LV. 14
GP 17

【新手文@@】Medic 使用手冊

樓主 kk1514 cwkenken1514

小弟叫Ken ^^
是TF2的一個Newbie 這一次我會為大家帶來我玩Medic的經驗^^
希望大家喜歡^^





Medic 不論在6vs6的PUG, 還是13vs13 的大亂鬥中

都扮演一個十分重要的角色

但大家對Medic這角色又知道多少?

Uber拆槍? 治癒隊友?

好… 我們先說說Medic 在台灣server 的情况XD

一. Medic 更新釋出時, 可以有10個Medics

二.正常時間, 1~2個Medic 出現. 治癒Rate1:12(一個medic) / 1:6(兩個Medics)

三.現在最容易出現的情况, 0個Medic. 在台灣的sv, 大家都好像不喜歡當Medic

希望大家都了解到TF2是一隻 “合作” 、 “團結” 的遊戲 (折Sentry 是一個很好的例子)

所以, 希望大家會主動扮演一些沒人扮演的角色, 互相幫助, 才是至勝之道

Medic 是一隻在台灣很冷門, 但是重要的角色

 

Medic 基本知識
(不可不知道的東西)

一. Medic 的武器

(a) Medic 的第一樣武器

1.注射槍

2.Blutsauger (擊中敵人加3Hp. 無爆擊)

(b) Medic 的第二樣武器

1.醫療槍

2.Kritzkrieg (uber後的是100%爆擊, +25% uber速度)

(c) Medic 的第三樣武器

1.鋸子

2.Uber Saw (擊中敵人加25% uber, 開火速度比鋸子慢20%)

小弟使用的 : Blutsauger +醫療槍+ Uber Saw




基本策略
(就是大家都做得到和一定要做的)

1. 保持治療隊友, 不要看到少血的隊友才治療,不論他是100%滿血還是被你治療到150%,只要沒有隊友需要你治療,都要找一個隊友來治療,不但可以增加他的血量,還可以增加自己Uber的%

2.盡量遠離火線,不要看到Pyro 燒過來還不退後 等等

3.不要跟隨一些有自殺或是有衝鋒心理的隊友衝鋒,當然,你可以治療他。

4.Medic要站在後方,也要保持警戒,隨時治療隊友,也要小心Spy肛你。

5.紅血或著火的隊友優先治療

6. Medic會自身回血,但是速度很慢,所以,你絕對可以叫隊友將醫療包留給自己。
7.在遇到敵人 或 遇到Spy的時候才使用針槍

8. Medic應時時拿着醫療槍治療隊友。



治療的技巧
(遊戲中最常聽到的就是 ”Medic!” , 但你懂得治療他們嗎?)

1. Spy和Sniper是幹掉Medic 的最好方法,所以Medic要有一定的”機動性”, 對付Sniper的好方法~你可以邊跳邊前進,也可以”Z”字形的走,目的都是令Sniper難以描準,Spy畏懼Pyro,你可以治療一下Pyro,或是靠近Pyro和人群。對付Sniper 和Spy 都是使用”心理” 這一種戰術。

2. 醫療槍可以穿過一些牆、轉角和門… 可以避免自己暴露在火線上,增加彼此的生存率。

3. 鎖定治療的隊友後,還可以調整視角,令你可以留意其他方向。

 4. 如果人數不多(如PUG),你可以讓隊友的生命值保持150% 。不但可以提高他們的存活率和血量,還可以累積Uber的%。

5. Uber滿了的時侯,你會成為攻擊的目標,也表示你會遇到危險(甚至死亡)

6.如果你uber的目標還是100% 滿血的話,不要急於Uber,因為Uber時間不長,要好好珍惜。

7. 根據 "6”,如果uber的目標還在補子彈 或 他是Heavy(走路的時間長)的話,應該在uber的目標將到達現場 或 完成他的事情(如:補子彈)後,才開Uber。

8. 所以Medic 要了解Sentry 的速度、敵人的數量、uber目標的血量… 是一個要十分冷靜、機智、有經驗才能當上的角色。

9.優先治療紅血或着火的隊友。

10. 情況危急時,醫生互相照顧是對團隊很有貢獻的。

11. 治療血量已達到150%的隊友(即Overheal)累積Uber-charge的速度比治療尚未Overheal的隊友慢。

12. 如果你覺得走過來的是Spy,請換上針槍幹掉他。是隊友的話就Ok了

13. 如果你覺得走過來的是Spy,但他是紅血又在著火,請先治療他,如果他死了,你才知道他是隊友…可惜~可惜~

治療到他不會被燒死的時候(好像30血或以上),才換上針槍也可以。(當然小心他的行為, 如果是Spy 馬上幹掉他~)



針槍的使用技巧
(隨時救你一命)


1. Medic在戰場中最重要的功用是”補血”,針槍只是一個防禦性的武器,絕對不是給你上戰場、衝鋒陷陣用的!!!

2. 針槍的彈道是向下的,所以把描準的地方升高,是有助於擊中敵人的。

3. 雖然針槍的傷害低,一發只有6~12,但Blutsauger擊中敵人後,會增加3Hp。

4. 假如你的隊友都死亡或因為其他情况,沒有人幫助你,而被逼撤退,針槍不但可以傷害敵人,還可以增加自己血量。



鋸子的使用技巧
(不太起眼的Melee 武器)

1.近戰武器,一般在針槍沒子彈 或 敵人在近距離時才使用
2.鋸子的傷害一般是40~90, 爆擊時可達到195,除時可以秒殺Solider!!!

3. 如果2個Medics都使用Uber Saw 可以達到”雙Medic”這種打法。就是 一個Medic 使Ubercharge 無敵另一個Medic。另一個Medic用uber saw 砍人(一次25%uber)。5次後,換另一個。(一般作娛樂用)

使用Ubercharge
1. 幫一個以上的隊友開Ubercharge會讓計量表的消耗變快。(好像很多人忽略)

2. Ubercharge時,是無法做”Cap Point”(即佔領據點)這個動作。

3. Ubercharge時,大部分敵人都是往後退。因此其他人可以趁機衝破一些地方、令敵人分心,甚至偷點。

4.拆sentry是Ubercharge組合的首要目標。

5. Pyro可以用壓縮氣爆把ubercharge組合拆散,讓隊友身陷險景。這時候,你可以嘗試Uber其他人,被吹的那一個… 一路走好了。

6. Kritzkrieg的Uber是沒有無敵的,要小心Uber時被敵方幹掉。

7. Kritzkrieg的Ubercharge累積速度是普通醫療槍的1.25倍。



其他
(小技巧XD)
1.不要Uber / 治療 Spy,Spy可能會因為你治療時的藍/紅色光,而被敵方識破Spy的偽裝。
2. Soldier和Demoman的自殘可以加快Uber的累積速度。在地圖開始前,可以爭取時間。
3. 如果敵人開Uber拆我方的Sentry,Medic的治療可以令Engineer 修槍而不導致Engineer 死亡。

4. 如果相方一起放Uber,不應該等待,而要主動去殺其他敵人和拆槍。

5. Uber的兵種選擇 : Pyro>Heavy>Soldier>demoman (個人感覺= =+)

6. Scout的移動速度很快,所以如果有其他兵種,盡可能優先治療Scout。

 

文章內容結束


板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】