LV. 24
GP 38

新手兵種指南─重點提示篇 p3

樓主 Rana kurodo
※ 引述《Seltrestium (Seltrestium)》之銘言:
> 編輯者ID:"諾奇亞Se",叫我Nokia也可
感謝你的回應,不過有幾點我也有自己的想法:)
> 例如玩pit,雙方Scout都可以繞點來突擊進攻或者行軍準備部署防守的部隊
> 錯= =" 先殺較有威脅性的目標,例如有MEDIC加持的HV,近距離1槍100多傷害,HV450寫量也只不過如此。
關於這個部分,我還是堅持先殺Medic,面對一個正在被Medic補的Heavy,直接近身去打Heavy是非常不理智的,就猶如一個被打破的水缸,馬上就補起來並且加滿了水一樣,這時候不如殺掉Medic,更可以減少Heavy的威脅性,況且還有個先殺Medic的理由,就是可以先行打掉他儲存的無敵,這也是相當的重要,假設你還打不死Heavy就讓Medic放下了無敵,那只是會增加自身的危險,所以我認為游擊戰中的要領反而是盡力把Medic掃除,他們的戰線自然就會輕易的崩潰。
> 沒錯,HV就等於一個智慧型機槍塔,四個史考特來也會被打成蜂窩。
> 跳蹲即可翻過一個人身,可以停在敵人頂上使用球棒攻擊,敵人有時候還會分不清楚狀況,
> 往四面八方開槍,但是..你卻在他頂上。
這個滿有趣的,我自己是沒實驗過啦,有機會試試:D
> 通常Demoman都是躲起來的,黏彈對史考特來說等於就是一個寫著,"此路不通"的招牌
不過這也不太一定,有時候Demoman會在附近繞,這時候就是清掉他的好機會:P
> 當被對方追逐可以利用火箭跳,繞道高處或者爆炸跳位來偷襲對方。
> 如果你想被Sniper打下來拉= ="
2fort跳上平臺殺Sniper還是滿基本的戰術@_@
至少從TFC時期就是這樣了XD
跳上去兩發就是一個Sniper :p
> 沒錯!
> Pyro原則,不打遠,中遠距離戰
> 隊伍中的任何人都可以有效的殺死SPY,但是Pyro的效率更是高。
> 尤其是看到Pyro就跑的,追殺他吧!
> 進攻/逃跑時利用爆炸跳躍,來迅速移動至位置,再吃補品即可。
這需要經驗的累積,不過黏彈跳躍的高度及距離真的可以讓敵人驚喜一下XD
> 例如在遠處有工兵駐守的SG
> Medic開海維無敵,Demoman在後面補上幾顆黏彈效率更高唷!!
> 相對的,這個地圖進攻方使用Demoman也可以效率滅敵,尤其是在屋子內或者對岸的SG!!
> Demoman也可以假裝逃跑,待敵人追擊再以黏彈炸死!!
> 遇到Soilder的爆擊彈或者Demoman的黏彈就得要馬上跳開來閃避!!
> 跳轉對海維來說是相當重要的技能!!,遇上近距貼身突擊的Pyro或者史考特,都可以跳轉後加以還擊!!
> 撿取火焰槍或者旋轉機槍,獲得的彈藥量都有100以上!!
不過據我所觀察,似乎彈藥撿起來的數量也關係到對方將武器中所剩餘的殘彈,我也有曾經撿起火焰槍只有3X發的XD
> 同意!!,相對的!,也得要關心Medic看到Medic寫量不足就得撤腿,並且護送Medic至補品處!
> 可以減少旋轉機槍子彈擴散程度來有效殺敵,安全且必要時是可以蹲下來面對SG的!!
蹲下來除非是後面有牆吧,不然面對SG蹲下來被擊退會造成給予SG的傷害變小,個人認為可以蹲下來打的機會並不多...
> 隨時注意四面八方是海維的基本,追擊剛過轉角的敵人可以使用跳轉,
> 但是跳轉到空中的時候請先看後面看是否有敵人在回看欲追擊的目標!
> 如果在不開放性地帶,這招可以有效保護該地帶的友方防禦步哨不受到SPY威脅!
> 看情況撤退/追擊。
以上是我的淺見^^
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】