LV. 39
GP 1k

【呆西日記】2006年8月8日~三颱天~ ◆感想小說:孢子之海-封印思念!《五》

樓主 西蕾亞 searaia
★【呆西日記】2006年8月8日~三颱天~ ◆感想小說:孢子之海-封印思念!《五》

他看到她在被崔沙林多得劃過之後的身子,他那早已對四周沒有知覺反應的心臟猛然跳動了一下。

他一個邁步一個彎折,折過對於奧爾芬這孢子之海的女王相比下的自己,那緲小到幾乎可以的他,他腦海中已經完全忽視到他出手後的可能下場。

他一心一意的,視線中只注視著那因為之前的傷痛,因為蟹綠色的尖爪中所分泌滲出的毒液而麻痹無法活動自如的她,即將香消玉殞在醜惡的美婦手上收割生命與恐懼的死鐮之下。

「快走!」

無數道旋繞氣流以他身體為中心升起,糾纏旋繞吹起的氣流邊緣開始,由風拂過的柔軟轉為如刀刃般銳利,從無序狂亂的身周漸漸聚集在他身側,揉合成一道如最後一抹夕陽的金黃挾帶著結束血色的紅和最後自由的藍,在他手中聚合成以他的手為矛頭以身為矛身刺入。

「嘎呀----啊啊啊----!!」

崔沙林多得和崔沙林們,她們纖細卻有力的尖爪此時已經無力再支撐他們飽食前人所培養出的肥胖圓渾身軀。

此時她們是否會有想到以往在他們的嘴中流涎的尖牙下生物的哀嚎聲,此時卻是從她們不斷開闔的堅固甲殼組成下巴中嘶喊而出,最後一個一個在哀嚎聲中碎裂躺倒。

轉過身的他正站在她在以往不斷要求他站出來的碧綠草地上,身後的月光照射在他的身軀上。

但他身上的皮製輕裝甲卻依舊如此暗沉,身上裝飾與纏繞的銀白金屬卻很是黯淡不明,漸漸的他的身子在她的注視下開始透徹,可以迷濛的看見遠方的歐瑞城堡頂端飄揚的旗幟與身旁的針葉樹林。他的身子從邊緣浮起像是燒焦的紙片木頭會出現的黑痕,隨著外面吹襲而來的清涼微風如灰砌一般崩塌。

被毒素影響到視覺的她,在看到她尋找已久的身影之時不免眼光一清。

但在看著他是否是安然時候,注意到他的身體反應出的情況,她語帶著不想要獲得肯定的詢問。

以往受傷時只留下幾道淚珠的她,這時已經似瀑宣洩奔流在因為連日來尋找,而佈滿的塵垢與沾染血跡面頰上,水晶珍珠一般大顆大顆的串串落於地面,被地上的青草反射反彈的更為炫麗晶瑩。

「你…你……你的身體…你真的被感染了?」

「不…感染,那是很久以前的事情了…現在的我…只是一個被牢籠困住的殘存且脆弱的思念呀…」他一邊說著,一邊往她方向緩步而來,但是他的身子一動更多大片大塊的破片從他身上剝離脫落,在落於地面前淡化消失於空氣之間。

「你快…回去…你的身體…不要…拜託……停止…不要呀!」

她知道了,聽到他的內容他目前身體的狀況,以往她不理解他為何不願踏出那個封印線,為何他會在這個未知的地域如此瞭解且無阻,她都知道了。

她哭著想阻止他的舉動,她想舉起手伸向他,但是那可恨的毒素此時正肆虐在她的體內麻痺她的全身,她無力的只能用要掏空自己的所有,歇斯底里的哭泣來代表著她目前哀傷。

「先聽我的話,時間不多了…裡面餘下的藥你要好好的吃完它…並且答應我,別再來這裡了。」

他卻搖了搖頭,緩步走到她的面前,此時皎潔的月光幾乎將他完全的透徹,他只能看著如虛影的他從他的身側拿出之前的那扁平的褐色皮袋遞向給她,嘴裡說著,東西還未遞向她人,手中的皮袋在這崩塌的身軀已經無所依憑的落下。

她知道已經到最後了,她口裡大張的嘴巴斷斷續續的吐出隻字片語,眼光不放的直直看著他:「不要……不…」

隨著這個落下同時,他笑了。

雖然只是一個淺笑,卻沒有以往的陰霾笑得很是輕鬆,如卸重負但是眼光卻又帶著一絲不捨與眷戀消逝。

一個深深無盡如撕心扉的哀傷與悲慟,在這時已經蕩漾在這草原之上,在這孢子之海中隨著風傳達到最遠最深邃的角落。


                                [b]~END~[/b]
板務人員:

5971 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】