LV. 34
GP 518

TRANSFORMERS EPOCH LEGEND(35下)

樓主 WildDagger aquaris
一接到敵人來襲的訊息,閃光柯博文T他們自然也是在外面嚴陣以待。
「來了!」
馬格斯指著半空中紅到發亮的火球大叫著。
「那傢伙……居然可以直接突破大氣層?」
月神柯博文一臉不解。
她看得出來裡面似乎還有生命反應……但她不確定這個傢伙是怎麼穿越大氣層的。
「這有甚麼好懷疑的,當初亞弗隆穿越大氣層後都還活的下來……」
閃光柯博文邊說邊把兩挺步槍舉起,不過在他扣扳機前,眼前的神尊神殿突然有了變化。
一陣震動由神尊神殿傳來。
「怎麼回事?」
伊西亞的疑問無人能解。

神尊神殿中,隱藏在光中的巨大藍色正八面體也有了動作──正八面體分離成上下兩個金字塔型錐體,並且露出中間的圓球。
──「創世紀」的尾聲,就是「啟示錄」之開頭……
錐體各自變形,上部變得更尖銳,並且分離出四個圍繞於側的三角形;下半則變形、分離成12個以圓球為軸,與上半部呈相反方向的三角形。
──時間到了。
圓球收縮,高速旋轉的三角形發出刺耳的金屬音。
然後──

巨量的光束轟然發射,從神尊神殿直衝天際,朝著天空傳達其意志,一下子即把天空及大地由上到下連在一起。
有如盤古開天般的震撼讓整個賽博坦星為之搖動。
「發生什麼事了?」
閃光柯博文打開推進器,讓自己騰空飛起,他看見的是神尊神殿上方破了一個大洞。
在大洞中的不是呈正八面體的神尊,而是像高塔般的怪異錐體與三角形群。
「阿光,小心!神尊神殿裡有高能量反應!」
伊西亞的聲音從通訊器中傳來,閃光柯博文急忙後退。
和剛才貫穿天地的光束相同的高能光束再次發射。
於千鈞一髮之際,閃光柯博文躲過了這一發可能將他完全蒸發到不留半點痕跡的光束。
「到底是怎麼回事?」
「你問我,我又該問誰才好?」
閃光柯博文也只能這樣回覆泰坦柯博文的問題。
就在此時,那顆墜落的紅色流星朝他們疾衝而來。
閃光柯博文也看到了發紅的物體裡頭還有一道閃著灰色的光線。
在摩擦生成的紅光消散後,閃光柯博文終於看見了那是架機器人。
那架機器人降落之時還跟隨著一大堆的紅色大門,大量機器人──閃光柯博文分不清那是量產型的還是什麼──由紅色大門群中一個接著一個冒出。
太大量了。
「不行,這些機器人實在太多了!我們根本沒辦法應付啊!」
馬格斯十分驚訝。
迅雷柯博文倒是二話不說直接舉起手上的步槍,但月神柯博文舉起手按住了槍口。
「別這麼急,迅雷,小心我們還沒擊退幾個自己就要變蜂窩了。」
閃光柯博文降落地面,望向爵士。
「有多少人能夠來這裡支援?」
「這邊的軍力是夠了,不過……太多了,我看也擋不下來。」
狀況不妙。
看著天空中逐一落下的機體,由那架黑色的機器人領頭,閃光柯博文懷疑自己究竟能不能取勝。
就在此時,神尊神殿又有了動靜。
那顆如水藍色寶石的正八面體浮出神殿的建築結構來到半空中。
在閃光柯博文好奇「它」想要做甚麼時,「它」開始有了動作。
正八面體的上半部分裂成四個三角錐體,露出了中央的圓球部分。
然後,變形的八面體開始有了動作──不僅是旋轉而已,核心還射出了一道道光束,那些光束也隨著正八面體的轉動而射向四面八方。
在這樣一陣掃射之後,緊接而來的,就是大量的爆炸火花如天女散花般於半空中朵朵盛開。
那看起來可說是十分壯觀。
似乎是注意到了那顆變形的水藍色正八面體,黑色的機器人舉起右手,閃光柯博文這才確認了那架機器人的身分。
那是天王星。
不對,應該說是合體後的雷神天王星。
雷神天王星舉起火砲,光束於炮口中開始聚能。
此時變形的正八面體仍然是不停掃射光束,繼續在天空中製造一個個漂亮的火花。
光束聚能完畢,只待雷神天王星扣下扳機──
「危險!」
伊西亞不由自主大叫出聲,但雷神天王星還是扣下了扳機。
高能光束朝著紅色的圓球掃去。
就在閃光柯博文以為光束一定會射中核心時,正八面體又有了動作。
正八面體將未展開的下半部轉向迎面而來的光束,並把下半部擴展,使其看來有如金字塔展開圖般。
光束四散,產生的光亮令閃光柯博文的眼部偵測器一時間失去了功能,待得他回復視覺時,正八面體仍然是好端端的浮在半空中,並且回到了原本的水藍色正八面體形態。
因為感到好奇,閃光柯博文急忙把自己所抓到的影像傳給柯恩斯里昂。
「柯恩斯里昂,幫我分析一下……」
『沒問題,隊長。』
雖然柯恩斯里昂的回覆很快,不過閃光柯博文可沒那個閒工夫聽他的回應。
趁著剛才雷神天王星的攻擊,有不少黑色的機器人──他這才看得出來有一半以上並非量產型的機器人,反倒是和他在地球的南極看到的那些機器人相同的類型。
──說真的,那些機器人到底是打哪來的?
對閃光柯博文而言,這是真誠的疑問。

