LV. 44
GP 2k

【故事】多位與龍隼息息相關的忍者 (劇透)

樓主 深月的小喇叭 aabbabc
霞 (Kasumi):


格鬥遊戲《生死格鬥》系列的女主角,原先是「霧幻天神流‧天神門」的第18代首領,因哥哥被狂人忍者「雷道」襲擊後下落不明,她為了替哥哥復仇,擅自離開首領位置進行調查,此舉嚴重違反了村子的戒律,所以霞被視為叛逃忍者,受到霧幻天神流的通緝追殺。



她一心只想與哥哥「疾風」一起平靜地生活,簡單來說設定上有些戀兄情結,是一位真情浪漫的少女。霞在《生死格鬥1》的故事中成功打敗雷道替哥哥報了仇,雖然成了叛逃忍者勢必再無安寧之日,但她並不後悔自己做出的選擇。



疾風 (Hayate):


霞的親哥哥,「霧幻天神流‧天神門」的忍者,被狂人忍者「雷道」打成重傷後失去記憶,昏迷時被一位德國少女「瞳」所救,因此進入瞳的空手道道場。疾風原本就有著驚人的天分,在很短的時間便習得了空手道,當時他沒有記憶,不記得自己原本的名字,瞳稱呼他為「艾因」。



在《生死格鬥2》的劇情中,疾風恢復了記憶,回村接任霧幻天神流第18代首領。



對於已經發布的霞的追殺令,疾風只能無奈接受。角色設定上也是一位強到翻掉的人,獲得三位女性滿滿的愛(霞、綾音、瞳)。疾風跟龍隼從小就認識,兩人是非常要好的朋友。



綾音 (Ayane):


綾音是「霧幻天神流‧霸神門」的忍者,霸神門是霧幻天神流的裏門派。天神門忍者擅長正面戰鬥,講求一擊必殺;霸神門忍者著重暗殺,擅長忍法與魅惑的武術。

霞與疾風是「紫電」與「菖蒲」相愛結婚生下的兄妹,紫電的兄弟「雷道」強姦了菖蒲後離開天神門下落不明,菖蒲被雷道強姦後生下了綾音。



由於綾音是在這樣不被祝福的情況下出生,全霧幻天神流的忍者都看不起她,小時候的綾音被大家唾棄,只有霞願意跟她親近,所以綾音小時候非常喜歡霞,還跟霞留著一樣的髮型。



菖蒲由於被雷道強暴後的陰影與痛苦,她起初並不承認綾音這個私生女,綾音年幼時不知道自己的身世,也不曉得自己跟霞其實是同母異父的姐妹。霸神門的首領「幻羅」看重了綾音的潛力,將綾音收養至霸神門,綾音因此成為了霸神門忍者,並得知了自己的身世。綾音知道自己的身世後,變得非常憎恨霞,她不能接受為何自己與霞明明是姊妹,霞擁有美好的一切而自己卻什麼也沒有。當霞成為叛逃忍者時,霸神門也下達了霞的追殺令,綾音毫不猶豫的接下追殺令,開始獵殺霞。



綾音對同母異父的哥哥疾風也有著深厚的感情。對她而言,協助疾風是她生存的唯一目的。



紅葉 (Momiji):


巫女「吳葉」的雙胞胎妹妹,也登場於 NDS 龍劍傳,姊姊死於《忍者外傳1》的黑龍丸事件,紅葉則在龍劍傳中遭俘,被龍隼解救。



紅葉回到家鄉與孩子們生活,在龍隼的訓練下學習戰鬥的身段,精通「隼流合氣術」,成為不輸給任何人的堅強少女。





幻心 (Genshin):


人稱「邪忍王」,是地蜘蛛忍者的領袖,與龍隼的父親「丈隼」同輩。獲取邪神劍後威力大增,鑽研被世人所稱的「歪魔邪道」,畢生致力於讓地蜘蛛超越龍族忍者(隼流忍者)成為忍者界的第一。


幻心的弟弟甘莫夫在《忍者外傳1》的黑龍丸事件中,被龍隼的叔父「村井」殺害,因此幻心跟龍族忍者有著私人恩怨。另一方面,忍者界普遍認為龍族忍者(隼流忍者)是忍界第一,幻心不甘地蜘蛛忍者被人評為次等。魔神伊莉莎白看上了這點,跟幻心提出了交涉,雙方合作消滅龍族忍者,魔神方打算讓邪魔神復活,地蜘蛛方則可成為忍界第一。幻心最後答應這項交涉,親自率軍殺入隼之里的要塞「龍之城」,與年輕一輩的龍隼多次交手卻不斷被擊敗。



幻心在《忍者外傳2》的故事中曾四度與龍隼交手皆被擊敗,第三度被擊敗時已經重傷奄奄一息,被伊莉莎白用魔神的力量魔化,憑著最後一口氣再次殺向龍隼。




經過一番血戰後,魔化幻心終於被龍隼擊敗,四度戰敗的幻心終於承認敗北,他為了地蜘蛛的榮耀已經拚盡全力戰鬥,死而無憾,臨死前將邪神劍送給龍隼。






龍隼 (Ryu Hayabusa):


龍隼是位於忍者界頂點的男人。龍隼自幼受到父親「丈隼」嚴厲的管教,經歷過各式各樣的風雨,包含自己青梅竹馬「吳葉」的死亡。



吳葉是「紅葉」的雙胞胎姊姊,死於《忍者外傳1》的黑龍丸事件。紅葉則在龍劍傳中,被龍隼從地獄中救回,並在龍隼的指導下成為一位能夠獨當一面的忍者。



龍隼為人正直,受忍者傳統教育的影響,壓抑一切私人的感情,以讓自己更接近「真正的忍者」。另外,龍隼與疾風是相當要好的朋友,並答應疾風會保護好霞的安危。龍隼的真面目是出現過的,在《生死格鬥1》龍隼就是以真面目上陣,後續的作品中龍隼也都有露過真面目。



龍隼的英勇事蹟與冒險故事廣為大眾所知,對忍者界而言,他是一個活生生的神話、一位令人敬畏的超忍,他不屬於任何組織,只為了貫徹龍族正義的理念而行動,是個被視為傳奇的男人。


板務人員:

2801 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】