砍他,如果正面直接被榴彈發射器打到,大概1~2發就可以等重生了,Demaoman的速度跟Sniper差不多,所以盡量以對角線的跑法去拉近距離。假如是黏彈發射器的話,就比較棘手了,在追著Demaoman打的時候要時時注意他放在地上的黏彈以免不幸被炸死,只時候就要看個人的集中力了,不然就是建議放棄他!
對上Heavy:
這個是完全不能正面對上的角色,甚至我可以告訴你不要隨便去拿刀砍他,砍Heavy只能偷襲外加他落單的時候,可是由於Heavy血太多了,你大概還沒砍死他可能就發現你在他周圍,下場就是死,所以還是盡可能不要對Heavy做近戰。
對上Engineer:
一般的情況下,Engineer也不太有機會讓你打近戰,通常打近戰的狀況都是Engineer在逃命了,不過如果他拿起板手敲你的時候就要注意了,板手的威力也相當的不錯,大概被敲個1.2下Sniper就升天了。
對上Medic:
這個職業雖然沒有甚麼攻擊力,但是他出來身邊幾乎都會跟人,你幾乎找不太到他落單的機會去砍他,不過依然可以利用偷襲的方式去砍他(像是放無敵的時候,通常MEDIC與他的目標會一直往前,很少會注意後面,只要等到無敵消失就直接對Medic下手),在醫療隊友的Medic會放棄醫療轉向去打你的機會大概只有5成,再說,medic也只要3刀就死了,只要砍死Medic,這時候看情況他的醫療目標有沒有注意到你選擇逃跑或是繼續追擊這個目標。
對上pyro:
pyro可以説是常駐前線的Sniper的天敵,尤其是他從天而降或是轉角殺出正在專心狙擊的你的時候,這時候就準備等死吧...錯!這時候就拿起你的開山刀挑戰他!千萬要注意,面對一個正在到處縱火的Pyro,不要天才到直線往他噴火的槍口衝過去砍他,這時候你會知道什麼叫瞬間死亡。與他打的時候要注意的是也是維持在45~180度角的距離,如果是單人對上Pyro就用這個角度去打他,如果是有多人的狀況,通常Pyro會燒到你一下就會去追擊其他人,因為Sniper在一般人眼中,近距離只是待宰的分,這時候開山刀拿出來劈下去,就會讓他理解到事實不是這麼一回事。我也曾經劈死過不少Pyro解救我方的Medic XD
pyro的速度跟Sniper是一樣的,所以必須抓對方的對角線拉近距離來近身,這點就必須要仔細觀察。
對上Spy:
呆在後方狙擊的Sniper很容易發現Spy卻無法即時殺掉他,這時候拿起你的開山刀...劈下去就對了,關於Spy的偽裝認法就要靠平常累積的經驗了,在本文就不多做說明。在正面對上Spy的小刀,並不用太害怕,Spy的小刀在正面的威力只有40,而你的開山刀也是約2~3刀可以砍死他(開山刀的威力則是80,爆擊195。),反而是左輪還比較有威脅性,但是前提還是不要被刺到背後跟側面,被判定背刺還是一擊必殺XD
打了這些奇奇怪怪的心得,看文的人不要當我是怪人啊:P
當你在伺服器看到有狙擊手拿刀砍人的次數比爆頭次數還多的那個人就是我了,不要懷疑XD
此篇同時發表在巴哈跟TWF討論板,請勿隨意轉載。
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】