LV. 15
GP 1k

【情報】《魔獸編年史》 大量編年史重點劇透 (3/6更新三項)

樓主 Dian r4561884459
原文  (14971樓開始,疑似紅衣小胖本尊)


底部還有雷神,以及大爆炸前後的地圖。

《真實性待確認,請等待3/15正式透露》


《再次提醒,麥德頭目已經表示有部分可能是劇透者不太理解意思,所以可能有落差》





--防雷--







●  虛空領主們是真正的大反派!薩格拉斯建立燃燒軍團就是為了與虛空領主作戰。他認為宇宙已經被虛空領主不可逆轉地污染了,只能毀掉重建。
●  虛空領主與虛空(the Void,注意與扭曲虛空不同)聯繫十分緊密,無法在現實世界現身。古神是虛空領主製造的小弟。

●  被古神成功腐化的世界之魂(泰坦初生的星球,包含艾澤拉斯)會變成等同於物質宇宙中的虛空領主的巨大邪惡,又稱“黑暗泰坦(Dark Titan)”。但是到目前為止虛空領主們都沒有成功。

●  恐懼魔王在加入軍團之前服從於虛空領主。


●  薩格拉斯長期不與萬神殿聯繫。他和阿格拉瑪(薩格拉斯在萬神殿時期的副官)為了提高打惡魔的效率,早就分頭行動了,阿格拉瑪只是偶爾見到他。

●  薩格拉斯知道虛空領主進入物質世界的方法。他因此殺掉了一個正被古神腐化的世界之魂,在向萬神殿報告時聲稱自己是在阻止虛空領主。萬神殿拒絕接受這個解釋,薩格拉斯一怒之下離開萬神殿,再也沒有音訊。

●  艾澤拉斯是萬神殿找到的唯一一個新泰坦,所以又被稱為“最後的泰坦”宇宙中可能還有其他泰坦,但是沒有證據。


●  奧丁是最強泰坦守護者,萬神殿任命的艾澤拉斯總理,掌管奧杜亞,並負責看守尤格薩倫監獄。
●  龍最開始是逃離元素位面的元素生物,後來才逐漸血肉化。不知道這是自然過程還是血肉詛咒的結果。
●  奧丁反對泰坦守護者向龍族傳功。他認為這些血肉生物配不上如此強大的力量,更不值得信任。
●  泰坦守護者在總理奧丁缺席的情況下進行了傳功儀式,奧丁大怒,開始製造屬於他自己的與守護巨龍相似的勢力。他選擇了他認為最像戰士的泰坦系種族維庫人。
●  奧丁請求一個名為赫爾婭的次級泰坦造物幫助他。奧丁把赫爾婭當做女兒,赫爾婭視奧丁如父,因此赫爾婭同意了。
●  赫爾婭用魔法將奧杜亞的一部分(奧丁辦公室)升上天空,即為現在的勇氣大廳(英靈殿)。
●  奧丁告訴所有維庫人,如果光榮戰死,就能重生為隸屬勇氣大廳的風暴鑄成的瓦拉加爾(Stormforged Valarjar)。

●  奧丁在維庫人中徵集同意變成華爾琪的志願者,去暗影界回收死亡維庫人的靈魂。然而所有維庫人都不願意變成不死生物,赫爾婭也站在維庫人一邊。於是奧丁要把維庫人女性強行變成華爾琪,作為自己的奴隸。赫爾婭出手阻止,被奧丁轉化為史上第一個華爾琪,被迫聽從奧丁的命令。

●  洛肯解救了赫爾婭,赫爾婭幫洛肯罷免了奧丁,並將奧丁和瓦拉加爾關在勇氣大廳裡。華爾琪分裂為兩派,一派仍受奧丁奴役,另一派追隨赫爾婭。赫爾婭派系的華爾琪創造了赫爾海姆。但仍有數量稀少的華爾琪留在暗影界,幫助她們找到的任何魂魄復活。她們就是靈魂醫者。

