根目錄 ☆★歡迎新手★☆
LV. 14
GP 25

【心得】你想成為高手嗎?

樓主 小刀 tony13131434
如果不想~~請點右上的x離開不用看了 謝謝

要成為一個高手..其實最重要的是心態...
心態就是..你到底想不想 成為一個全面性的高手?如果想..

就一定要全面要求自己
做好每一季(要進攻?防守?不選擇3指都防守 死的可能性有多大?只用2指防守又如何?
值不值得賭?應該不應該賭?)
每一月(要不要賭先動? 要不要算後動合擊? 相對你猜出對方的兵力 例如敵方青州4槍 最快可能幾月到你城(沒可能不能算的..槍走8格 10馬+5格 大路走13格 怎會不能算?? 你那每一兵的 每月最佳走位應該如何應對之(保護自己不給下主)?)

要知道自己每一季 出兵的目的..很多時候勝負 在2季出兵之後 已經決定了
(可是很多人出了兵 也不知道自己要做什麼的 更差的是登將個沒完沒了..手上3個好將(b將+以上) 才出來一個還在拿)

重點就是...永遠別以為自己 沒有進步的空間..
以我為例吧...要成為一個用槍的高手..你要比一般人 知道更多 用槍下城 偷城 秒主副的攻擊力須求 是多少 例如..我跟某豬 去測試..
發現 原來2槍都在別人副 城外~
1槍點 33打副城 一槍點43 打副城 2槍攻擊力大約要多少才可以1月秒掉副城?
測試結果是 2槍都131的攻擊 在城外 同時點33 43 2點打城 可以在1月秒掉對方副城..
我可以100% 肯定我2槍打完副城的結果 你不能 就是一個差距..
高手和低手就是由無數的差距累積而成的

所以差距..其中一方面可以指 用你自己用的兵種 的基本功 到底了解多少
..也可以解釋為 多算勝少算(知道更多 有更多情報 才能多算哦..不然那是肓算)

又例如說..1槍營 花3個月要下主 要多少的攻擊力?
我測試過1次用189的攻擊力的槍營 2萬兵左右 打3個月 下掉了主城

(這意咪什麼?這意咪著..你可以在1月開始打城 1月打 2月打 3月下掉別人主)
(同時意咪著..如果你肯定別人不能簽城 可以2月打 3月打 下季一月 硬是把他幹掉! 1百氣的妖 只是少數的例如..一來他不一定有 2來不一定他先動 3來 也可能妖不中 當然如果確定對方有一出=100氣的妖刀 你不喜歡賭就應該在1月開始打他的主城)

你不知道這個結果 就是又一個差距


在這方面 大家可能會問..我有什麼可以再進步的?
其實..有某人跟我說2萬兵的槍營 187攻擊力 打3個月也是一樣可以幹掉主城的

這方面 我卻是懶的去試..因為在台服 可以強迫我在這方面(求知)即可指變強的敵人..一隻手都不用 就抓光了(某些陸服尖端高手我不知道..不過秋獵碰到的某些陸槍 可能是組合吧 似乎也不是特別強的組合 就我個人相比 對比對方技術 判斷 我沒感覺到多少壓力)

因為相對而言..我的省指程度 可以讓我在95% 的情況下練出2xx 的攻的槍營師
你還在..慢我1季(更差的在一年以上的指令程度..)




所以總括而言..我明知道自己應該找時間去試 20000兵的槍營187 攻擊可不可以打3月下160防的主城...(想成為高手應該追求 每季每指每兵的完美控制程度)
可是我根本沒面臨這種壓力 可以迫我 去求知到這種更細緻到 分亳不差
0.000001力都沒浪費到的程度
(這就是我 跟更更高的高手的差距了)

我可以再舉一個 以後有可能發展的例子..
例如2槍下主城..你1槍99氣 160攻擊貼對方城
另一槍在城外3格100氣..那你的城外槍要多少攻擊力 才可以 你100滿氣先打
之後99氣再打 1個月內秒掉主城??
這種情況 應該是..2方都 極多 3品以上的官開州戰 封王戰才會出現的情況了
(那種帶寶量 實在是勞民傷財..簡直是大炮在互轟了...)
另一個例外是..出了攻擊力更強的新寶

另一方面的差距是什麼?登將...同樣..你對登將不熟..如果你信任 登將表
你可以列印下來..如果不信任 你可以跟朋友開個10城左右的小圖 不停登登登登將 你願意花時間就會知道了

這也是其實一方面的差距...因為這影響 省指的程度 特別是群英而非秋獵
(要是只會用bt軍師 跟不用bt軍師 不過登將很省指的人相比起來..你一般慢對手3指
不過 差距在3季以後 就打平..不過要是2v2 ..你2家用bt的 敵人2家會登將 更省指 你慢3指+就 基本就給秒殺定1家了 之後2v1 你拿bt 也是個死 而一般可是4v4哦..)

(秋獵 其實如果都是高手的話 很少會在登將方面 浪費相差1指以上的程度..不過浪費1指也是差距..特別是在前3季 這個有可能是決定生和死的差距 因為例如徵妖刀守..結果你登了 許褚...)

更多更多的差距..來源自...
你對寶物 了解有多少?(這是絕對不能輕視的 沒有這種寶 不代表你不能去了解)
你對敵人了解有多少?
你對你隊友了解有多少?
你對你在春季 1月 2月 3月 夏季1月2月3月 面對的兵力(幾兵?什麼兵?) 攻擊力(120還是130還是140?) 可能的最大上限是多大? 怎樣才能在敵方最大兵力上限中活下去?

你對你活了3季以上還會給偷死掉的 總結原因 總結有多少?
(其實我標準應該是2季 活了2季的人..在90%以上的情況 不應該在3季 4季 給人下掉 不過當然..3家,4家兵力同時出現 是個例外)

你對 4大兵種的基本功了解有多少?包括~刀槍馬營師 相對城的攻擊力有多少?能不能在指定時間內秒掉某些城?

認清了差距 ..向著你應該努力的地方努力..算盡每一步的可能..
你就已經做到 高手的境界..接下來的...就是7分人事 3分天意了

上天要你的將給挑死(129v120輸..暈)
..讓你的敵手連續3月先動 這也是無可奈可

(不過要是算盡每一步..應該給自己訂下一個 萬一自己兵死光1半以上 甚至全滅
你還能活下來的 一段相對長時間(以幫助盟友拖對方更多的指令 不給你敵手練營打你隊友)的後備方案)

再補充一點...如果想成為高手 打秋獵等等 目前情況看
你可以不會用刀弓...不過一定要練好槍馬...
槍馬2方面的實力 都應該儘量 均衡(當然可視愛好 和 敵手使用..不過這2兵種 一定要有相當全面的了解)

累了@@~~~懶的寫了 以後再看看有沒有什麼要補充吧..

因為現在正在想 新的木牛流馬的簡介 之後推算出 新的打法...

例如...要是可以運兵 運將 3家幫助 去運給1家...那其中家 可得多快可以出師狂偷呀..
(3家幫助1家 最快程度 應該可以一年出250攻擊師吧~~可能更快)

總結就是..資料是重要的..實踐是必須的...多算勝少算..差距就是差距..
板務人員:

364 筆精華,12/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】