LV. 3
GP 0

新手兵種指南─重點提示篇 p8

樓主 樣de問題羅某人 mel123
我想有點東西要補充
※ 引述《kurodo (Rana)》之銘言:
> 有鑑於不少新手加入,所以在此分享一下各兵種自己所想得到的重點提示:D
> 由於Spy算是個人最不擅長的兵種,所以能提供的重點並不多,也歡迎有人提供其他重點或是指教錯誤,接著就讓我來寫下這9個兵種的必須注意基本重點:
> Scout:
> ◎利用腳程快的特色將前線的戰況回報給隊伍。
> ◎Scout並不是只能用在攻擊的時候,在防守的時候也能有效的壓制對方,打法是偏向游擊戰的方式。
另外可以以高速度來吸引走部份炮火,減輕防守的壓力,又可以給機會隊友反攻
> ◎假如發現了一組Medic以及其他兵種搭配的場合,此時盡可能殺掉medic為主,再視情況脫離戰場。
> ◎千萬不要直接跟Soldier以及Heavy硬碰硬,通常死的都是Scout。
> ◎在纏鬥的時候善用二段跳改變自己的方向,尤其是跟同樣是Socut打起來,你更需要善用二段跳,並且隨時注意你與對方的位置,打一半找不到人的情況是非常常見的。
還有二段跳可以用來安全地從高空著陸
> ◎Scout要佔點的時候,如果發現點上有黏彈時,不妨先找出附近的demoman殺死後再進行佔領。
十分同意= =
> Soldier:
> ◎火箭跳是你使用Soldier必須學習的重要課題之一。
> ◎善用火箭跳跳到出奇不意的位置給予對方嚴重的打擊,例如:Well的火車上或是2fort的平台上。
> ◎隨時注意你的火箭的殘彈,只有四發火箭砲通常都會遇到來不及補彈就被對方打死的情況。
火箭炮在換彈時都可以攻擊,技術好就算換彈都可能炸死幾個
> ◎偶爾不妨拿起你的散彈槍,散彈槍的威力在近戰也能發揮出相當大的威力。
我在沒彈時才拿散彈= =+
> Pyro:
> ◎隨時埋伏在轉角或是角落,給予敵人突擊,近距離的火焰槍威力是非常可怕的。
是的,如果繞到sniper後面狂燒sniper的死亡率高過90%以上。
> ◎埋伏的時候注意不要將火焰槍露出來。
> ◎正面對上Soldier不要直線進行追擊,燒到對方後不妨直接換上散彈槍保持距離應戰。
對一些近戰型(pyro,medic(針筒近距離很強的@@)scout)可以燒完再轉散彈打,節省燃料又安全一些,特別是scout和pyro,scout太快,pyro不會燒著,更需要用這招,heavy卻可以繞圈打
> ◎在使用火焰槍追擊敵人的時候,可以將火焰的位置調整到對方的頭上,可以有效妨礙對方視線。
> ◎Pyro在轉角遇上SG時,可以使用繞圈的方式處理掉SG,不過一旦SG有LV3的時候,可能就會比較難處理。
> ◎將隱藏在你隊伍中的Spy給燒出來,是Pyro的重責大任。
燒著了可以轉散彈打,那他一定逃不了,除非你槍法太差@@
> Demoman:
> ◎黏彈跳躍法擁有比火箭跳跳得更遠而且更高的優勢,重點是他還比火箭跳使用起來還簡單,不過相對的代價是你一次的跳躍可能就會讓你接近瀕死狀態。
有時黏彈打出來發出的光特別光的建議引爆了它再打過,否則好易死= =+
> ◎使用黏彈跳躍法到一些敵人意想不到的地方給予他們驚喜。
> ◎黏彈發射器按住發射紐可以集氣,能將黏彈發射至較遠的地方。
> ◎搭配著Medic的無敵,可以將大量的SG一次清光。
> ◎Demoman是守點的好幫手,尤其是Dustbowl這張地圖,Demoman的防守更是不可或缺的存在。
> ◎將黏彈黏在天花板或是牆壁,讓敵人無法輕易的查覺到前方有黏彈的存在。
> ◎見到對方的無敵,不妨將你地上的大量黏彈一次引爆試圖拆開Medic以及他的醫療目標。
還有打近距離可以用炸彈直接炸中人的身體,傷害和火箭有得比
> Heavy:
> ◎必須要習慣在空中轉槍跳到轉角,而不是在地上慢慢的轉槍走到轉角。
> ◎隨時要注意格林機槍的子彈殘彈,打一半沒子彈的下場通常會很慘。
> ◎跟medic搭配的場合,一旦血量不足就必須適時的後退,而不是呆呆的站在前線給人射成蜂窩。