「那到底是怎麼回事?」
看著閃光柯博文傳過來的影像,席亞一臉不解。
「我想那是AT力場(Absolute Terror Field)吧,柯恩斯里昂,能把亮度調暗一點嗎?」
佐娜的心中似乎早就有了答案。
柯恩斯里昂也不回應,只是在鍵盤上很快打了幾個按鍵。
螢幕上的影像瞬間暗了不少。
里特終於注意到了。
在光束擊中展開的正八面體前,似乎碰到了一面透明的盾牌,而這透明的盾牌立刻把光束給彈開了。
「果然是AT力場,以一般兵器甚至是光束兵器攻擊可說是一點用也沒有。」
佐娜看著螢幕上調整過的畫面說道。
不過她那斬釘截鐵的語氣卻讓里特有那麼一點疑問。
「喂,佐娜,AT力場是什麼啊?你該不會又要對我說這是從哪個動畫跑出來的詞吧?」
「就是某種力場壁啦,簡單來說是這樣。」
反正再怎麼解釋你也不懂啦。
佐娜的語氣讓里特有點不怎麼高興。
此時柯恩斯里昂突然很罕見地發問了:
「那,AT力場的原理是什麼?」
「這你問倒我了,我也不確定耶,那部動畫沒有提到任何有關的物理解釋。」
佐娜這話讓里特嘆了口氣。
──結果妳也是半懂半不懂的嘛,那你剛才幹嘛用那種語氣?

眼見遠距射擊無法奏效,雷神天王星便放棄用神器作突破,直接舉起左手朝著回到原本正八面體的神尊衝去。
但就在由黑色的亞弗隆變形的左手臂接觸到正八面體前,他的左手似乎碰到了一面防壁。
那個防壁是透明的,打在上面的時候還能看到明顯的波浪紋。
在他的記憶中,只有一種東西有同樣的狀況。
「頻率空間的……邊界?」
他愣住了。
下一秒,正八面體再度變形,上半部轉向雷神天王星,並分離成12個旋轉的三角錐體,接著,核心閃過一道光線。
高能光束朝著雷神天王星衝去。
雷神天王星迅速閃過這一擊,並且立刻抽出小腿肚上的小刀朝著神尊的核心擲了過去。
這把小刀卻在下一秒被神尊的光束給熔掉了。
狼狽躲過這道攻擊後,雷神天王星正要發動下一波攻擊──Vega Cannon都拿在手上了──一道攻擊從後面襲來,逼得他立刻舉起左手臂擋下這攻擊。
轉過頭一看,他發現那是一把湛藍的大劍。
拿著這把巨劍的,是閃光柯博文。
腰間掛著兩把步槍,他的眼神充滿了憤怒。
「休想攻擊神尊大人──!」
閃光柯博文大吼一聲,憑著這道怒吼,他將天王星給逼退了好幾公尺。
「又是你啊,孬種!」
即使閃光柯博文將劍尖指著自己,雷神天王星仍是面不改色。
他有自信能對付這個傢伙。
就在此時,神尊的光束又毫不留情發射了。
雷神天王星急忙躲避,閃光柯博文趁機衝上,瞄準雷神天王星的胸口就是一刺。
不過雷神天王星的反應速度也是很快,在劍尖尚未刺中胸口前便舉起左手臂格檔這擊,但他的左手臂還是被這把巨劍刺出了一個小洞,紅色的液體便從小洞中噴了出來。
「我一定要……我一定要擊敗你!」
握緊那把巨劍,閃光柯博文的眼神宛如一頭野獸般,讓雷神天王星意外感覺到有點恐怖。

