LV. 7
GP 22

【情報】忍者外傳(武器詳細介紹)

樓主 電玩忍者 idbeholdl
忍者外傳

武器

龍劍(DRAGON SWORD)
最大等級:★★★
入手地點:遊戲開始初期装備
日文說明:龍牙所製成的日本刀,由隼流忍術繼承者所持有。
武器介紹:龍隼的標準武器,較好的攻擊和速度平衡性,利用長時間的戰鬥,也可以在遊戲中升級;很多情況下,龍劍是最好的武器。

真‧龍劍(TRUE DRAGON SWORD)
最大等級:不能升級
入手地點:第十三關到達隼之里墓場把龍劍裝上龍眼玉後
日文說明:鑲入龍眼所做成的寶玉,龍劍傳說中的完全型態。
武器介紹:回到隼之里墓場取得龍眼玉並裝在龍劍上,就變成真‧龍劍,刀身會發光且威力超強。

電漿劍(PLASMA SABER)
最大等級:★★★
入手地點:未來忍者服模式遊戲開始初期装備
日文說明:隱藏武器,以電磁原理來控制等離子光束所製成的最新武器。
武器介紹:電漿劍威力和龍劍差不多,且和龍劍招式一樣,可以說是龍劍的另外的一種版本,只是外型不一樣。

電漿劍MK.Ⅱ(PLASMA SABER MK﹒Ⅱ)
最大等級:不能升級
入手地點:未來忍者服模式第十三關到達隼之里墓場把電漿劍裝上龍眼玉後
日文說明:電磁等離子光束達到極限,是電漿劍的威力狀態。
武器介紹:回到隼之里墓場取得龍眼玉並裝在電漿劍上,就變成電漿劍MK﹒Ⅱ,它和真‧龍劍一樣,刀身會發出電光且招式、威力和真‧龍劍相同。

雙節棍(NUNCHAKU)
最大等級:不能升級
入手地點:第四關時鐘塔廣場一個忍者屍體
日文說明:以鎖連結兩支棍棒的沖繩武器,可使出自由富變化性的連打技。
武器介紹:雙節棍擅長應付被一群敵人圍攻的困境,因為可以使出快速且連擊數很高的招數。而且音效特別。不過很可惜的是,雙節棍威力不足,不能夠快速殺死敵人,而且不能夠升級。

鎖鐮(VIGOORIAN FLAIL)
最大等級:★★
入手地點:第六關僧院地下深處祭祀部屋前走廊的寶箱中
日文說明:中世紀維格爾人所使用,農耕用鐮刀所衍生的武器,可如雙節棍般迴轉攻擊。
武器介紹:鎖鐮的速度和高連擊數雖然稍遜雙節棍,但可升級、威力更大。

戰鎚(WAR HAMMER)
最大等級:★★
入手地點:第八關僧院廢墟,沿著祭壇左上方的牆壁向前
(版主補充:PS3版本為第十關)
日文說明:蕾琪兒使用的戰鎚,屠殺魔神用,可敲碎魔神頭蓋骨。
武器介紹:遊戲中的女主角蕾琪兒使用的武器,它沒有龍劍那麼多的連招,但是一擊威力超強,多數敵人一兩下就全掃。也可以用來破開某些裂縫。

大刀茶毘羅比呂(DABILAHRO)
最大等級:★★★
入手地點:商店(收集到20個黃金聖甲蟲在和商店老闆聊天時給商店老闆)
日文說明:古代維格爾狂戰士所使用的百磅雙手巨劍,破壞力極強。
武器介紹:到第八關以後,如果黃金聖甲蟲收集數量到達20個並且在和商店老闆聊天時給商店老闆,商店老闆會換給龍隼一把大刀茶毘羅比呂,威力超強且可多段攻擊,也可以用來破開某些裂縫。

水中槍(SPEAR GUN)
最大等級:不能升級
入手地點:第十一關洞穴水池的商店老闆銅像旁的忍者屍體
日文說明:自動裝填式的水中槍,地上無法發揮其作用。
武器介紹:水中槍其實不算是格鬥武器,主要用來有效地對付在水中的敵人,發射的時候只需要對著敵人的大概方向,就會自動鎖定目標,而且彈藥無限、發射速度快、破壞力不俗。在地面上,如果發現裝備的矢不夠,還可以使用水中槍對付那些難纏的空中目標。

木刀(WOODEN SWORD)
最大等級:★★★★★★★
入手地點:商店(需500金子)
日文說明:木製的刀,主要為劍術練習用,殺傷力極低。
武器介紹:等級較低的木刀沒威力,而且木刀無法集氣攻擊,若體力降到一定程度時,刀身就會發光且威力加一倍。隨著升級,威力會有些提升;一旦升級到最後,它會變成天衣無縫,一把威力強大的大木刀,外形跟划船用的槳差不多。

天衣無縫(UNLABORED FLAWLESSNESS)
最大等級:不能升級
入手地點:商店(需到第八關以後把木刀升級到★★★★★★★)
日文說明:木刀的最終型態,因刀本身有附著強大靈力而具有極強的威力。
武器介紹:木刀強化到最後就變成天衣無縫,因為刀本身有強大的靈力,所以威力超強,和木刀一樣,體力降到一定程度時,刀身就會發光且威力加一倍,而且不需打中敵人就可以使連續技,是所有重武器中唯一可以使飯綱落的重武器。

妖刀鬼徹(KITETSU)
最大等級:不能升級
入手地點:第十二關與鐸克(DOKU)戰鬥之後的球戲廣場
日文說明:鐸克重鬼卿所使用,可吸取敵人靈魂的妖刀。
武器介紹:鐸克重鬼卿使用的武器,威力雖然超強,但裝備時會吸取龍隼的體力,也可吸取敵人的體力轉為己用,若不想被吸取體力,可裝備安祥手環。