> ◎Heavy蹲下來轉槍射擊的時候,速度是0,所以千萬不要在面對SG的時候蹲下來,絕對會被擊退。
> ◎Heavy該進該退必須要知道,放無敵的時候千萬不要轉槍慢慢前進,而是放開轉槍衝到前線適當的距離開始轉槍掃射,不然放你無敵的Medic可能想先把你給殺了。
> ◎不要無意義的在補給器旁邊一直掃射,這種行為只會令人反感而且對戰況沒有幫助,要協防來騷擾Engineer的Spy,Pyro絕對比Heavy還適合。
> ◎隨時要注意Medic的麥克風或是聲音,一旦發現補你的Medic HP在減少的時候,就應該要轉頭觀察情況,而不是高興的往前走,最後Medic死了你也等著當別人眼中的大肥羊。
> Engineer:
> ◎傳送點是相當重要的,在一開始遊戲的時候就建立起傳送點可以讓隊伍的進攻速度更加快速。例如Well跟gravelpit這兩張地圖。
> ◎在前線建立起補給站能讓隊伍的彈藥及HP獲得補充。
> ◎在防守時要特別注意Spy,Spy在放電子工兵的時候會有動作,可以藉此判斷出誰才是Spy。
> ◎善用你手中的板手來敲暈那些來騷擾你的Spy。
> ◎在一張進攻的地圖中,有少量的Engineer會對進攻的速度有所幫助,但是一旦太多Engineer只會拖慢的進攻的效率。
> ◎在一張防守的地圖中,Engineer盡量先合力蓋起一台LV3的SG,而不是分散著蓋LV1的SG,這只會讓敵人輕鬆的拆掉而已。
> ◎Engineer自己所建立的補給器及SG是無法穿透過去,而可以直接站上去,使用此特性可以到達一些比較特別的位置。
跳上去要用蹲跳
> Medic:
> ◎在遊戲一開始的時候(也就是設定這段時間),集氣的速度會非常快,善用這段時間集氣。
> ◎Medic治療紅血的人速度會比正常血量的人還來的快速。
> ◎見到HP只有一半的人,此時先試著撞看看是否是Spy,不然醫療到Spy會欲哭無淚的。
是我的話我會拿刀cut他,cut他3下如果是spy應該都會死了。
> ◎Medic使用無敵拆SG時,將自己檔在SG前面吸引砲火,讓你無敵的目標能夠更輕鬆的拆掉SG。
> ◎無敵搭配Demoman,可以有效率的拆掉大量而且比較遠的SG。
> ◎無敵搭配Pyro,可以拆掉2~3台距離比較近的SG,並且一併燒掉在後面修理的Engineer。
> ◎無敵快結束時,此時還仍有大量敵人在前方,就必須適時的退後,假設醫療目標無意要退,此時就只能放棄目標先離開。
> ◎Medic可以一邊醫療目標,一邊注意後面的情況,以防止Spy偷襲。
> ◎Medic要盡可能自保,一旦死了之前的集氣都沒了,而且更嚴重還會使前線的戰線崩潰。
> Sniper:
> ◎常常待在同一個位置,會變成眾人的目標,隨時變換位置也是Sniper必須學習的課題。
> ◎請不要忽視從你的狙擊鏡中閃過去的Spy,因為他的下一個目標可能就是你。
> ◎跟隨著隊伍到前線進行狙擊,給予隊伍適當的支援。
> ◎LV1的SG可以用狙擊計量表滿的狀態下一發射爆。
可以的儘量靠牆站,可以防止spy背刺你
> Spy:
> ◎隱身有1~2秒左右的時候會有殘影,此時出去很容易被敵人發現。
> ◎不管是在隱身或是在變裝時,盡可能不要去撞到敵人,一旦撞到就會被人發現是spy。
> ◎適時的變化偽裝兵種,並且觀察對方有哪些兵種,一旦偽裝出對方沒有的兵種,很快就會被敵人發現。
如果在敵人面前背刺人,那逃回來後不要扮之前殺過人那個職業,敵人多是會疑神疑鬼的好容易被殺
> ◎偽裝後可以喊Medic試圖讓Medic醫療你,讓敵人更加確信你是他們隊伍的人。
> ◎不要完全依賴蝴蝶刀,有時候被敵人發現時,拿出左輪來應戰,威力也是相當的不錯。
如果左輪爆撃可以打出120的傷害,不過射速和裝彈量是弱點
> ◎配合著隊伍的進攻,此時放電子工兵癱瘓SG讓我方更容易拆掉SG。
> 以上是個人小小的淺見,希望能給新手有所幫助,本人ID是MIB,請多多指教:p
我的id是樣de問題(愛玩火/不玩火)
這是我的一點愚見= =
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】