●  當薩格拉斯最初建立燃燒軍團時,便已經摧毀了萬神殿,並殺死了所有泰坦。

●  泰坦的魂魄在薩格拉斯擊敗萬神殿後試圖附身到艾澤拉斯的守護者身上,但是失敗了,最終灰飛煙滅。泰坦守護者只得到了一些記憶和情感的片段。他們困惑地向萬神殿發問這是什麼意思,卻再也沒有回音。萬神殿徹底滅亡。

●  托維爾和阿努比薩斯是奧丹姆的工作人員。

●  萊(Ra,萊登的本名)是唯一一個意識到萬神殿出事的泰坦守護者。他是奧丹姆的管理員。他將阿曼蘇爾靈魂的少量殘餘存放在恆春谷,之後躲進魔古山寶庫,陷入消沉。失去指揮的魔古、托維爾和阿努比薩斯開始偏離軌道,自行發展。

●  洛肯處理(殺死/囚禁/腐化)了所有主要的泰坦守護者,並對奧杜亞進行了重編程,獲得了總理頭銜。他沒有找到萊,但洛肯的軍隊將血肉詛咒帶給了魔古、托維爾和阿努比薩斯這三個尚未血肉化的種族。


●  提爾、阿扎達斯和艾爾加隆在“溫特斯克恩之戰(Winterskorn War)”中帶領維庫人、土靈和機械地精南下。洛肯派兩個克蘇拉克西(C'Thraaxi,即維扎克斯將軍類型的無面者)Zakajz和Kith'ix追趕。提爾自爆炸死了Zakajz。 Kith'ix逃往西方,數千年裡下落不明。

●  維庫人決定在提爾的墳墓旁定居,此地被他們叫做提瑞斯法(Tirisfal),在維庫語中是“提爾隕落之地(Tyr's Fall)”的意思。他們將提爾的銀手作為其墳墓的紀念碑。

●  土靈懼怕血肉詛咒,請求阿扎達斯和艾隆納亞將他們封印在奧達曼,直到找到解除詛咒的方法。機械地精卻決心犧牲無機身體,保衛奧達曼。

●  彌米倫一開始不是機械地精的樣子。洛肯殺死了彌米倫,但機械地精為米米隆製造了一副容納靈魂的身體。彌米倫在被改造之後發了瘋,回到奧杜亞後並沒有警告同事,只是一門心思地搞實驗。

●  提瑞斯法維庫人的後續發展無人知曉。北裂境維庫人將人類後代送往提瑞斯法是因為在他們的傳說中提瑞斯法住著維庫人。


●  “羅亞(Loa)”是食人妖對荒野諸神(Wild Gods)的稱呼。
●  食人妖大帝國的名字是“祖爾帝國”。
●  一些食人妖以為Kith'ix是個loa,用血祭喚醒了它,引發了食人妖與亞基蟲人的戰爭。
●  阿曼尼食人妖殺死了Kith'ix,在其屍體上建造了祖阿曼。


●  惡魔是光與影以某種腐化的形式融合之時產生的生物,存在於扭曲虛空。其他生物也能被轉化為惡魔,例如埃雷達爾人。

●  薩格拉斯向埃雷達爾人許諾,如果他們加入軍團,就能知道“最重大的問題的答案”“宇宙最大的缺陷是什麼”,並能修復這一缺陷。埃雷達爾人求知欲很強,因此阿克蒙德和基爾加丹覺得薩格拉斯的承諾聽上去不錯。


●  那魯是“無盡黑暗(the Great Dark Beyond)之中光的最純淨形態”。

●  艾澤拉斯一共只有四個古神。

●  亞煞拉懼的死亡導致艾澤拉斯(既是星球名,也是星球孕育的泰坦的名字)受傷,傷口即為永恆之井,井水即為泰坦之血。目前傷口情況穩定,但如果再殺掉一個古神,泰坦艾澤拉斯可能會因新的傷口失血而亡。

●  恩若司位於無盡之海下方。


●  暗影界是“朽(Decay)”版的翡翠夢境,一切死者靈魂的安息之所——被其他勢力帶走的靈魂除外。

●  翡翠夢境的來源存在分歧。芙蕾雅自稱是翡翠夢境的創造者。另有說法認為翡翠夢境早已存在,芙蕾雅只是接管了翡翠夢境而已,其實翡翠夢境就是泰坦艾澤拉斯的夢境。

●  大多數不死生物對生命有深仇大恨。

●  聖獸天尊(August Celestials)=遠古諸神(Ancients,例如瑪洛恩)

●  卡林多古大陸在天崩地裂之前是艾澤拉斯星球上的“主大陸”。可能會有新大陸出現?