「那把武器……不是射擊戰用的吧?那傢伙看來是擅長格鬥戰的,他用格鬥戰武器不怕落於下風嗎?」
馬格斯看著閃光柯博文手上那把巨劍‧Orion Excalibur,一臉不解。
「他又來了…….阿光他『到底』有沒有身為總司令官的自覺啊?說起來,他的傷也還沒好吧?」
伊西亞嘟起嘴來,並且迅速閃過一道朝她射來的光束,並且馬上和馬格斯一起回擊。
「誰知道,他覺得可以就可以了吧。」
站在身旁掩護的泰坦柯博文說道。
「對了,說到射擊戰……泰坦柯博文,這挺格林機槍給你用吧。」
馬格斯把兩個零件從小腿裝甲中拿了出來,並組合成一挺格林機槍,接著拋給了泰坦柯博文。
──馬格斯前輩到底帶了多少武器啊……
看了看馬格斯身上的裝甲,泰坦柯博文有點好奇這個在他們這一輩中稱之為「移動武器庫」的馬格斯現在到底帶了多少武器。
雖然這是突發狀況,不過馬格斯似乎早就有準備了。
不及他細想,泰坦柯博文立即變形成一架銀色的戰鬥機衝向那批朝著他們而來的機器人。
「伊西亞,換你掩護我了!」
「咦──!只有我一個人沒辦法啦!」
聽到泰坦柯博文這麼說,伊西亞立刻瞪大了雙眼。
不過她還是只能在泰坦柯博文低空掠過這批機器人的時刻出手掩護。
注意到他們倆行動的爵士和迅雷柯博文也一同進行掩護。
泰坦柯博文則把格林機槍掛在身上,並利用掛在一旁的光束步槍一同掃射這些機器人。
機器人被機槍的子彈和光束掃中,紅色液體和火焰接連噴出,有些則是瞬間爆炸。
再下一秒,泰坦柯博文變形回機器人模式,並且降落在機器人群中。
「喝啊──!」
快速旋轉自身,泰坦柯博文左手拿著步槍,右手拿著格林機槍,瘋狂掃射起周圍的所有機器人。
一時之間,爆炸的火焰把他給完全遮住了。

那一批批空降的機器人把原本應該是神聖不可侵犯的聖地變成了戰場,這讓也參與戰鬥的先鋒柯博文十分不爽。
「到底在搞什麼啊……」
看著上空纏鬥著的閃光柯博文和雷神天王星,先鋒柯博文有想衝上去支援的衝動,但一想到他現在能做的事,搖了搖頭,他抽出兩把小刀接二連三把接近他的敵人一個一個砍倒在地面。

