LV. 44
GP 2k

邪忍王幻心與龍族忍者間的恩怨史 (大劇透慎入)

樓主 深月=Miduki aabbabc


幻心,人稱邪忍王,是「地蜘蛛忍者」的首領,龍隼在二代最重要的敵人。幻心並不是二代出現就莫名其妙與龍族忍者槓上,幻心與龍族忍者的恩怨要從《忍者外傳1》說起。

地蜘蛛忍者的旗幟

幻心是地蜘蛛一族有史以來培育出最優秀的忍者,地蜘蛛一族追求的是無窮的力量,屬於邪魔神眷屬下的一個支派,他們與龍族忍者的對立已有數百年的歷史。幻心以地蜘蛛忍者的身份成長,不論任何場面都冷酷且鎮定,被族人視為崇拜的典範,是個位於地蜘蛛一族頂點的男人。



地蜘蛛忍者追求至高無上的力量,忍者界卻認為最強的是龍之一族,幻心不甘心自己的族人比龍族忍者低一等,也早已厭倦那種被評為次等的生活。



兩族對立已久,導火線起源自一把被稱為「黑龍丸」的邪刀。

黑龍丸是一把於《忍者外傳1》登場的邪刀,由龍族忍者看守。一代出現了一個黑武士敵人,名字叫做多庫(Doku),多庫殺死了龍隼的青梅竹馬吳葉,並將黑龍丸奪走,憤怒的龍隼為了替吳葉復仇而開始追殺多庫。

黑武士多庫與黑龍丸

然而另一名隼流忍者村井(龍隼的叔父),他覬覦黑龍丸的力量而偷偷跟蹤追殺多庫的龍隼。

村井曾經是隼流忍者,他是龍隼的叔父,也是指導龍隼使用忍術的人,他自己退出隼忍集團,創立了超忍集團「影一門」。另外,對黑龍丸有興趣的人,除了村井外,還有另一名叫做「甘莫夫(Gamov)」的帝國探員:

甘莫夫是地蜘蛛一族的人,他是幻心的親弟弟。甘莫夫並沒有選擇成為地蜘蛛忍者,而是選擇成為帝國情報員。他聲稱自己很了解黑龍丸與瑞秋(一代的女主角) ,並對黑龍丸相當著迷。甘莫夫雖然外貌平凡,在間諜的工作上卻很有一套,也都能順利躲過瑞秋的追查。

一代的故事後期,龍隼擊敗多庫後,與瑞秋要正要逃離地底洞窟的時候,村井與甘莫夫合作,趁機將黑龍丸搶走。事後,村井知道甘莫夫對黑龍丸相當癡迷,為了防止甘莫夫偷走黑龍丸,當場用黑龍丸砍下甘莫夫的頭。

在NG2第八章鐘塔屍體,地蜘蛛忍者「以藏」的手記裡有提到村井,內容如下:

幻心大人和那些龍族忍者好像有什麼過節的樣子,聽說是一個叫做村井的傢伙殺了幻心大人的弟弟。都這種時候了怎麼還在寫這玩意,我是怎麼了?是知道自己死期將近了嗎?大概吧…

※地蜘蛛忍者似乎規定要定期寫手記。在二代中,有許多地方可以撿到地蜘蛛忍者的手記,可以閱讀上面的內容,會補完一些故事或角色設定。像是地蜘蛛忍者只承認丈隼,他們剛開始很看不起龍隼,認為龍隼是個乳臭味甘的小鬼,直到他們得知夥伴「闇之羅剎」(二代第一章BOSS)被擊敗的消息,才意識到龍隼的實力恐怕不是浪得虛名。



幻心知道弟弟被村井殺死後,所有的恩怨在此產生,幻心對龍族忍者的觀感由厭惡轉為憎恨。

有一天幻心遇到了血神伊莉莎白,依莉莎白表示只要幻心為她效力,便會讓地蜘蛛忍者稱霸忍者界,幻心躊躇了很久仍答應了這個交易,並率領地蜘蛛忍者與伊莉莎白的魔神合作,這也是為什麼二代中地蜘蛛忍者會跟魔神站在同一陣線的原因。

補充一點:地蜘蛛忍者雖然是人類,但體內留有魔神的血脈。地蜘蛛忍者追求極致力量的後果,常會導致外貌變得跟魔神很像(例如:羅剎),但他們本身對真正的魔神仍相當排斥。

幻心首先派了數名弟子與闇之羅剎到東京岔開龍隼後,親自率領地蜘蛛忍者殺入隼之里的要塞「龍之城」,與龍隼的父親丈隼交手。雙方交手時,伊莉莎白搶走了龍族忍者看守的邪神像。


龍隼後來趕到並與幻心交手,丈隼擋住幻心,叫龍隼立刻去追依莉莎白。龍隼聽父親之命離開,幻心則被丈隼拖住,在時間緊迫的情況下才提前離開隼之里,丈隼最後負傷但無生命危險。


在飛行要塞前往魔神獻祭神殿的途中,幻心與潛入的龍隼再次交手仍未分出勝負。


龍在獻祭神殿中擊敗伊莉莎白後,幻心告訴龍隼邪魔神復活地將在日本富士山,並且向龍隼宣戰,將在富士山頂與龍隼正式決鬥。幻心並不在乎邪魔神,他只想讓地蜘蛛打敗龍族忍者,僅此而已。



龍隼來到富士山頂,與幻心對決,幻心戰敗後被龍隼殺死。


當龍隼跳入火山洞口前去阻止魔神復活後,伊莉莎白出現在瀕死的幻心身邊,用魔神之力將幻心魔化。



魔化的幻心為了追殺龍隼而跟著跳入富士山,最後在血域追上龍隼,瘋狂朝龍隼攻擊。



豁出一切的幻心來勢洶洶,但最後仍被龍隼的「真‧龍劍」擊敗。幻心終於承認敗北,他始終無法擊敗龍隼,他為了地蜘蛛的榮耀拚上一切去戰鬥,已經死無遺憾,臨死前將邪神劍送給龍隼。


遞出邪神劍的同時,邪忍王的一生也宣告結束。



龍隼接受了邪忍王贈送的邪神劍,雖然不認同幻心的所作所為,卻仍將他視為可敬的對手。當伊莉莎白賤踏幻心的屍體時,龍隼相當憤怒。


龍隼打到伊莉莎白,到最後終於擊敗邪魔神,成功拯救世界。


戰鬥結束後,龍隼並沒有將邪神劍據為己有,而是將邪神劍豎立在富士山口旁邊的地蜘蛛大平原上。過去地蜘蛛忍者與龍族忍者曾在這座大平原發生過無數次的戰役,平原上插滿的刀劍,都是當時戰死的地蜘蛛忍者所遺留。龍族忍者仍保留著大平原戰後的樣貌,弔念那些曾經為自己一族英勇奮戰過的地蜘蛛忍者。龍隼將幻心的邪神劍豎立於此,不論對龍隼自己本身,亦或者幻心,甚至對整個地蜘蛛與龍族忍者而言,都意義沉重且深遠。

板務人員:

2801 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】