根目錄 ☆★歡迎新手★☆
LV. 16
GP 32

【心得】轉-高手作戰的好習慣(我個人修改版)

樓主 哆啦a夢 hentor
1高手作戰的幾個好習慣

作者:夏雨飛

(一)錄將
1)在行政指令階段(特別是在遊戲初期)
先看在野武將情況,有自己不準備錄或不能錄的好武將要馬上通知盟友。要說明誰,幾將,哪裡。能說明哪個盟友可錄更好。千萬不要問某某某有人要嗎,即使在戰鬥中或上一次行政階段說過該武將在哪裡,也不要省略地名。
沒有好武將時報個「0」,免得盟友等將。

2)錄盟友報的將前,盡量先通知:某某某我要。避免自己或盟友浪費指令。

3)有好武將時要優先讓給在前線的和受圍攻的盟友。有把握時可幫著錄掉幾個垃圾將,最高境界是自己錄下後掛好寶再解雇給處於危險中的盟友錄。

4)垃圾將少的城裡的好將盡量留給拿垃圾君主的盟友錄(術表璋)。

5)記住好武將的錄用地點,以防萬一。因為武將逃逸,通常會回到一開始的城.


(二)打副城
1)有危險時非必要不佔空城,防止副城被打主城掉氣。
2)無危險時盡量早打多佔空城好為盟友找將。
3)有盟友相鄰時打空城盡量先協商,間隔打空城可避免副城被打後連環掉氣。
4)打空城時要注意給窮盟友留吃飯的城和給處於危險中的盟友留逃命的城。

(三)占關和大城
1)關和大城的重要性毋庸多說。開局後如果有不能馬上打的關與大城時要盡早告訴盟友(在你主城附近的)。以免失去屏障。
2)騎弓兵或將弱無法打重要的關或大城時,可以先派一將到關的附近埋伏騷擾,可以利用敵人一擊沒下防禦士氣變低時,你補上最後一擊,也可以拖延時間以便盟友趕來搶。

(四)配合
1)有危險時要早求救。至少要給盟友出兵補氣趕路的時間。不能死到臨頭才叫救命。
2)對可能有危險的盟友提前準備救兵是真正的高手風度。
3)對於出營出師的看法見仁見智,但我至少反對開局練師:等你是練好師盟友都死了,你一打四還不是死路一條!

(五)開局不利
1)開局不利不要自暴自棄,拿劉備幾年錄不到好將的情況經常發生,楊奉開局錄到關羽陸遜也不少見。你的形勢不好對方也未必好。
2)不要抱怨同盟,不要發牢騷,特別是同盟已經盡了力時
3)不要過於拘泥槍將騎將。我有一次出周瑜鐵騎被盟友大罵,但就是周瑜騎配合幾個士氣只有30左右的騎將用合擊救了漢中(對方的部隊士氣也不高了)。
4)我見過高手用一堆垃圾將縱橫天下的。
5)在盟友還在努力時不要向對手暴露你的不利形勢。
6)地形不利時更不要灰心,要盡量拖時間等盟友支援。盟友的支援可以是部隊,也可以是好的在野武將。有了2-3個猛將又何懼四面對敵!我有過3個盟友1個被滅1個投降1個逃跑後獨滅三家逼和第四家的實際戰例(絕不吹牛,實際上第4家我也可以滅掉的,沒打好),關鍵就是在第2季連錄3個好將!

板務人員:

364 筆精華,12/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】