一躍而起,閃光柯博文朝著雷神天王星揮下Orion Excalibur。
雷神天王星則選擇正面應戰,以自己的左手臂擋下了閃光柯博文這雷霆萬鈞的一擊。
「想用神器的力量跟我對拚嗎……別做夢了──!」
雷神天王星猛力一揮,便把閃光柯博文給擊飛。
來不及打開推進器的閃光柯博文直往忙著面對其他攻擊者的神尊掉下去。
就在這時,閃光柯博文感覺到有股力量擋在他和神尊之間。
那個力量的確很像是頻率空間的牆壁,但閃光柯博文卻覺得這比較像是緩衝墊,倒不似牆壁一般堅硬。
這時閃光柯博文才發現自己剛才的戰鬥中已經把自己的所有推進劑用光了。
──糟了……
撐起身子,閃光柯博文再次舉起Orion Excalibur。
底下神尊用來阻止閃光柯博文掉到自己身上的「牆壁」出現更多的水波紋路。
雷神天王星已經急速逼近到他面前。
閃光柯博文勉強揮動巨劍,但雷神天王星絲毫不給他有任何攻擊自己的機會。
黑色的亞弗隆變形的左手臂一拳擊在身上,閃光柯博文身上頓時出現好幾道傷痕,並且再次被擊飛,摔了出去。
──可惡、可惡、可惡……
他再次敗給了天王星。
因為推進劑已經用光了,他沒辦法靠推進器取得緩衝,就這麼重重摔落地面。

那重重的撞擊聲讓泰坦柯博文和伊西亞一起把視線轉向撞擊聲的傳來處。
先鋒柯博文已經朝著那個地方衝了過去。
他看得出來,閃光柯博文正倒在地上,他不確定閃光柯博文是否還有意識。
「這裡交給你了!我去幫阿光!」
泰坦柯博文說完,把格林機槍拋給伊西亞,就打開推進器跟在先鋒柯博文後面朝閃光柯博文的墜地處前進。
──真是的,兩個傢伙都一樣。
伊西亞拿起泰坦柯博文遞給自己的格林機槍,對準和馬格斯糾纏不休的幾名敵人掃射起來。

當閃光柯博文回復意識時,先鋒柯博文和泰坦柯博文已經站在他旁邊了。
「你很傻耶,那傢伙明明就是擅長格鬥戰,你還要和他拚格鬥戰……?找死啊?」
泰坦柯博文的語氣略有不滿。
「不用你說啦。」
閃光柯博文以Orion Excalibur撐起身子,瞪著眼前──雷神天王星正緩緩降在三人面前的地上。
「反正你們也都是要死了,說這麼多也沒用吧。」
雖然閃光柯博文並沒有要接續那句子的話,但雷神天王星卻擅自接了下去。
他的右手正舉著Vega Cannon,並將砲口瞄準了他們。
「『被力量驅使之人』……那個人原來就是你啊。」
以目光掃射雷神天王星,先鋒柯博文緩緩說道。
「你想說什麼?」
「你不是被選上的人,『神之聖約』已經提過,神尊大人也和我說過好幾次了。」
先鋒柯博文的語氣沒有訓示的意味在,他只是用平淡的語氣把應該是事實的話給說出來。
雷神天王星只是低著頭。
閃光柯博文注意到他右手的Vega Cannon似乎正在聚能中。
「開什麼玩笑……」
抬起頭,雷神天王星的眼神似乎就要發火般,他大吼著:
「開什麼玩笑!神之聖約什麼的和我無關!我要的只是足夠改變世界的力量!」
「只有黃金族才有改變世界的力量,我、你還有現在在這裡的所有人都沒有,除了『他們』。」
──他們?難道叔叔知道誰有黃金族的力量嗎?我怎麼都不知道?
聽見先鋒柯博文的話,閃光柯博文一時還搞不清楚「他們」是指誰。
「吵死了!像你這種白銀族的混帳……死掉就好了!」
雷神天王星猛然扣下光束炮的扳機。
高能光束瞬間貫穿先鋒柯博文的胸口。
閃光柯博文和泰坦柯博文一時都看呆了。
沒有怒意,相反的,先鋒柯博文的臉上是帶著「笑容」的。
──我接受了......神尊大人......我的使命到這裡就結束了......繼承「神之盾」的使命吧,閃光,這將是你的命運……
一想到這裡,先鋒柯博文的笑臉被一層擔憂給蓋上了。
然後,他的火種和高能光束產生反應,不到一秒鐘的時間,就爆炸了。
爆炸的閃光令所有人睜不開眼。
待得光亮消散,於雷神天王星面前的只有一片虛空。
半點痕跡也沒留下。
先鋒柯博文就這麼消失了。
他就這麼死了。
「叔叔……叔叔!不──!」
閃光柯博文大叫著,臉也扭曲成一片。
──可惡......可惡……像你這種傢伙…….才真的該給我去死──!
緊接而來的,是憤怒的情緒。
就像失去理智一般,閃光柯博文迅速提起Orion Excalibur不顧一切朝雷神天王星衝去。
面對這有如豬突猛進般的攻勢,雷神天王星馬上後退,閃光柯博文則持續進逼。
大力揮下巨劍,雷神天王星打開光之翼飛向半空中。
閃光柯博文再次確認自己的推進劑──只緩慢補充了15%──就打開了推進器跟著飛到半空中,又一次揮出巨劍。
這一次雷神天王星不再閃躲,對準閃光柯博文快速揮出左臂。
這一擊的強勁讓閃光柯博文手上的Orion Excalibur飛了出去,直挺挺插到伊西亞旁邊的地上,反把伊西亞給嚇了一跳。
「阿光……我們什麼忙也幫不上嗎?」
在伊西亞說出這話的同時,閃光柯博文已經被打飛,撞在神殿的屋頂上。
「沒辦法……我們都自身難保了,也沒辦法支援啊。」
月神柯博文轉過身子,瞄準一架機器人發射光束。

