LV. 15
GP 380

【密技】全彩良心者舉牌的製作

樓主 Tree leo890817
  之前在板上發Medic造型串時,有板友好奇我手上拿的舉牌是怎麼顯示為全彩,純白等未經過「絕地要塞化的」板子貼圖,今天即來介紹如何把圖像以全彩的方式轉印到貼圖版上。

一些自己擁有的成品:
  與經過「絕地要塞化的」貼圖版做比較:
  絕地要塞化說直了就只是把圖片弄成灰階 / 雙色,再加上一點血跡使圖片變得殘破不堪。或許你會問,可以跳過這個過程的如此做法,是不是BUG,以後物品會不會消失?嚴格來講,這是修改遊戲檔案來造成遊戲誤認該讀取該絕地要塞化的檔案paper_overlay.png,所以只要HUD和客制化內容存在的一天,這方法就不會無效。

● 材料準備
想要弄出漂亮的板子最好準備下列東西:
板子,貼圖工具 (這兩個東西都出奇的便宜,約三塊半台幣,新手用幾個武器就負擔的起。)
圖像處理軟體 (這裡推薦GIMP,免費且功能強大,此處需要的剪裁,縮放,輸出全包,相對內建的小畫家時常會把PNG的透明部分搞不見,不推薦使用,當然如果你堅持用PS我也不會阻止)
TF遊戲檔案資料夾
一點創意

● 圖片製作
彩色圖片的規格是 128x128 px, PNG格式圖片,名字是paper_overlay
請先用圖像處理軟體把想要刻在上面的圖片處理至相容格式。
由於各位用的軟體不盡相同,這裡就不附上製作圖片過程,請自行利用網路資源。
(重要) 規格一定要是128x128,已經試過遊戲不會吃其他規格的圖片。

● 圖片傳入遊戲
在TF的遊戲檔案中有個客製資料夾tf/custom (與放HUD的地方相同),依照以下路徑建立資料夾:
tf / custom / decals / scripts / items / custom_texture_blend_layers
完成後路徑看起來應該像這樣:
Team Fortress 2\\tf\\custom\\userstuff\\scripts\\items\\custom_texture_blend_layers
把圖片置入這裡後,就可以打開遊戲開始貼貼圖。

  貼貼圖時不論有顯示與否 (是,有時候圖案可能不會冒出來),只要顯示的不是黑白的,就代表已經成功跳過絕地要塞化的步驟,可以安心套用貼圖。

成品

切記在預覽時確定貼圖不是黑白的才套用,白白浪費一個貼圖工具可不好。
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】