LV. 10
GP 22

新手兵種指南─重點提示篇 p2

樓主 Seltrestium Seltrestium
編輯者ID:"諾奇亞Se",叫我Nokia也可

※ 引述《kurodo (Rana)》之銘言:
> 有鑑於不少新手加入,所以在此分享一下各兵種自己所想得到的重點提示:D
> 由於Spy算是個人最不擅長的兵種,所以能提供的重點並不多,也歡迎有人提供其他重點或是指教錯誤,接著就讓我來寫下這9個兵種的必須注意基本重點:
> Scout:
> ◎利用腳程快的特色將前線的戰況回報給隊伍。
> ◎Scout並不是只能用在攻擊的時候,在防守的時候也能有效的壓制對方,打法是偏向游擊戰的方式。
例如玩pit,雙方Scout都可以繞點來突擊進攻或者行軍準備部署防守的部隊
> ◎假如發現了一組Medic以及其他兵種搭配的場合,此時盡可能殺掉medic為主,再視情況脫離戰場。
錯= =" 先殺較有威脅性的目標,例如有MEDIC加持的HV,近距離1槍100多傷害,HV450寫量也只不過如此。
> ◎千萬不要直接跟Soldier以及Heavy硬碰硬,通常死的都是Scout。
沒錯,HV就等於一個智慧型機槍塔,四個史考特來也會被打成蜂窩。
> ◎在纏鬥的時候善用二段跳改變自己的方向,尤其是跟同樣是Socut打起來,你更需要善用二段跳,並且隨時注意你與對方的位置,打一半找不到人的情況是非常常見的。
跳蹲即可翻過一個人身,可以停在敵人頂上使用球棒攻擊,敵人有時候還會分不清楚狀況,

往四面八方開槍,但是..你卻在他頂上。
> ◎Scout要佔點的時候,如果發現點上有黏彈時,不妨先找出附近的demoman殺死後再進行佔領。
通常Demoman都是躲起來的,黏彈對史考特來說等於就是一個寫著,"此路不通"的招牌
> Soldier:
> ◎火箭跳是你使用Soldier必須學習的重要課題之一。
當被對方追逐可以利用火箭跳,繞道高處或者爆炸跳位來偷襲對方。
> ◎善用火箭跳跳到出奇不意的位置給予對方嚴重的打擊,例如:Well的火車上或是2fort的平台上。
如果你想被Sniper打下來拉= ="

> ◎隨時注意你的火箭的殘彈,只有四發火箭砲通常都會遇到來不及補彈就被對方打死的情況。
> ◎偶爾不妨拿起你的散彈槍,散彈槍的威力在近戰也能發揮出相當大的威力。

> Pyro:
> ◎隨時埋伏在轉角或是角落,給予敵人突擊,近距離的火焰槍威力是非常可怕的。
> ◎埋伏的時候注意不要將火焰槍露出來。
沒錯!
> ◎正面對上Soldier不要直線進行追擊,燒到對方後不妨直接換上散彈槍保持距離應戰。
Pyro原則,不打遠,中遠距離戰
> ◎在使用火焰槍追擊敵人的時候,可以將火焰的位置調整到對方的頭上,可以有效妨礙對方視線。
> ◎Pyro在轉角遇上SG時,可以使用繞圈的方式處理掉SG,不過一旦SG有LV3的時候,可能就會比較難處理。
> ◎將隱藏在你隊伍中的Spy給燒出來,是Pyro的重責大任。
隊伍中的任何人都可以有效的殺死SPY,但是Pyro的效率更是高。
尤其是看到Pyro就跑的,追殺他吧!


> Demoman:
> ◎黏彈跳躍法擁有比火箭跳跳得更遠而且更高的優勢,重點是他還比火箭跳使用起來還簡單,不過相對的代價是你一次的跳躍可能就會讓你接近瀕死狀態。
進攻/逃跑時利用爆炸跳躍,來迅速移動至位置,再吃補品即可。

> ◎使用黏彈跳躍法到一些敵人意想不到的地方給予他們驚喜。
> ◎黏彈發射器按住發射紐可以集氣,能將黏彈發射至較遠的地方。
例如在遠處有工兵駐守的SG

> ◎搭配著Medic的無敵,可以將大量的SG一次清光。
Medic開海維無敵,Demoman在後面補上幾顆黏彈效率更高唷!!

> ◎Demoman是守點的好幫手,尤其是Dustbowl這張地圖,Demoman的防守更是不可或缺的存在。
相對的,這個地圖進攻方使用Demoman也可以效率滅敵,尤其是在屋子內或者對岸的SG!!


> ◎將黏彈黏在天花板或是牆壁,讓敵人無法輕易的查覺到前方有黏彈的存在。
Demoman也可以假裝逃跑,待敵人追擊再以黏彈炸死!!

> ◎見到對方的無敵,不妨將你地上的大量黏彈一次引爆試圖拆開Medic以及他的醫療目標。
> Heavy:
> ◎必須要習慣在空中轉槍跳到轉角,而不是在地上慢慢的轉槍走到轉角。
遇到Soilder的爆擊彈或者Demoman的黏彈就得要馬上跳開來閃避!!

跳轉對海維來說是相當重要的技能!!,遇上近距貼身突擊的Pyro或者史考特,都可以跳轉後加以還擊!!