即使失去了武器,閃光柯博文還是將一直掛在腰間的兩把步槍拿起,並組合成雙頭光劍模式繼續攻擊著雷神天王星。
完全不顧自己已經傷痕累累,他依舊是不停突擊著。
泰坦柯博文迅速用光束牽制雷神天王星,並且飛到閃光柯博文身邊。
閃光柯博文緊抓著武器,不停喘氣著。
雖然看不到面罩底下的表情,但能肯定的是,再拖下去閃光柯博文大概就會先一步崩潰。
──我該怎麼辦?
泰坦柯博文看著幾乎又要昏厥過去的閃光柯博文,又看了看緩緩飛近的雷神天王星。
──他這樣根本是在玩弄獵物嘛。
泰坦柯博文感到有些不爽,突然,他想到某個久遠的記憶。
那是戰爭結束後某次他和閃光柯博文一起出的任務。
當時閃光柯博文也是像這樣幾乎就要崩潰,更要命的是他們的任務碰上的敵人還不少。
那個時候他曾經提議過,最後雖然是成功了,但他不知道這次行不行。
「阿光,我們試著合體看看吧。」
此話一出,連泰坦柯博文自己都覺得有點好笑。
轉過頭,閃光柯博文望向泰坦柯博文的眼神是不解。
「不行……就算我們能合體,那個混帳也會狙擊我們的,不是嗎?到時候就是我們兩個一起死了。」
「這我們倒是毋須擔心。」
泰坦柯博文指了指背後懸在空中的正八面體。
「你是說要借用神尊大人的力量?」
「我們可以用那個力場壁來保護我們,而且神尊大人的砲火肯定更猛烈,足夠掩護我們了,不過重點是我不確定到底要靠神尊大人多近,他才會啟動力場壁來阻擋攻擊。」
閃光柯博文抬起頭一看,神尊不知道什麼時候變回了水藍色的正八面體模樣。
『我會保護你們的。』
他突然聽見神尊的聲音。
和別的聲音不一樣,這個聲音與其說是「聽見」,不如說根本就是在他腦中放出來的。
──是嗎……好吧……
「那就上吧!」
閃光柯博文點了點頭,兩人一起打開推進器。
同時,兩道紅光分別從閃光柯博文和泰坦柯博文的胸口中冒出。
雷神天王星舉起Vega Cannon瞄準朝上方直直飛去的兩人。
──就知道你們想搞這招……計算的也太美了吧,少來這套!
就在此時,青色的正八面體將下半部展開,變成了之前用來攻擊雷神天王星用的型態。
當雷神天王星注意到大事不妙時,高能光束已經朝他襲來,他勉強躲開這恐怖的光束,然而,閃光柯博文和泰坦柯博文已經利用神尊牽制住雷神天王星的時候完成了該做的事。
「金剛合體‧日神柯博文!」
大吼一聲,銀色的機器人從紅光中出現。
那架機器人仍是閃光柯博文沒錯,但其左臂上多出了一個類似盾牌──不,與其說是盾牌,不如說是擁有攻擊能力的盾牌──而閃光柯博文的背後則追加上了兩片飛機的機翼和推進器。
而閃光柯博文原有的兩把光束步槍則前後組合成一組光束炮。
就在同時,雷神天王星迅速瞄準「新生」的日神柯博文,發射了手中的光束炮。
不過神尊立刻變形成盾牌型態擋住了雷神天王星這一招。
此時,日神柯博文打開推進器,衝向了雷神天王星。

