LV. 24
GP 90

├→日本刀連砍3人就會變鈍?

樓主 RX k506260
我覺得神木大應該看過這個,不過還是轉貼一下好方便談談感想
以下取自wiki武士刀分類連結來源
試刀
1797年,柘植平助方理著成了刀劍學經典《懷寶劍尺》一書。提出刀劍應該以其切割力作評判標準。方理按照切割力分類為四個等級。最上大業物(さいじょうおおわざもの,Saijyouoowazamono),即能夠切透九成至整體的人體厚度的刀劍,大業物(おおわざもの,Oowazamono)表示能夠切透七至八成的人體厚度,良業物(よきわざもの,Yokiwazamono)表示能夠切透五至六成的人體厚度 ,和業物(わざもの,Wazamono)表示能夠切透兩至四成的人體厚度。由此還出現了專業的試刀者,試刀者大致可以分為生試(いきだめし,Ikidameshi)即切割活人,死人試(しにんだめし,Shinindameshi)即切割屍體, 和堅物試(かたものだめし,Katamonodameshi)即硬物切割三種。

除業物分類法外,還有人將屍體疊在一起測試刀劍能夠一次過砍斷多少層。能砍斷一層的稱為「一胴」,兩層的 稱為「二胴」,如此類推。結果都不會超過「三胴」。不過,據記載曾經出現過「四胴」甚至「七胴」的寶刀。經過試刀的日本刀通常會在刀莖上銘記如「某年某月於某處切斷什麼或斷幾胴」等內容,此舉類似一種品質保證。[來源請求]

較為文明的試刀方法是堅物試,多以鎧甲、鍛鐵板、鹿角等堅硬的材料進行測試 。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如此一來,我倒覺得早屎那位老師說的應該也不無可能  大略來說包括刀本身的品質
持刀者的使用方式,砍的部位 落點,還有力量的使用應該都會影響到刀的鋒利度!!!
不過回到NG3來說,作斷骨是想強調遊戲中每把武器都是削鐵如泥的神兵嗎= =?
可以這樣一把武器砍上上百人的骨頭還可以繼續砍......每次QTE連打都讓我覺得龍哥是拿
逆刃刀在應戰,再憑藉自己能力硬是砍到骨頭
而且坦白說忍外這種主角建立在非常人的遊戲中...拿現實什麼砍三人就鈍刀的理論出來幹嘛
乾脆新增的磨刀石道具算了= =
板務人員:

2802 筆精華,10/02 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】