●  艾爾加隆屬於一個叫做“Constellar”的種族。他們不是泰坦造物,但是他們熱愛觀察,於是與萬神殿結盟。

●  維庫人曾與一個名為“賈加爾(Jalgar)”的熊人種族作戰,最終將賈加爾趕往南方。賈加爾後來進化為熊怪(furbolg)。

●  天崩地裂之前,有一個叫做“野牛人”的遠古種族。他們受塞納留斯教導,但因為厭倦了與食人妖爭奪資源和地盤,於是違背了塞納留斯的警告,前往南方。他們遇到了無情之齊昂統治的魔古人,慘遭奴役。雷神登基後試圖用血肉塑造法術使野牛人更好地充當奴隸。野牛人的形態因此發生了變化,也逐漸遺忘了過去。

●  熊貓人革命後,野牛人認為熊貓人和諧的文化與本族的好戰風格不合,於是離開帝國,向世界各地遷居。未走太遠的野牛人名字不變,但越發野蠻,常年與螳螂人作戰。另一部分野牛人來到永恆之井,受井水影響改變了形態,與塞納留斯重逢,將種族名改為“牛頭人”。還有一群野牛人來到北方,後來成為了犛牛人。

-----------------關於萊公與雷神-----------------

●  雷神為了尋找魔古幾千年前被泰坦拋棄的原因,在崑萊發現了萊公和魔古山寶庫。雷神詢問萊公泰坦拋棄魔古的原因。萊公把雷神傳送到雷皇島,向他展示了阿曼蘇爾的靈魂碎片,告訴雷神其實在薩格拉斯第一次組建燃燒軍團的時候,就已經殺死了萬神殿的泰坦們,現在的泰坦只不過是阿曼蘇爾的靈魂碎片。

●  雷神偷襲了萊公,拿走了他的力量,回到魔古山寶庫得到納拉克煞引擎,逆轉了血肉詛咒,創造了可在血肉與無機物間轉變的魔古,並開啟了幾千年的統治。

●  贊達拉首領祖拉薩主動和雷神結盟,作為交換獲得了不死之身和奧術魔法,而食人妖則把關於魔古帝國以外的所有知識分享給了雷神。

●  雷神和祖拉薩為了拓展魔古帝國/贊達拉帝國的疆域,入侵了奧丹姆綠洲並想奪取起源大廳的泰坦神器生命重塑裝置。托維爾人選擇反抗雷神,在雷神和祖拉薩入侵起源大廳的時候,托維爾開啟了起源大廳改造過的生命重塑裝置(本來可以重塑整個艾澤拉斯的生命重塑裝置被改造成了只能重塑小範圍內的生物)瞬間炸死了雷神和祖拉薩。奧丹姆也被重塑,從此奧丹姆從綠洲變為了沙漠。

●  魔古把雷神的屍體運回了崑萊,希望未來有一天借助贊達拉的力量復活雷神。但是贊達拉在祖拉薩死了以後分崩離析,而魔古人也在雷神死了以後遭遇了被壓迫者的反抗,最終在千年以後被熊貓人推翻了統治。

-------------------------上古之神-------------------------

黑暗帝國的疆域


深紫 ─ 尤格薩倫
淡紫 ─ 亞煞拉懼
橙色 ─ 克蘇恩
綠色 ─ 恩若司
紅色 ─ 四位元素領主

-----------------世界地圖-----------------


大爆炸之後的世界地圖  (可以清楚看到破碎群島位置)



大爆炸之前夜精靈帝國地圖



大爆炸之前亞基與食人妖戰爭的地圖



-----------3月6日更新-----------

虛空的意識


當萬神殿的泰坦們在尋找沉睡的世界之魂時,薩格拉斯和阿格拉瑪也在到處追殺惡魔。他們兩人同意如果分開單獨行動就可以保護更多的世界,當一方需要幫助時可以召喚對方尋求幫助。於是他們開始了各自單獨的狩獵。

