LV. 8
GP 9

RE:【問題】半獸人有幾種?他們怎麼製造的?

樓主 敖翔(Kakeru) kakeru1020
我是不知道半獸人有幾種, 但關於半獸人是怎麼製造的, 據我所知原作者托爾金曾多次提到(而且每次的說法都不同!!):

1. 《精靈寶鑽》第三章描述:
根據精靈智者說(*注意是「智者」說,不是「作者」說!),遠古之時,由於魔苟斯沒有「創造」生命的能力,只能「改造」已存在中土的生靈以充當其奴僕,因此不幸被魔苟斯誘捕囚禁的精靈,被折磨扭曲至邪惡敗壞,變成可怕的半獸人。

2. 《中土世界的歷史.第十冊》改變的神話第八篇提及:
托爾金特別註明有關《精靈寶鑽》的參照要更改,"半獸人不是精靈"(Change this, Orcs are not Elvish.)。

3. 《魔戒二部曲》第三章第四節,樹鬍表示:
半獸人是精靈的仿製品(counterfeits)。

4. 《托爾金書信全集》第190頁,作者聲稱:
「樹鬍是我的故事角色,不代表我本人。樹鬍雖有遠古的記憶及智慧,但並非智者,很多事情他不知道或不理解。」(Treebeard is a character in my story, not me; and though he has a great memory and some earthy wisdom, he is not one of the Wise, and there is quite a lot he does not know or understand.)

5.《中土世界的歷史.第十冊》,托爾金的兒子補充:
根據父親的最後看法,半獸人是出於人類。(…my father's final view of the question: Orcs were bred from Men…)

6.《中土世界的歷史.第十二冊》,托爾金的後期寫作直接指出:
半獸人是怪物和墮落的次神炎魔。(Orcs are beasts and Balrogs corrupted Maiar.)


到底托爾金是想改變最初的構想,抑或是刻意寫出不同版本以增加趣味(惡趣味?!),就不得而知了^_^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 300 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】