根目錄 介面自訂教學
LV. 10
GP 5

TF2 天空修改

樓主 P.K.K. s84200s
(因為在台灣的網站內沒看到類似說明或教學,所以決定自己發一篇分享帖)
大家是否對原版的天氣趕到厭煩了呢? 是否看到過PldX裡的frag影片裡的一些超級好天氣呢??



現在你也可以自己換個好天氣也換個好心情了!!

檔案載點:http://www.badongo.com/file/24866211

檔案內附2款skybox:
desert (原發佈:http://www.fpsbanana.com/textures/2157)


green(原發佈:http://www.fpsbanana.com/textures/2170)

其他可以到skyboxd可以到 FPSbanana 下載-------------------------------------------------------------------------------------
說明:
下載來的skybox(大部分為CSS所使用的),因為TF2無法通用支援,所以需要透過「更改名稱」的方式,讓下載來的skybox能順利的在TF2執行。

原理:
TF2只能夠執行放在team fortress 2 materials.gcf檔內之skybox裡相同的檔名(sky_mapname)

NOTE:
1. 某幾個map也共用同一個skybox(其中名稱後面的bk、dn、ft、lf、rt為box的後、下、前、左、右區塊)!
2. 能夠更換使用的只有gcf檔內之skybox裡非sky_mapname_01_hdrxx(.vtf/.vmt檔)


更換步驟:
1. 將下載來的.vtf與.vmt檔放在\Steam\steamapps\\team fortress 2\tf\materials\skybox(且更換完成也不能移除,否則會失效)
2. 使用skyboxinstall執行檔,選擇要更換使用的地圖、再輸入要放進去的skybox名稱,跑完即完成更換。

當想更換的地圖,沒有出線在執行檔的選項內的更換方法:
1. 請在執行檔選擇地圖處輸入12號,手動輸入想替換的team fortress 2 materials.gcf檔內之skybox裡相同的檔名。
2. 接著輸入要更換使用的skybox名稱(下載來的檔名),跑完即完成更換。


一些官方map所使用的skybox名稱:
sky_alpinestorm_01:
sky_badlands_01:badlands、mountainlab
sky_dustbowl_01:dustbowl、egypt、fastlant、steel
sky_goldrush_01:goldrush
sky_granary_01:granary、yukon_final
sky_gravel_01:gravelpit
sky_harvest_night_01:harvest_night
sky_hydro_01:hydro
sky_morningsnow_01:
sky_night_01:
sky_nightfall_01:
sky_stormfront_01:gorgo、coldfront
sky_trainyard_01:degrootkeep
sky_well_01:well、freight_final1
sky_alpinestorm_01:sawmill
-------------------------------------------------------------------------------------
如有疑問,請直接提出
或是檔案失連,還請通知更換,謝謝!   
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】