就是在這個時期,薩格拉斯發現了虛空領主的整個恐怖計劃。

他注意到在無邊黑暗的一個偏遠角落,一個黑暗枯竭的世界正在輻射出寒冷的虛空能量。在那里薩格拉斯發現了之前從未見過的巨大的生物正在這個世界表面潰爛。這些巨大的生物就是古神,他們已經把自己的身體植入了這個世界,同時使用虛空能量覆蓋著整個星球。

薩格拉斯感到了深深的恐懼,他意識到這已經不能稱之為世界。他感受到這個世界之魂核心的夢境。但是不像薩格拉斯所熟知的其他愉悅的世界之魂夢境,這個世界之魂正在經歷黑暗和恐怖的噩夢。古神的觸鬚深深的植入了這個世界之魂,將他的泰坦之魂包圍在暗影之中。

納斯雷茲姆(恐懼魔王)的秘密議會也發現了這個黑暗世界,他們和古神一起生活在這個世界,沉浸於古神的黑暗力量。薩格拉斯感知到了他們的邪惡意圖,捕獲並無情的審訊了納斯雷茲姆。飽受折磨的納斯雷茲姆說出了他們從古神那裡學到的知識和虛空領主的最終意圖。如果虛空的力量成功的腐蝕了一顆新生的泰坦,他將會喚醒無邊的黑暗生物。任何人的力量,甚至萬神殿都無法與之抗衡。到時候這個扭曲的泰坦將會吞噬宇宙中的所有物質和能量,每一顆塵埃都將屈服於虛空領主的意志。

薩格拉斯這個從未被擊敗過的泰坦第一次感到了恐懼,他終於明白為什麼萬神殿和虛空領主都在尋找世界之魂。薩格拉斯之前從未想像到虛空的能量能夠完全耗盡一個沉睡的泰坦。

然而眼前所見的一切就是證明。

憤怒和痛苦灼燒著薩格拉斯的靈魂,他一拳打死了納斯雷茲姆,他的憤怒如此巨大以至於納斯雷茲姆的惡魔形態都徹底被消滅了。薩格拉斯把目光轉向這個黑暗的世界。他感到萬分心痛,因為只有一個辦法可以阻止黑暗泰坦的成長。

手起刀落,薩格拉斯將這個世界一分為二,爆炸產生的能量摧毀了古神,但同時也殺死了這個新生的泰坦。

薩格拉斯立即召喚阿格拉瑪和他一起返回萬神殿。在萬神殿的泰坦們還沒有集齊的時候,薩格拉斯就講述了他的發現。其他萬神殿成員大為震驚,但更為震驚的是薩格拉斯的魯莽行動。他們指責薩格拉斯沒有必要殺死自己的同類,而是應該尋求萬神殿的幫助。他們認為萬神殿有能力淨化這個腐蝕的世界之魂。

儘管薩格拉斯想說服萬神殿他的所作所是必要的,但是他意識到這些都是徒勞。其他的泰坦從未見過他之所見,他們永遠不會理解他為什麼要採取如此激進的措施。除了阿格拉瑪之外,其他的泰坦沒有虛空或者惡魔的第一手資料。他們根本無法理解這些邪惡和墮落力量有多大。

在如何更好的應對虛空領主威脅方面,薩格拉斯和其他萬神殿成員發生了激烈的爭吵,薩格拉斯擔心如果古神能腐化這個世界之魂,那麼他們肯定還會腐化更多其他的世界之魂,現在可能已經來不及阻止他們了。

薩格拉斯擔心古神已經腐化了已經存在的生物,要阻止虛空領主的最終目標,唯有把世界上的生物都燒死才有機會阻止腐化。對於薩格拉斯而言,一個沒有生命的世界總要好過於一個被虛空佔領的世界。生命曾經在宇宙中重塑過一次,那麼在這次清除腐化的處理之後,再次重塑生命也是可以的。