> ◎隨時要注意格林機槍的子彈殘彈,打一半沒子彈的下場通常會很慘。
撿取火焰槍或者旋轉機槍,獲得的彈藥量跟敵人手上武器殘彈有關。

> ◎跟medic搭配的場合,一旦血量不足就必須適時的後退,而不是呆呆的站在前線給人射成蜂窩。
同意!!,相對的!,也得要關心Medic看到Medic寫量不足就得撤腿,並且護送Medic至補品處!

> ◎Heavy蹲下來轉槍射擊的時候,速度是0,所以千萬不要在面對SG的時候蹲下來,絕對會被擊退。
可以減少旋轉機槍子彈擴散程度來有效殺敵,安全且必要時是可以蹲下來面對SG的!!

> ◎Heavy該進該退必須要知道,放無敵的時候千萬不要轉槍慢慢前進,而是放開轉槍衝到前線適當的距離開始轉槍掃射,不然放你無敵的Medic可能想先把你給殺了。

隨時注意四面八方是海維的基本,追擊剛過轉角的敵人可以使用跳轉,

但是跳轉到空中的時候請先看後面看是否有敵人在回看欲追擊的目標!


> ◎不要無意義的在補給器旁邊一直掃射,這種行為只會令人反感而且對戰況沒有幫助,要協防來騷擾Engineer的Spy,Pyro絕對比Heavy還適合。
如果在不開放性地帶,這招可以有效保護該地帶的友方防禦步哨不受到SPY威脅!

> ◎隨時要注意Medic的麥克風或是聲音,一旦發現補你的Medic HP在減少的時候,就應該要轉頭觀察情況,而不是高興的往前走,最後Medic死了你也等著當別人眼中的大肥羊。
看情況撤退/追擊。

> Engineer:
> ◎傳送點是相當重要的,在一開始遊戲的時候就建立起傳送點可以讓隊伍的進攻速度更加快速。例如Well跟gravelpit這兩張地圖。
> ◎在前線建立起補給站能讓隊伍的彈藥及HP獲得補充。
> ◎在防守時要特別注意Spy,Spy在放電子工兵的時候會有動作,可以藉此判斷出誰才是Spy。
> ◎善用你手中的板手來敲暈那些來騷擾你的Spy。
> ◎在一張進攻的地圖中,有少量的Engineer會對進攻的速度有所幫助,但是一旦太多Engineer只會拖慢的進攻的效率。
> ◎在一張防守的地圖中,Engineer盡量先合力蓋起一台LV3的SG,而不是分散著蓋LV1的SG,這只會讓敵人輕鬆的拆掉而已。
> ◎Engineer自己所建立的補給器及SG是無法穿透過去,而可以直接站上去,使用此特性可以到達一些比較特別的位置。
> Medic:
> ◎在遊戲一開始的時候(也就是設定這段時間),集氣的速度會非常快,善用這段時間集氣。
> ◎Medic治療紅血的人速度會比正常血量的人還來的快速。
> ◎見到HP只有一半的人,此時先試著撞看看是否是Spy,不然醫療到Spy會欲哭無淚的。
> ◎Medic使用無敵拆SG時,將自己檔在SG前面吸引砲火,讓你無敵的目標能夠更輕鬆的拆掉SG。
> ◎無敵搭配Demoman,可以有效率的拆掉大量而且比較遠的SG。
> ◎無敵搭配Pyro,可以拆掉2~3台距離比較近的SG,並且一併燒掉在後面修理的Engineer。
> ◎無敵快結束時,此時還仍有大量敵人在前方,就必須適時的退後,假設醫療目標無意要退,此時就只能放棄目標先離開。
> ◎Medic可以一邊醫療目標,一邊注意後面的情況,以防止Spy偷襲。
> ◎Medic要盡可能自保,一旦死了之前的集氣都沒了,而且更嚴重還會使前線的戰線崩潰。
> Sniper:
> ◎常常待在同一個位置,會變成眾人的目標,隨時變換位置也是Sniper必須學習的課題。
> ◎請不要忽視從你的狙擊鏡中閃過去的Spy,因為他的下一個目標可能就是你。
> ◎跟隨著隊伍到前線進行狙擊,給予隊伍適當的支援。
> ◎LV1的SG可以用狙擊計量表滿的狀態下一發射爆。
> Spy:
> ◎隱身有1~2秒左右的時候會有殘影,此時出去很容易被敵人發現。
> ◎不管是在隱身或是在變裝時,盡可能不要去撞到敵人,一旦撞到就會被人發現是spy。
> ◎適時的變化偽裝兵種,並且觀察對方有哪些兵種,一旦偽裝出對方沒有的兵種,很快就會被敵人發現。
> ◎偽裝後可以喊Medic試圖讓Medic醫療你,讓敵人更加確信你是他們隊伍的人。
> ◎不要完全依賴蝴蝶刀,有時候被敵人發現時,拿出左輪來應戰,威力也是相當的不錯。
> ◎配合著隊伍的進攻,此時放電子工兵癱瘓SG讓我方更容易拆掉SG。
> 以上是個人小小的淺見,希望能給新手有所幫助,本人ID是MIB,請多多指教:p
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】