LV. 18
GP 509

Meet the Medic: 官方幕後花絮

樓主 S.K.H.I. jcmbmhitacid
I'm not done yet, pallies!


Meet the Medic:幕後花絮
July 11, 2011 - TF2 Team


製作 Meet the Team 系列短片就好像在玩疊疊樂一樣。99% 的過程都是在嘗試大家想出來的點子,然後看看結果是什麼。

而最常發生的事便是某個建起來的故事架構整個垮掉了。接著你就必須去找出為什麼這個架構用不了,並想辦法重建它,確定要加些新的結構支撐點好讓整段影片不至於又再次失敗。

這篇幕後花絮網誌會讓你知道,雖然你可以花很多時間加入一堆補強結構好避免故事垮掉,一旦你稍微退一步抬頭一看,你會發現整個短片現在就只剩補強結構而已了。

換句話說,你可以花很多時間建構一個點子,直到你發現重新想過會是最簡單的解決之道為止。


「你怎麼可以比我先走!」

我們第一個點子便是讓 Medic 放了一段長假後終於回到他的隊伍裡。在他離開的這段時間,隊友們通通都被人殺假的,但是他們不懂為什麼事態會變成這樣。

因為我們打算讓 Medic 搭火車回營,所以這給了我們做個戲謔開場的機會,就像下面這段影片一樣。



在很長一段時間裡,我們都很想玩玩一堆超嚴肅電影裡所謂的「你不准當著我的面死掉!」感傷老梗。這個場景有著那種經典畫面,看起來是盡可能地引人落淚,直到他們被 Medic 坐的火車高速輾過為止。這算是以TF2風格的超級不正經態度做的超級不嚴肅地對死亡的致敬。

遭刪除原因:Medic 的假期,以及傭兵隊員們對接連不斷表現欠佳的困惑,花了太久時間來表現一個最簡單的假設:TF2 裡的隊伍需要 Medic 來幫助他們獲勝。既然終幕的戰鬥已經設定為能忠誠表現這個反覆提及的假設的話,整個 Medic 放假的劇情便顯得多餘了。

所以我們把它刪啦。但是這樣一來開頭的火車片段就又跟劇情搭不上了。儘管這個火車開頭很有趣,但它卻跟我們的創作理念沾不上邊了。


「我最絕望的時刻」

因為我們實在很想留著火車的開頭,所以我們決定繼續把 Medic 留在車上。不過與其讓他放完假後急忙趕回去,我們決定不如就把他留在火車上,直接對著攝影機道出他的職業重要性吧。就像先前的 Meet the Team 短片一樣,回想鏡頭大部分都是一些動作場景。

這個新蹦出來的回想場景結構給了我們說些原創故事的機會-這是我們在以往的 Meet the Team 短片中從未嘗試過的,而我們想要告訴大家的是 Medic 神奇的醫療裝置的誕生過程:醫療槍。

我們認為最能夠表現這把醫療槍的製造源頭便是方便需要。為求切合這個構想,我們讓回想場景帶給觀眾一個還沒有醫療槍的 Medic,忙著搞定和TF2遊戲中相同,日復一日地治療戰場上隊友的混亂狀況:



不過我們想不到的是,這個片段裡 Medic 的沮喪帶來了副作用,讓某些試看觀眾認為 Medic 很弱又沒效率,因為他得手忙腳亂地完成他的工作。畢竟你們沒聽到 Engineer 在抱怨嘛(註:他在說 Meet the Engineer 的劇情 o_O)。我們試了讓 Medic 演了幾段看起來專業又冷靜的戲份,卻沒有解決這個問題,反而讓觀眾更加困惑:那 Medic 不就不需要醫療槍了嗎?

解決之道便是讓 Spy 偷襲他們。這讓我們保持了瘋狂又混亂的調調,同時又讓 Medic 一開始就有個展現他威能的場景。這個場景又讓我們有機會把一個因為找不到時機用而擱置許久的,想好很久的有趣點子:讓 Medic 把一個身體當作幫浦踩,將血打到另一個身體裡面。

下一段戲表現了我們試圖解釋醫療槍原理片段的其中一個版本:



我們曾經因為這個點子而熱烈爭辯了好一陣子:這項發現到底有多少是因為純粹好運、有多少是憑藉著 Medic 的聰明才智得出的呢?感覺這個分鏡片段變成顯示了 Medic 的新發現幾乎沒有用到他的腦袋。注意 Medic 的新小助手的出現,那顆被切下來的 Spy 腦袋(有在下面這段短片軋一角):



於是乎醫療槍完成了,我們的主角穿上他的裝備並第一次實地踏上戰場。接下來便是接到我們完成版的 Meet the Medic 的戰鬥場面。

遭刪剪原因:我們一開始就犯了很基本的判斷錯誤。我們解釋了醫療槍的誕生過程了嗎?算是啦。有人真的想知道這個過程嗎?好像不怎麼多。

試片結果讓我們了解到我們投注太多時間來拍攝一個無生命物體的細節部分,我們真正應該關注的是主角才對。於是我們刪掉了醫療槍的發明故事並退一萬步回原點:當人們想到 Medic 的時候會想到什麼?腦海裡會出現的最具象徵性的畫面是什麼?

Medic 為 Heavy 啟動超級衝刺。

一旦我們了解到搞錯了什麼,整個故事便快得嚇人地全都湊到一塊了。我們這回不解釋 醫療槍的由來,我們改成解釋 Ubercharge 的由來,給了我們一次機會來摸索 Heavy 和 Medic 的關係,更別提展現一個令人作嘔的手術玩笑了。更棒的是,這個新的開場比以往想的能更漂亮地連接上我們磅礡的結尾:Ubercharge 的大場面更凸顯了它戲劇性的重要。甚至連鴿子的由來也順便解釋了,而不像當初只是為了視覺效果擺上去而已。

於是我們便將這個新點子變成定案,並幫它東加加西減減;這次,整個故事架構沒有垮掉,反而隨著每個新的場景變得更為強而有力。我們堅信這回步上正軌了,所以更加倍努力作業。六個星期後,Meet the Medic 就完成啦。


  
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】