LV. 20
GP 49

【情報】今日棚拍模特兒.......一點都不苦的苦蕪。

樓主 小鴨鴨 nightduck

忍具棚拍第一場:十字手裏劍與卍字手裏劍。
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05056&snA=6581&tnum=4


忍具棚拍第二場:一點都不苦的苦蕪~~Action。
-------------------------------------------------------------------------------------------
苦蕪?    為什麼叫苦蕪?

老實說我也不知道  @@""

難不成真的是因為吃起來一點都不苦,所以就叫苦蕪 ≧▽≦/

只知道幾乎從忍者有師徒制後便有了這項武器。

在許多流派中,師匠(師傅)所授與的苦蕪便是徒弟成為忍者的合格證明。

鄉民A:為啥不給忍者刀,不是比較實用嗎?

鄉民B:對啊,那小鐵片有啥實用性?

鄉民C:找個人來捅捅看不就知道了。  ˙3˙/     

眾鄉民:又是你這個來亂的  (O ̄皿 ̄)=○#) ̄3 ̄
 
當然 ,我實在不可能去找個人來捅捅看。   (還是有板友自願? 要自捅也行XD)

所以以下介紹主要以考參考眾文獻的答案為主。

個人經驗與手感為輔來做介紹。

首先一樣先來看看圖片。

單刃型
http://photo.pchome.com.tw/ihcaworkmail/126088085850/
http://photo.pchome.com.tw/ihcaworkmail/126088092830/

較少見的雙刃型
http://photo.pchome.com.tw/ihcaworkmail/126088099013/


其實以前的忍者不流行給忍者刀,也不常使用。

都是現代電影+電玩有點誤導到大眾了  ( ̄﹏ ̄)/

一方面因為師匠是教你當忍者,不是要你去拿刀跟武士互砍。

二方面是因為...那時代的鐵器貴...小門派的忍者多半買不起刀。

而忍者刀較長,行動時易碰撞產生聲響。

拔刀時會有刀鞘的嵌合音,也易驚動暗殺目標。

而除非你另帶飛鏢,否則不太會把忍者刀射出去,但苦蕪可以當飛鏢射擊。

所以一般狀況下,多數忍者出任務的武器首選都是苦蕪+飛鏢。

而苦蕪很少開雙刃的原因,主要是因為苦無要肩負防禦任務。

但若苦蕪用直刀的拿法,並不適合防禦。

故多採用左逆刀的拿法,所以多數的苦蕪是開單刃,雙刃型則較為少見。

當然,用於暗殺任務時單雙刃差異不大。

都是將其刺入敵方的肺部,再抓後環扭轉90度後拔出。

也為了防止因為血液所產生的手滑,苦蕪握柄處幾乎都會纏上細繩或布料。

而不刺心臟而改刺肺部也是有考量到這點。

另一考量是刺心臟目標雖然死的快,但是會慘叫...然後你就會跑不掉。 ̄▽ ̄

但若刺肺部,不但目標發不出聲音,而且以當時代的醫療技術也救不活。

不但可以完成任務,並且有足夠的時間可以開溜。

躲開一大堆...(⊙皿⊙)...( ̄皿 ̄)/...(/‵皿′)/...瘋狂想抓到你的武士。

因為若在當時的時空背景下忍者被抓到,通常都會:囧*N*無限循環,

所以能活著回去才算是任務成功...^﹏^

也因此產生了這種較小,較輕便的暗殺武器。

但又完美的保留它了實用性與致命度。

也難怪現代的遊戲商製作遊戲時,一定有這種會讓敵人很苦瓜的武器。

下期預告:篭爪手,敬請期待。

 


 

鄉民A B C:這不是上次預告過了,CG+稿子勒?

我:~( ̄▽ ̄)~ FJ病上身,到處蠕動逃~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)
 





有任何批評或指教都歡迎寄站內信或E-mail給我

Email:ihcaworkmail@gmail.com

要催稿的就別寄了~~FJ病好像沒那麼容易好  ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

 


板務人員:

2801 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】