根目錄 ☆★歡迎新手★☆
LV. 24
GP 74

RE:【心得】袁紹錄將表

樓主 米蟲 sonwei
※ 引述《tom0105 (哩賀哇系燙)》之銘言:
> 紹是可以抓趙雲的 
> 個人經驗他是抓吳系偏劉系的將(跟術不太一樣?) 
> 某些情況劉將還比較容易到呢 
> 術是抓吳系偏曹系的將 而且曹系還爛的居多@@  

大喬孫桓諸葛誕,
兩張徐晃與李典,
鐘會荀域布卓術,
劉備此外將已全。(劉備錄將最全,上面9個名將及呂布系、董卓系、袁術系卻是他不能錄的)
紹家三人加鄧艾,
楊奉孫劉一把抓。(楊奉除了錄孫將和劉將外,還可錄顏良文醜和袁紹,還有鄧艾。注意夏侯霸是劉將楊奉可錄)
袁紹缺艾缺夏侯,
卓雄亥誕卻不差。(袁紹在楊奉的可錄將中不能錄鄧艾和夏侯霸,但可錄管亥、華雄、董卓、諸葛誕)
孫策可錄孫呂曹,
奈何司馬不應招。(孫策可錄全部孫系、呂布系的武將和曹操系的大部分武將,但是曹系的司馬家族孫策不能錄)
孫權孫堅備老將:
劉關張和亮魏趙。(孫權和孫堅在孫策基礎上還可以錄一些劉備的老將,主要有劉備、張飛、關家四將、諸葛亮、魏延和趙雲趙統)
董卓袁術留司馬,
奈何術差鴦艾嘉。
呂布也錄孫呂曹,
還把孟獲夫妻交。(呂布除了孫策的武將和司馬系的武將,還可以招孟獲夫妻,另外還有夏侯霸)
司馬不能錄孫袁,
劉表偏有妹妹緣。(司馬能錄除了孫系和部分袁紹系外幾乎所有的將,劉表能錄除紀靈外司馬能錄的所有的將,還可錄孫妹妹)
劉璋少了卓雄亥,
顏良文醜來補全。(劉璋不能錄董卓、華雄和管亥,但可錄顏良和文醜,實際上還有沮授和田豐)
馬添朱桓少了誕,
詡衡宮布張郃怨。(馬騰比劉璋多錄朱恒少錄諸葛誕,也不能錄呂布、賈詡、弭衡、陳宮和張郃)
公孫孟獲只缺誕,
兩曹偏能錄孫權。(公孫贊和孟獲只比劉璋少錄一個諸葛誕。兩曹卻多錄孫權父子3人和周瑜、魯肅、黃蓋,另外還有紀靈)


板務人員:

364 筆精華,12/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】