LV. 22
GP 334

【心得】忍外三優缺小小心得

樓主 橘小魚 bei010777
罵聲四起的一款續作遊戲。

其實這一款遊戲,把它當成新的作品,不再是忍者外傳的話,他會有5~7分的評價,不至於3分這麼的慘。

以下評論皆是以玩過前作作為觀點。

先從缺點講起

缺點:
一.不知所云的終結系統
當初遊戲一公開,大家砲聲四起,因為早矢把二代的經典「斷肢系統」給移除了,所以很多人都認為「終結技系統」被「斷骨系統」給取代,其實並沒有,三代依然有著終結技,但是這終結技讓我很不知所云,二代的終結發動必須要NPC被斷肢以後才可以發動,且發動時有無敵時間,在超忍模式是很重要的系統,只要抓得夠準就算身上插上再多的無恥爆鏢也不用怕,再加上只要你不去終結他們,哈哈,就換地蜘蛛一族來終結你。

可是三代的發動條件是,只要NPC跛腳或是滿身是血,就可以用終結技終結他們,不管你發不發動終結技都沒有關係,你會看到人物跛腳然後躺在地上爬然後 死掉死掉死掉死掉
我根本就發現地蜘蛛一族,根本就是英雄中的英雄,比龍隼還勇猛,就算斷手跟斷腳,照樣跟龍隼拼個你死我活,真的是捨命陪君子。

既沒有高水準的AI,又有超級搶眼的斷骨系統,變成整個終結技是一很多餘的系統,至少在二代他是可以變成有著策略性的系統,抓好無敵時間身上有再多的無恥爆鏢也沒問題。

二.奇怪的鎖定系統
這個牽涉到第一點,比方說有一群怪,已經有其中的幾支被砍到可以被終結的狀態,當我在砍A小兵的時候,但我並不想去終結B小兵,可是當我在對A小兵接招的時候接一接會莫名其妙的去終結附近的B小兵,有時候甚至發生我要接飯綱落的XY的時候Y還會莫名其妙的終結別人 = =

三.拖時間、拖台錢、拖節奏
無非就是苦無爬牆系統,這個系統深深的讓我無言,高速的快速連段、毫不拖泥帶水的斬擊,莫名其妙的還要爬牆,直接就是把整個遊戲的速度給拖了下來,這種爬牆的方式,上古卷軸或者波斯王子比較適合。

再來就是很可笑的暗殺系統,說穿了不就是一刀就斷骨?跟砍一砍就斷骨的差別在哪?
一定會有人砲忍者就是要暗殺,那我請問我前面的幾場怎麼都不暗殺?一樣也是拖節奏

四.高難度建立在操控性和血很厚的車輪戰
這一代,小兵多到靠杯,血量也是厚到靠杯,而且小兵死亡時並不會有任何的魂魄掉落,忍術也是有才可以用,並不像二代可以儲存,操控性同上面,飛燕不會指定敵人,可笑的滑壘卻是最好用的技能,可攻可躲

五.可怕的貼圖
很多場景,那個貼圖簡直可怕,我終於相信IGN說的PS2的貼圖品質

六.無言的NPC
我真的無法忍受,NPC還會跪著求你要你別殺他們  =   =
我更無法忍受,龍隼去殺一個已經投降在央求你放他們一條生路的NPC,龍隼是英雄,並不是一個毫無人性的血腥惡魔。


優點:
一.平易近人
想並二代的時候很多人是生手,無恥爆鏢忍還可以應付,但是遇到那種飛彈兵連續射擊的那種,真的會讓人想摔搖桿,但是三代可以把他們的武器給打掉,不是那種倒地以後,爬起來又咻~咻~咻~

二.電影式的劇情
其實我覺得這還蠻棒的,雖然我只有玩過第一關而已,剩下都是看閃光在玩,但是整體來說這種電影式的劇情其實比二代進步很多。

另外,這一片不是我買的,我自己的主機是Xbox360,因為閃光對忍外三還是有興趣所以他有當勇者跑去PS3版買來玩,我就順便搭便車玩生死格鬥(綾音我的女神

其實新手的話,我還是會推薦買這一款,中文化、爽度滿點

   
板務人員:

2801 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】