LV. 18
GP 77

【心得】高登 弗里曼博士的介紹(HL1)

樓主 F.I.T.A dfghi123
 
1.Gordon Freeman是誰?
:高登·弗里曼博士(Dr. Gordon Freeman)是第一人稱射擊類型《戰慄時空》系列遊戲的主角。他是一個理論物理學家,但是突然而來的變故讓他不得不拿起武器對抗那些充滿敵意的外星人,以及一些危險試驗出錯後產生的變異生物。
(少寫了包含想要"清除"設施的政府軍隊&組織)
2.他如何產生(誕生)?
:高登弗理曼由加布紐維爾以及馬克萊德勞在車上中的談話產生。名子靈感來自物理學家暨哲學家弗里曼戴森
 
另外,高登(Gordon)此英文名字的涵義為高山,且具有鐵膽英豪形象。則弗里曼(Freeman)照字面上來看就是自由之人。
所以總結也可以解釋為是高山的自由人??
3.有任何關於他的基本資料嗎?
 
 
基本上 HL1的時代裡弗里曼的年齡設定是是27歲。
 
不可考證的、具有共識的一點就是弗里曼畢業於美國麻省理工大學的理論物理系,並且拿到了哲學博士頭銜。
(這很厲害的! 美國麻省理工大學的理論物理系被認定是是當今世界上最富盛名的理工科大學 也是
全球高科技和高等研究的先驅領導大學 可以從此大學畢業而且才27歲就拿到哲學博士!?太可怕了.....)
他的畢業論文:
《經來自鎖定模式的來源隊列中的極長波脈衝透過非線性超鈾晶體的現象來觀察在超量子結構的愛因斯坦·波多爾斯基·羅森纏結
(若有興趣可去調查)
 
 
 
出生地是美國 一個土生土長的華盛頓州西雅圖人,在早期他就已經對理論物理產生濃厚的興趣,比如量子力學和相對論。
 
 
在觀察了一系列實驗物理學院的傳送試驗後,如何真正實現傳送成為了困擾弗里曼的難題。
 
 
(這個東西很有趣,因為把一個物質&無機物,甚至是有機物&人類等生物藉由傳送門從A地點"完整的"送到B地點 是一個非常非常大的突破 此事情爾後再詳細探討)
 
 
最終,弗里曼對原子在空間中慢騰騰的傳送速度無法忍受,轉而研究一些更加私人的問題。同時,弗里曼在麻省理工的導師伊薩克·克萊納已經在黑色高地實驗室的頂級保密計劃中取得了一大步的進展,而且急需一些助手來完成剩下的工作。弗里曼毫無疑問地被選中了。
 
 
他同意到Black Mesa去工作,因為他希望在那裡的工作能把他在天體物理和量子物理上的各種問題和疑惑解釋清楚。
戰慄時空推出遊戲的開始,弗里曼正在那個位於新墨西哥州某處的研究所內研究那些機密的問題。
 
分配到的是Sector C: 反常材料部門   位於研究所的最深處做一些核子和亞原子的研究。
但是在遊戲裡那堆理論&研究…..不會被用到…..
4.他長得怎麼樣呢?為何他很會用槍?
答: 弗里曼帶一副黑邊眼鏡,留著一撮山羊鬍,並且非常擅長運動。
但,儘管看上去弗里曼是一個玩槍的專家,但是在黑色高地事件之前他從沒有動過槍械。
也有另一個解釋:他對於剛入手的物品&器械都擁有非常快速的學習&熟練度,所以使得他拿到了新玩具時可以很快的上手
(包含手槍  衝鋒槍   或手榴彈等)
爾後會再開啟其他人&&物的介紹    拭目以待吧~~
  
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】