LV. 26
GP 150

【攻略】各章敵人攻略法 CH13 - CH14

樓主 血雲絕影 energyover
<CHAPTER 13.>地獄的覺醒:
登場敵人(1):大蟲
攻略難度:<><><><><>
危險程度:<><><><><><>
建議裝備武器,忍術:真.龍劍.火炎龍之術/百雷鎚之術.幸運輪腕
其實大蟲在第十章就有登場過了.絕影又是一時不小心漏了.在這裡再跟大家說聲抱歉也順便補上.
大蟲是很危險的敵人.一次不但大數量出現.而且牠們的撲倒攻擊殺傷力很大.被撲個三次左右就可以耗上三瓶靈命藥或一瓶靈命仙藥了.所以和牠們戰鬥時一定要多注意體力值.以免造成還魂護符的消耗.
大刀的速度較沒有真龍劍的快速.所以在這裡先不考慮使用.一般大多建議使用真龍劍和幸運輪腕(增加聚氣速度)的組合.只要先以飛燕擊倒一隻到兩隻的大蟲.再聚氣就可以發動龍舞天嵐.不但可以賺進精髓.還可以利用奧義發動時的無敵時間暫時確保安全.如果情況不太有利的話.先利用風路從牠們頭上踩過(牠們大多都會一大群聚在一起移動).跳到牠們所在的另一端後.再發動忍術就可以一次打倒大數量的大蟲.由於牠們掉落紅色精髓的機率並不低.而且又有忍術發動的無敵時間.所以如果真的無技可施就善加利用忍術吧!


<CHAPTER 14.>怨靈:
登場敵人(1):魔神闇影(黃)
攻略難度:<><>
危險程度:<><>
建議裝備武器,忍術:大刀/真.龍劍.火炎龍之術/百雷鎚之術
就像之前一樣用慣用的方式打倒它們吧.別在它們身上多浪費多餘的體力值!

登場敵人(2):魔神闇影(紅)
攻略難度:<><><><>
危險程度:<><><><>
建議裝備武器,忍術:大刀/真.龍劍.火炎龍之術/百雷鎚之術
利用防禦反擊或是飛燕快速的打倒它們吧.在它們身上浪費太多時間可是會影響評價的喔!

登場敵人(3):魚型怨靈
攻略難度:<><><><><><><><>
危險程度:<><><><><><><><><><>
建議裝備武器,忍術:雙鐮刀.鬼火之術/百雷鎚之術
魚型怨靈真的是很可怕的敵人.只要一次被十隻左右咬住就有可能GAME OVER.雖然一隻單一的攻擊力普通.但只要一隻咬住了隼.其他也會一起一次都聚上來攻擊.算是遊戲中最可怕的一般敵人.
不過如果能善用鬼火之術和雙鐮刀的灰燼組合.不僅能打倒牠們.還能賺進大量的黃色精髓.使用的方法是先發動鬼火之術.接著靠近牠們用雙鐮刀的灰燼(X鍵連按)連打.不過如果還不是很熟練的情況下.還是很有可能被攻擊到.所以主要還是最建議以百雷鎚之術進行攻擊.不但在發動時就可以開始對牠們造成傷害.發動後更是能一次攻擊到大範圍.至於氣力方面.牠們掉落紅色精髓的機率並不低.所以可以放心的使用.只要偶爾補給一下就好了!

登場敵人(4):魔神闇影(黑)
攻略難度:<><><><><><><>
危險程度:<><><><><><><>
建議裝備武器,忍術:大刀/真.龍劍.火炎龍之術/百雷鎚之術
可以說是魔神闇影系的最終進化型.有著多樣化的攻擊方式.投擲技.光線攻擊.還有一般攻擊.算是後期也不是很好對付的敵人.
投擲技抓的的時機很不一定.在空中或近距離都有可能被抓到.光線攻擊只要在距離稍遠的情況下就會發動.一般攻擊則是近距離時使用.一般建議使用真.龍劍的飛燕或羅煞斬.不過先對牠發動風路後再使用這些招式比較容易成功.也比較不容易被傷害到.如果對大刀有自信的朋友.也可以嘗試看看使用炎獄斬來打倒牠們.幾乎是一招必殺的!當然.如果在情況不太有利時.發動忍術也可以打倒牠們.

因為時間的關係.所以只能打到這.下次上線時.絕影會把十六章的部分打完.以及做出資料的總整理.
板務人員:

2801 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】