LV. 21
GP 153

【攻略】雙城奇謀中文版簡易攻略及心得感想。

樓主 戀上百分百的喵 hunterxiaop
前言:由於我個人覺得遊戲過關條件不是很難,而且摸索遊戲也是一種樂趣,所以我就沒有把細節寫的非常詳細,只有寫出一些要點,如果想要先自己挑戰的朋友,可以先略過此篇,所以以下攻略算簡易版的。

操縱人物:亞拉岡

第一關摩瑞亞之門:大章魚Boss,抓時機砍斷鬍鬚,章魚頭會浮上來,用弓射。

第二關巴林之墓:鎖鏈肥肥Boss,第二階段會被傳上平台,利用柱子擋住鎖鏈的攻擊後,用弓射。

第三關阿蒙汗山脈:保護佛羅多,在右上藍條跑完之前,一直前進殺敵到橋上,開啟動畫,就進入下個階段,之後會先在橋上殺滿之前沒殺完的75隻半獸人後,進入Boss戰。土著Boss要點,在旁邊的柱子繞圈圈,讓王去砍到柱子後刀子會卡住,趁機打他。

第四關法貢森林:沒什麼很難的只有肥肥要注意,殺肥有一個節奏,他槌子舉起來準備攻擊時,就按L2往後跳,不要貪打,用X快攻打一下,就跳開。

第五關洛汗平原:救村民,沒什麼很難的,多注意利用水桶滅火,有的壞木頭或壞馬車擋住了路,要用重攻打才能打破。

第六關西谷之戰:一直前進摧毀炸彈,沒什麼困難。

第七關洛汗谷:艾希格之狼座騎Boss擊殺要點,他衝撞時跟他玩躲貓貓,等他的狼抬起前腿的時機示威時,衝過去砍他。

第八關聖盔谷
第一小關:紅點是半獸人的架橋,按O去踢掉,撐到時間到。
第二小關:顧城門的血,總共有三階段。第三階段會有投石車,想辦法打壞投石車,有三個面都要打壞。
第三小關:第一階段,會有字幕提醒你,要去救勒苟,他在城牆上Orz。
第二階段也是一樣會有提醒,要殺弓手,也是爬上城牆上後,用弓射。
第三階段有動畫,動畫之後會出肥肥,努力撐吧,打死一隻肥後就進動畫了。

第九關秘密角色歐散克塔:10級才可進入,有20階段,這裡非常注重技巧,卡在這裡卡最久,到了第10階段,又是一個瓶頸。所以忍不住用了血全滿密技>_<,全破之後出現的秘密角色就是埃西墿,招式跟亞拉岡一樣,又要從第1階段打到20階段Orz就破關嚕!之後就多一隻角色可以玩囉。

最後密碼:
增強攻擊力:方塊、方塊、圈、圈
敵人變小:三角、三角、叉、叉
所有升級項目:三角、圈、三角、圈
無敵:三角、方塊、叉、圈
怪動作:三角、圈、叉、方塊
無限弓箭:方塊、圈、叉、三角
於遊戲中按下暫停,持續按住L1、L2、R1、R2後輸入,即可使用。

--
遊戲心得
以上這些仍須搭配一些熟練的招式,技能全學的密技我是到了,騎艾希格之狼座騎Boss時才用,太早全學的話,其實我覺得不好,因為招式很多,除非你很認真在記在背,不然其實到了八級打完聖盔谷,卻還不能進去秘密房間時,那段時間去練一下技術,不然進了秘密房間真的會被巴假的T﹏T,而飛行道具不知道是什麼,也不知道怎麼用,所以都沒用過。

這部是我玩魔戒系列的第一部,當初想說是中文版的Game又是大作魔戒,應該不會難玩到哪裡去,至少可以邊玩邊看電影xd,所以就買回來試試。結果沒想到此款還算蠻不錯玩的,蠻容易上手的,也有點類似鐵拳格鬥類遊戲。不過人物一開始千萬別想要玩勒茍,挫折感會超級大,標準的中看不中用T﹏T<除非使用血滿密技>所以我就用亞拉岡重玩嚕,到秘密房間之前都還算小難,只要能意會的懂他要你做什麼事,多接關幾次就可以摸出訣竅。

戰鬥很緊湊,也很刺激,尤其是在聖盔谷那關,敵人多到爆,都看不見自己在哪裡,旁邊還要有人幫忙指點,哪個方向的地板上有藥水可以吃;哪位仁兄又再呼喊需要幫忙。我又替一些王亂取名字,土著王、希狼王、肥肥王…等等之類的,呵呵還蠻搞笑的。也很有角色扮演的氣氛,玩到入迷時,還會想跑到陽台上高舉雙手大喊:我終於拯救了全世界。咳咳…結果也沒打到索倫 = = 太high了。xd

最後也建議都沒接觸過魔戒系列的朋友,可以先從此款考慮看看,我也因為這款決定還要去買中土戰爭回來玩。

以上由亞拉岡旁的吟遊詩人小妹報告完畢。^_^


轉貼請註名作者hunterxiaop謝謝。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 300 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】