「他們兩個又合體啦……」
伊西亞看著日神柯博文說道。
現在她、馬格斯、爵士、迅雷柯博文、月神柯博文站在一群廢鐵堆中,幾乎可說是結束戰鬥狀態,他們只是看著上空日神柯博文的戰鬥。
「『又』合體?」
迅雷柯博文問道。
「嗯,是啊,他們兩個以前確實合體過一次,不過也僅僅那麼一次而已。」
「那時發生了什麼狀況?」
輪到馬格斯發問了。
「這個我也不清楚,泰坦可沒跟我說那麼詳細啊。」
伊西亞聳了聳肩,她看了看插在身旁的Orion Excalibur,突然,一陣強風掃過,待她回復視覺時,那把巨劍已經消失了。
抬頭一看,日神柯博文的右手正握著那把劍。

日神柯博文將劍尖對準雷神天王星。
雷神天王星顯得滿不在乎。
──管你手上拿什麼武器,我絕對會把你打成一堆廢鐵!
雷神天王星舉起左手臂朝著日神柯博文揮下,但日神柯博文只是舉起左臂上的攻盾擋下這擊,並揮出握於右手上的巨劍。
雷神天王星左手一橫,擋下日神柯博文的這道反擊,並抽出僅剩的另一把小刀往日神柯博文的胸口刺下去。
日神柯博文打開前方的推進器迅速後退躲過這一擊。
利用後退的機會,他轉了大半個圈子,以腳重踹了雷神天王星背後一腳後借力飛起,舉起劍朝雷神天王星的天靈蓋刺下去。
雷神天王星再次躲開,但這次他不再反擊,而是退了好些公尺。
──他是要撤退了嗎……還是……?
閃光柯博文無法明瞭雷神天王星的意圖,與他共用同個身體的泰坦柯博文也不清楚。
「嘖,就算拿不到神尊的力量,反正我的目的也算達成了──地球已經完了。」
雷神天王星露出冷笑。
「你說什麼!」
這番話不論是閃光柯博文還是泰坦柯博文都是大惑不解。
雷神天王星沒再說些什麼,只是打開紅色的大門,飛了進去,留下日神柯博文愣在那裏。
──他到底是什麼意思……


作者碎碎念

看到這裡,應該就能理解上次提到的AT力場和標題的FANG OF THE SUN是什麼意思了吧。
下次會貼幾張EVA新劇場版中的雷米爾上來XDD
總之,神尊這集是威能全開

還有這次我也很努力去強調閃光柯博文其實一點也沒有「自己是總司令官」的自覺。
他大概要到最後幾集才會有自覺吧......
至於宇宙柯博文,他還會登場的。
先鋒柯博文這集被我送便當了,不過這才只是開始
接下來還會有更多人被我送便當......

啊,對了,這集的標題
在我的原稿上寫的是「死與新生」。
上集的蒼藍流星和英文標題太陽之牙都是兩部很老的動畫
可以找找看,是高橋良輔(和曾經演過特攝片超星艦隊的同名演員沒有任何關係)導的動畫。
死與新生是從哪來的?
當然就是「新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 DEATH & REBIRTH シト新生」這部作品啦(シト新生=死與新生=使徒新生)

那麼,下一回也是全力服務到底!(葛城美里調)
板務人員: