LV. 14
GP 186

RE:「重新發表」Steamcmd 伺服器 圖片架設教學

樓主 遊戲‧浪人 GameRover
※ 引述《ligy741 (ㄧ隻貓)》之銘言
> F:\\steamcmd\\steamcmd +login anonymous +force_install_dir F:\\tf2\\orangebox +app_update 232250 validate +quit
新安裝的話,不要再丟 orangebox 下了;就算是要升級我也不建議覆蓋在舊系統檔案上。畢竟 Sv 端引入 SteamPipe 後檔案系統結構有差異,而且也浪費一堆空間。

> 存檔(檔案類型:所有檔案 )   server.CFG  丟入 orangebox / tf / cfg 資料夾裡。
因為 Sv 端引入 SteamPipe,所以我建議放在 [\\tf\\custom\\<自訂名稱>\\cfg]  下;同樣的,地圖檔也可以放在 [\\tf\\custom\\<自訂名稱>\\maps] 下。至於 Mod 部分,我最後測試是 MetaMod 可以放在 [\\tf\\custom\\<自訂名稱>\\] 下,而 SourceMod 因為沒對 SteamPipe 做整合,目前只能乖乖照說明指示位置安裝。


> PedoWilly:之前有看到教學文 但卡在第一步驟我的SteamCMD不能下載 他視窗出來一下子就不見了 :(
關於 SteamCMD 的網路連線,目前有人指出其中一個問題,是因為 SteamCMD 對 Windows 呼叫一個網路功能(網域名稱轉換)時沒有先初始化所需要的 API 而導致失敗。所以在 Windows 下,你需要針對你 Windows 連到網際網路所使用的連線(例如你用 ADSL 撥接來連上網路,就要對那個 ADSL 設定。若 Windows 不用撥接而是由數據機自己撥接的,就要看數據機的運作機制或是在 Windows 的 LAN 部分設定,因為一般此種狀況下的網際網路連線是透過 LAN 中的數據機路由出去的),將 Proxy 的自動偵測組態的功能啟動,讓 Windows 自動預啟 SteamCMD 所需要的 API 功能,這樣 SteamCMD 才能正常連線。(當然還有其他方式可避免 DN 解譯失敗的問題,例如修改 hosts 檔案,不過我不建議就不提了。)另,我建議執行 SteamCMD 不要用點選執行,最好是使用 Windows 的 Cmd (命令提示字元)執行,這樣可避免執行完後看不到執行訊息的狀況。

在控制台或 IE 設定內的網際網路選項:


另,網路上是有人提到要順便把[安全性]中[網際網路]的安全等級調低,但我個人沒有調整這部分也認為沒必要;除非真的沒辦法才需試試,要記得調回來就好



> Mr.夏目:架設伺服器不能用分享器??
只要你 Sv 端與網際網路間的網路路由設定好能正常流通就可以,常見的實作方式有 Virtual Server 或 DMZ 等功能(不然就是乖乖設定路由了~),要使用的話要注意網路安全。相關資料需查閱數據機/分享器的說明文件;當然也可以上 Google 找資料。

     
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】