黑龍丸(DARK DRAGON BLADE)
最大等級:不能升級
入手地點:第一次遊戲破台後記憶,再接著玩第二次時進入第十三關的武器房二樓
(版主補充:在HARD難度以上,以50隻甲蟲向村正換取)
日文說明:隼流忍者封印的魔刀,因為它的魔力,而再度引發人世間的戰亂。
武器介紹:遊戲中一直提到的魔刀黑龍丸,威力超強且甩刀時有黑色刀影,也可以用來破開某些裂縫,不過到了第十六關時便不能再用它了。


飛行道具

手裏劍(SHURIKEN)
入手地點:遊戲開始初期装備
日文說明:構造簡單的十字手裏劍,投擲攻擊用。
武器介紹:龍隼的標準暗器,十字星型飛鏢,數量無限,但是威力相當小,不過一次可以快速地發出四支,用來對付蝙蝠等弱小敵人很方便很有效,也可以用來阻擋一下快速接近的敵人。

爆破手裏劍(INCENDIARY SHURIKEN)
入手地點:商店(每支100金子)、第六關僧院資料室、僧院地下死之迴廊前的忍者屍體、第十關地下水路地下水脈深處的忍者屍體
日文說明:裝設有小型限時炸彈的手裏劍。
武器介紹:在遊戲中,龍隼第一次接觸這種武器是在遇到地蜘蛛的忍者的時候。爆破手裏劍的殺傷力在戳在敵人身上或者目標上然後爆炸,可以用來破開某些裂縫,一次只可拿15支。

風車手裏劍(WINDMILL SHURIKEN)
入手地點:第四關酒吧對面一條窄巷的台階上
日文說明:摺疊式的四片利刃巨大手裏劍,使用時會像回力標一樣返回使用者身旁。
武器介紹:風車手裏劍與回力鏢類似,發出去經過中短距離的飛行之後,可以回到龍隼手中。它的威力中等,能夠殺死一些較弱的敵人。但是,敵人可以防御風車手裏劍,而且飛回來時無法攻擊敵人。

弓(BOW)
入手地點:第二關武器房門口
日文說明:普通的弓,因為發射時無聲,所以較槍不易察覺。
武器介紹:弓威力比手裏劍大,但是只能攜帶15支,連射速度相當慢。對付附近的敵人,按下B鍵可以自動瞄準發射。如果按住B鍵,並且移動左搖桿,可以在第一人稱視角瞄準目標,但是效率太低;瞄準的時候按下右發射鍵R可以放大縮小目標。箭發出之後實際上會射中瞄準時的偏向左上方一點,由於沒有瞄準十字線輔助,需要熟練和憑感覺瞄準,而且飛行軌跡是拋物線射出。

強弓(STRONG BOW)
入手地點:軍事基地門口機關砲對面的大廈三樓以弓換取
日文說明:中世紀維格爾人所做的合成弓,因為非常強韌,普通人不易拉弓。
武器介紹:在第八關大廈三樓,龍隼可以將弓換取威力更大的強弓,雖然使用同樣的矢但是射出的飛行軌跡是筆直射出;同樣一次只能攜帶15支,對敵人的殺傷力比弓大很多,還可以配備更加強勁的爆烈矢和穿甲彈的彈芯。

穿甲彈的彈芯(APFSDS CORES)
入手地點:商店(每支200金子)、軍事基地橫斷鐵橋上的箱子、車輛倉庫中的箱子、戰車場上的箱子
日文說明:戰車砲彈彈芯,鎢鋼為大部分構成材質,貫穿力強。
武器介紹:穿甲彈的彈芯是一般砲彈的彈芯,是遊戲中用來對付戰鬥坦克車及戰鬥直昇機的軍用武器,龍隼依然是使用強弓發射,是貫穿力最大的發射類武器;一次只能攜帶15支,但是光1支即可同時貫穿好幾個目標,很適宜用來對付排成一列的敵人,對付頭目也很有效。

爆烈箭(EXPLOSIVE ARROWS)
入手地點:商店(每支100金子)、軍事基地橫斷鐵橋上的箱子、車輛倉庫前的箱子、可看到電波塔的頂樓的箱子、戰車場上的箱子、帝國鐵道旁的箱子
日文說明:炸藥附著的箭,破壞力極強。
武器介紹:裝有火藥的箭,可以搭配強弓使用,一次只能攜帶15支,比箭殺傷力大很多,某些箭損傷不了的目標,爆烈箭可以輕易對付。


手環

太陽手環(THE ARMLET OF THE SUN)
入手地點:商店(需5000金子給商店老闆)
日文說明:雕飾有太陽的手環,裝備時會增加攻擊力。

月亮手環(THE ARMLET OF THE MOON)
入手地點:商店(需5000金子給商店老闆)
日文說明:雕飾有月亮的手環,裝備時會增加防御力。

祝福手環(THE ARMLET OF BENEDICTION)
入手地點:商店(收集到15個黃金聖甲蟲在和商店老闆聊天時給商店老闆)
日文說明:雕飾有女神之姿的手環,裝備時會增加金錢賺取值。

幸運手環(THE ARMLET OF FORTUNE)
入手地點:商店(收集到30個黃金聖甲蟲在和商店老闆聊天時給商店老闆)
日文說明:雕飾有兩頭大象的手環,裝備時會增加氣力回復值。

安祥手環(THE ARMLET OF TRANQUILITY)
入手地點:商店(收集到40個黃金聖甲蟲在和商店老闆聊天時給商店老闆)
日文說明:雕飾有天使之姿的手環,裝備時會逐漸恢復生命值。
板務人員:

2802 筆精華,10/02 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】