薩格拉斯的這個想法震驚了萬神殿,生命賜予者艾歐娜提醒薩格拉斯泰坦曾經發誓要盡一切可能保護生命。沒有比系統性的滅絕生命更可怕的事情。阿格拉瑪也反對他的導師這麼做,他認為肯定有更好的辦法可以擊敗虛空領主。他試圖說服薩格拉斯放棄這個黑暗的計劃,重新尋找其他的解決辦法。

薩格拉斯感到萬分絕望和背叛,他知道他的同胞不會同意他的想法。但是就算沒有其他泰坦的幫助,他一樣可以獨自阻止虛空領主的腐化。

這是萬神殿的泰坦們最後一次將他視為同胞。



薩格拉斯毀滅被腐化的世界之魂



----洛肯的背叛----

薩格拉斯並不知道,萬神殿仍有最後一絲力量殘存。儘管薩他摧毀了泰坦們的身軀,諾甘農強大的魔法卻將他們的靈魂保存下來。失去了軀體的泰坦靈魂穿越無盡黑暗向艾澤拉斯和當地的守護者飛去,萬神殿的成員希望能在那裡找到適合附身的身軀。如果他們失敗,泰坦們擔心自己虛弱的靈魂將會很快煙消雲散。

在抵達艾澤拉斯後,近乎消亡殆盡的泰坦靈魂猛然撞入守護者那由萬神殿親自塑造的身軀之中。守護者們感受到在自己腦海中迸發的泰坦力量所帶來的強烈衝擊。他們腦中出現了有關眾多遙遠世界和不屬於自己的漫長歲月的記憶,以及自己從未見過的非凡事物。但如同它們突然出現一般,這些畫面轉眼便消失了。

守護者們仍然保留了自己的人格,但對這突如其來的現象感到十分困惑。他們明白自己被賜予了一部分萬神殿的力量,但他們並不知道,守護者所敬愛的造物主已將他們僅存的靈魂灌注到了自己體內。

困惑不已的守護者向萬神殿尋求答案,但他們沒有得到回應。造物主的沉默令他們十分不安,這令他們陷入一段漫長的混亂與焦慮。

被囚禁在奧杜亞的上古之神尤格薩隆感知到了這些動蕩的情緒。在艾澤拉斯進入秩序紀元後的數万年裡,一個狡詐的頭腦開始在永恆之中蠢蠢欲動:尤格薩隆計劃削弱他的獄卒並打破自己的監牢。他要腐化意志熔爐,用一種被稱作“血肉詛咒”的怪異疾病感染其中的創世矩陣。任何由意志熔爐塑造的泰坦造物都將被這疾病折磨,甚至還會感染早於它們出現的泰坦造物。血肉詛咒會把被感染的泰坦僕從們慢慢轉化成由血肉組成的生命——這樣一來狡猾的上古之神就能輕易殺死它們。

為了執行這個計劃,尤格薩隆對守護者洛肯下手了。在奧杜亞的所有守護者當中,洛肯因萬神殿的沉默感到最為焦慮。尤格薩隆用瘋狂的夢境對他展開了猛烈進攻,不斷煽動他體內冰冷的絕望之火。儘管洛肯焦慮不安,卻仍然抵抗著自己腦中的低語。然而他的最終墮落髮生在一個更加安寧的地方。

隨著洛肯一步步滑向絕望的深淵,他轉而向一位名叫西芙的女性維庫人尋求慰藉,後者是他兄弟托里姆的妻子。洛肯經常與西芙私下見面,將自己最黑暗的恐懼告訴她。時光流逝,一段禁忌的愛情在兩人間萌發。

尤格薩隆抓住洛肯對西芙的愛慕並將其扭曲為一種危險的迷戀。兩人的關係很快因為洛肯愈加強勢的行為變了味。

(後續無圖)



---------泰坦造物之怒---------

在泰坦守護者的帶領下,泰坦造物首先攻擊了黑暗帝國最北邊的堡壘,擁有無比韌性和力量的萬神殿軍隊勢不可擋,他們對敵人釋放神之憤怒血洗了無面者和亞基蟲人,攻占了他們的神殿。

