根目錄 ☆★歡迎新手★☆
LV.
GP

關於團隊作戰的一些細節引導~轉載

樓主 三國之光 encoref71284
開局所要做的事:方位認定,確認自已主攻還是主守。能和同盟連線的城,能前後夾攻敵人的城交叉點有機會搶的務要搶。強調易守難攻之城一定要搶,不要因為自已將就準備直接訓到300後攻敵,其他什麼事也不作.要知道守比攻易 ,你將就是好人家兩檔,人家有法刀加一較硬兵你也是攻不下的.將好更應當穩中求勝.附關於將:有好將要先讓于主守方.

  2.關於防偷與偷:主城邊三陣除長安等大城外是不夠防偷的,要出一兩垃圾法刀加防才行,特別是偷路線比較明顯的主城。至於何時需要出法刀防偷,應當隨時留意字幕戰況,看看目前誰在打的火熱就偷誰,誰沒半天的沒任何戰況就得防誰偷偶.

  3.關於戰略:對強隊我主張的方略是反守反攻,不同意用荊,並兩州(這兩州攻有餘而防不足,僅限戰技高都用) 。務要以省指為要,將能一次到位的可錄(如某城有趙雲,還有好多其他劉系的文官,你君馬騰則不便先錄要是訓兵觀其變,通常他會轉到附近城,到時說不定能一次到位,君是劉備可行,因他錄到趙雲的機率高。),花五六指就為錄一員大將,偶不到迫不得已基本不作這事.

  既是反守反攻則先前的偵指大可不必花,出兩法刀閃在陣後足可應對敵伏兵一季。對付完這季,直接出兵加法刀雖敵士暫高他卻不便強攻,反攻時法刀也可用上(便是用於踩陣也是好的),你是守方則你的指會比攻方多上一季,不用擋心兵力不如他,只是士不如而已,有法刀在旁後動也有後動的好,加上陣在旁如虎添翼。滅敵主力後長驅直入,務要以效率為先,槍兵打完城,一但敵城士不多時槍可先走,刀打餘下的城防。

  4.關於攻:能前後夾攻最好,前後夾攻方略:如敵全力守一邊,則從另一邊攻/這邊務要保存實力,兵在敵城附近晃就行,以免急進兵被殺光,敵便可全力守另一方了。如敵兩邊平均守,則兩邊同時攻。打時雙方互通信或自已偵也能知是否有八成以上把握打下,能攻下概率小於六成的不要強行突入.一看形式不妙打不過人家要跑保存有生力量,不要蠻幹到底.

  不能夾攻需正面進攻的(也是兩攻一情況),兩人應事先商量好一人出隊兵,一人出營,關鍵的敵法刀務要用營一擊而中。5.開局形勢:如兩人夾敵一人,兩人如距敵只兩月路程可雙方同時出兵快攻,如敵城稍遠可不急,訓兵後再出兵(一人用營,一人出隊,看將分配)以求保險。此時敵必有陣,出營的這方可備垃圾踩陣。

  6.關於守:這是最為關鍵的.要知道高手對決,盟友過早的被K出局往往會失去整場比賽. A.守最好得有垃圾法刀和較硬的訓300兵配合,硬兵用於走位元擋前,需要時也可強砍,注意放法時不要全放,前方的可不放,

  後方敵打不到的有一知高的放法就成,安排站位是知高的放後.再不到萬不得已時硬兵(硬兵如是高防法刀)不要放法,應當要用於需要時強砍.

  B.目前我看到我團好幾個人前線兵全被打飛時,家中只三陣什麼也沒,這叫什麼防守呀!(如你主城就在敵旁,你的陣應當是要在你出發準備進攻時邊偵邊備才是,或是更早.)此時當你被敵反攻時,一邊可向同盟求救,另一邊尋求法刀備守,注意此時如有訓不足硬兵也得出擋法刀前助防(不要老想著再訓到300,你目前是保命要緊了).當你主城不在敵旁時 ,應當適當發棄前線幾副城(可以讓他空空如也),直到認為此時有能力守住時便在某一副城處出兵再布點陣助防.

  7.把握戰機:A.圍魏救趙:當發現敵去攻同盟時,如剛好你在這敵旁馬上出兵進攻這家敵,此時要注意自已旁是否另有敵,如有便只出兩隊訓300加一垃圾打這個魏,其他用於防守.(此時關鍵注意的是:在沒能力情況下不要強攻魏主營,而是搞他連線的副城,在快攻下他副城時,最好分一兵站在他主城上,不讓他士氣升上去,垃圾瞧准了找個好位踩陣,此時要多想如何走位以達最好.)

  8.打遊擊:最好適用於槍兵兵種(化被動為主動),一槍挑敵副城. 當我方沒能力正面時攻時,可根據需要分一兩兵繞路去擾敵後方空副城(這個需要是指保證分兵出去後仍有能力守情況下),注意擾敵的將需會伏有能力一槍挑副城者. 擾後方城最好要會估計,能不偵時則不偵省指作其他事,打遊擊的將盡力要活(盡力不要撞上敵兵和陣).

  9.勢:何為勢?有N多種的.目前我只說一種勢便是如何保持優勢.保優勢是指:當初始位置出來,發現如果我方有一家有能力搶到某城後可據險要擋住兩家攻擊時(並使其不能擾到同盟),那麼好將應當先分配與他,其他兩家攻,他守.這是典型的多打少,一家死守兩三年內無礙,另兩家合攻無險可守的敵 ,滅一家是一家.注意活著就是本錢.後方兩家合掉一家後,前方快撐不住的這家遷營到後方,由後方兩家暫守(注意沒八成勝算不要攻,一定要等到前頭守的那家有戰力時,再根據地圖需要,另找一家牽住一敵,其他兩再合一家,循序漸進不可操之過急,我們的目標是勝利,而不是為爭勝利時間短而去冒險.) 出處 作者:未了

板務人員:

364 筆精華,12/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】