LV. 19
GP 623

Aperture 人物誌: Wheatley [劇透注意]

樓主 W.O. wusyong0403
SPOILER ATTENTION

因為... 他們跟我說,如果我敢打開這個手電筒的話,就會必死無疑。他們一切都招了。如果他們不希望我用這玩意兒,幹嘛還要給我,真搞不懂。多此一舉。神經病。
─ Wheatley


裝備:內嵌手電筒

類型:人格核心

性別:男性程式

眼睛:藍色

背景

Wheatley 是在《傳送門》結尾被喚醒的眾多核心之一,有著男性語音、脫線搞笑的性格和濃濃的英國腔。在《傳送門 2》初期在 Chell 旁邊扮演副手的角色。隨著劇情發展,漸漸變成主要敵人。


專業級駭客教你怎麼成功解鎖密碼

喚醒 Chell

在GLaDOS死後的這 100 年來,這些被喚醒的核心仍然在地底下占有光圈科技的豐富學習中心等等設施,並持續運作著。但是 Wheatley 不滿於現況(管理人類的低階工作)而且極力想要離開這個地方。所以辦法就是喚醒 Chell ,但也讓他管理的地方搞得一團亂。而遊戲中和開發人員說明也有提示到說 Wheatley 曾在女主角之前試圖與其他受試者逃脫,不過細節則沒有詳述。
邪惡 WheatDos

這是遊戲中重要的轉捩點,Wheatley 接上 GLaDOS 的身體後,接收機體內部的所有人格思想,最終讓 Wheatley 變的很 GLaDOS。其中遊戲後期的 Wheatley 實驗室更可以看到不少象徵的地方。最主要的有機槍塔怪,智商有限的 Wheatley 理所當然會想出這奇怪的點子,也剛好映襯他自己和機身的配對。最終則是給了大家都能接受的結局,被流放到太空中。在製作群跑完後,Wheatley 回歸原本單純的腦袋,並且誠心誠意地向 Chell 道歉。

人格與特質

綜觀整個劇情,Wheatley 一直保有搞笑脫線的特色,縱使之後便成頭目後,仍不改此特性。極渴望獲得更多權力力量,卻又懦弱膽小。不過內心深處又有純真的良知。這就是光圈科技眾多人格核心之一: Wheatley

有趣、神經質、有點長舌,別人在工作時,會裝模作樣假裝也在做事

軼事

根據 GLaDOS的說法,Wheatley 原本是拿來做出錯誤決策用的核心,就如莫非定律,需要知道有多少種錯誤的方是最後才會了解成功的方法。

因為是用來做出錯誤的決定,不難瞭解為何 Wheatley 一百年來一直沒受到重用。

在 E3 展上原本 Wheatly 是由 Richard Ayoade 配音,不過之後 Richard Ayoade 表示沒有人有辦法一直假裝那種奇怪的英國腔,所以辭去配音一職。

《傳送門 2》則由 Stephen Merchant 配音,因為 Stephen Merchant 本來就有英國腔,非常適合幫 Wheatley 配音。

在 E3 展後,Wheatley 有重新更新貼圖材質和模組。

最初版本的 Wheatley

     
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】