泰坦造物的突然降臨讓古神感到措手不及,他們艱難的抵抗著這些岩石和鋼鐵皮膚的入侵者,但是他們決定不會放棄對艾澤拉斯的控制。為了重申他們的主權,古神們召喚了他們最得力的主手:元素領主。

憤怒的元素領主和他們的僕從在各條戰線和泰坦造物進行了激烈的戰鬥。為了避免對抗強大的元素聯軍,泰坦守護者選擇分開各個擊破元素領主。泰坦守護者們決定各自帶領部隊分別對抗各個元素領主。

提爾和奧丁自薦去面對最強大的火元素領主拉格納羅斯。他們的戰鬥持續了數週,整個大地都被火焰和熔岩所吞噬。然而泰坦守護者們鋼鐵之身讓他們免疫拉格納羅斯的火焰攻擊。通過絕對的力量和意志,提爾和奧丁將拉格納羅斯逼退回了東方的火山巢穴之中。在這片酸液沸騰,灰焰漫天的土地上,兩個守護者合力擊敗了拉格納羅斯。

與此同時,阿扎達斯和芙蕾雅面對的則是石母扎拉贊恩,為了保護自己和他的僕從,石母撤退回高聳的石塔之中。阿扎達斯支配大地的震顫來動搖城堡的地基,並擊碎了看守城堡的山嶺巨人。芙蕾雅則讓樹根從地下伸出巨大的根鬚,滲入石頭和水晶的縫隙,摧毀了堡壘的城牆,最終堡壘崩塌了。

萊登,索林姆和霍迪爾合力對抗著風領主奧拉基爾。精通掌控天空和風暴的泰坦守護者們將奧拉基爾逼入了他在艾澤拉斯最高峰的巢穴之中。奧拉基爾在巢穴中被閃電包圍無法脫身。最終,三個泰坦守護者利用元首領主自己的力量擊敗了奧拉基爾。

獵潮者耐普圖隆和他的僕從本來打算去幫助其他三個領主對抗泰坦造物。但是遭遇了洛肯和彌米倫的伏擊。守護者們利用自己的智慧和戰術處處騷擾襲擊耐普圖隆和他的水元素僕從。最終洛肯利用奧術力量凍結並打破了他的水元素形態。而彌米倫則製造魔法鐐銬囚禁了耐普圖隆。

雖然元素領主們被擊敗了,但是守護者們知道他們不可能被完全摧毀,元素領主的靈魂和艾澤拉斯綁定在一起,如果被擊殺以後他們的形態會很快再次重新出現。

萊登很快找到了一個解決辦法。他想和薩格拉斯囚禁惡魔一樣囚禁這些元素領主。萊登向得到恩賜的泰坦造女巫師赫爾雅尋求幫助,他們合力製造了四個小型的相互連接的區域,後來被稱為元素位面。萊登和赫爾雅將元素領主們和他們幾乎所有的僕從都囚禁在這些魔法監獄之中。

拉格納羅斯和他的火焰僕從被放逐到了元素位面內燃燒的角落,後來被人們熟知為火源之界。扎拉贊恩和他的土元素僕從被鎖在地深之源的水晶洞穴之內。奧拉基爾和他的風元素僕從則被囚禁在天空之牆了。耐普圖隆和水元素僕從被放逐到了潮汐王座的無底深淵。只有極少數的元素殘留在艾澤拉斯的地表因為群龍無首而分散在各處放棄了戰爭。

處理完元素領主之後,泰坦守護者將他們的注意力轉向了黑暗帝國的其拉蟲群,許多蟲人居住在地底龐大的洞穴之內。阿扎達斯操控岩石和大地使地底的洞穴崩塌,蟲人不得不來到地表之上,卻發現他們被泰坦造物包圍了。

泰坦造物和其拉蟲人的戰爭很快就結束了,泰坦守護者摧毀了大部分其拉蟲人種族,只有少數體型較小的蟲人藏入了地底逃過一劫,而他們因為太過弱小再也無法進行反擊。

(黑暗帝國地圖請見前面)
板務人員:

7107 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】