根目錄 遊戲資料集中區
LV. 26
GP 52

寵物王online遊戲簡介

樓主 阿奇里斯 andyrta
太古,世界處於一片渾沌。

至高神雅瓦(Yawa)從渾沌中誕生,並且為這個無名的宇宙帶來了生命的氣息。

為了創造新的世界,至高神首先創立了六個神明來輔助祂,分別為:光明之神普西拉(Percera)、黑暗之神瓦蘇奇(Vasuki)、風之神索爾(Thor)、水之神賽得娜(Sedna)、地之神塔姆茲(Tammuz)、火之神阿格尼(Agni),藉著這六位助手的幫助,至高神創造了這個被稱為「米索里亞」(Mytholia)的世界。

世界初創,大陸一片未開化的荒涼,至高神命令六位神祇各自創造自己的生物遍滿全地,於是六位神明各自按照自己的屬性創造了各式各樣的動物和植物在「米索里亞」的各個角落,並且也同時創造了六個古老的智慧種族:
光明之神普西拉創造了心地善良的精靈族(Elf)、
黑暗之神瓦蘇奇則創造了凶猛強壯的半獸人(Orc)、
風之神索爾創造了行動快速、可以飛翔的鳥人族(Aviak)、
水之神賽得娜則創造了生活於水中的人魚族(Mermaid)、
地之神塔姆茲創造了性喜穴居、愛好發明的地精族(Gnome)、
火之神阿格尼則創造了性情剛烈的矮人族(Dwarf)。

一時之間,「米索里亞」成為一個繁榮茂盛的世界,至高神也滿意的歇息了,並且起身到另外的宇宙繼續進行著生命繁衍和創造的工作,臨行前,他將這世界交給這六位神祇管理,期許「米索里亞」成為浩瀚宇宙中的美麗樂土。

只可惜,好景不常,為了爭奪「米索里亞」的控制權,這六位神祇彼此都看不順眼,常常率領著自己的種族和敵對的種族爭戰,這樣的衝突愈發的激烈,終於導致了一場驚天動地的大戰,大地一片生靈塗炭,各大種族都將近滅絕,整個世界四分五裂,「米索里亞」將近崩毀,這就是現今史學家所稱的「諸神之戰」(The War of Gods)。

至高神雅瓦從遙遠的宇宙深處回到了米索里亞,看見了這樣的慘況,心生悲憫,他親自現身阻止了這場大戰,並且犧牲了自己的身體成為癒合宇宙的彩虹,拯救了將近毀滅的世界,於是至高神雅瓦從此消失,並化為米索里亞的自然生命力,促使浩劫後的大地重新復甦。

六位神祇眼見自己引起的禍端造成如此的破壞,於是彼此在象徵著和平和癒合的神聖彩虹之下立約,絕不再重蹈覆轍,引發毀滅天地的戰禍,並不再親身參與世界的運行,讓世上的生靈自主發展,史稱「彩虹之約」(The Covenant of Rainbow)。

六大神祇為了米索里亞的復興,共同將本身的屬性會合,創造了一個新的種族–「人類」,並且賜給人類各個古老種族的智慧和發明,使得人類可以迅速的繁衍和成長,轉眼間,人類已經成為了米索里亞上最強大的種族,各地都有新興的城市和村落,自此米索里亞上的人類脫離了「神話世紀」,進入了以人類為主角的「黃金世紀」。



人類歷史初期是以大陸各地的城邦為主角,慢慢的依照地域而發展出各種文化,幾個強大的城邦也漸漸地壯大而吞併了其他的城邦成為一個又一個新興的國家,很快地,大陸各地都有不同的政治勢力興起,整個米索里亞世界進入了群雄並起的戰國時代,終於在黃金紀元前3年(BG 3),由奧賽馬丁大帝(Orsai Martin the Emperor)所率領的雄獅大軍統一了整個米索里亞大陸,成立了神聖奧賽帝國(Empire of Holy Orsainia),人類的歷史也重新改寫。

以黃金獅子為記號的奧賽馬丁大帝在月灣(Moon Bay)旁建立了一個嶄新的「黃金城」作為他的首都,史學家稱奧賽馬丁大帝在黃金城登基的那一年為「黃金紀元元年」(GA 1)。

米索里亞在接下來的幾個世紀中不斷的發展,魔法的研究和各種技術的發展都在突飛猛進,雖然戰亂因為統一而減少,但是並不代表人類的野心就此消失,此時的神聖奧賽帝國已經面臨四分五裂,各個諸侯都虎視眈眈的想要篡奪帝位,終於戰火一發不可收拾,在黃金紀元536年(GA 536),五位大公爵各自率領著自己的軍隊聯合攻進了黃金城,結束了神聖奧賽帝國的歷史,從此大陸被劃分為五個王國,史稱的「黑暗世紀」就此開始。



五大公國彼此互相爭戰,人民的生活陷入了水深火熱,但是也因為戰爭的關係,反而更加促進了魔法的研究,魔法師(或稱為魔導士)也成為這塊大陸上最有地位的職業,各國朝廷紛紛邀請具有異能的魔導士作為國師,或成為御用學者和官員,甚至是協助訓練具有魔法攻擊能力的軍隊,由於魔導士具有醫治的能力,所以也廣受一般民眾的歡迎,到處都有魔法學校和魔法師公會的成立。

由於諸神不再參予人類歷史,人類得以自由的發展,因此人類也就漸漸遺忘了眾神的存在,甚至有些法力強大的魔法公會開始宣稱眾神已死,人類可以取而代之。

亂世出梟雄,此時在遙遠的西方遺忘之島(Forgotten Isle)出現了一位震古鑠今的大魔法師–莫特.涅迦爾(Mot Nelgar),他身具強大的法力和無比的野心,不僅融會貫通了大陸上的所有魔法,更發明了超越生死的「死靈術」(Necromancy),透過了終極的死靈法術他封印了闇之神瓦蘇奇,獲得了冥界之主的力量,並就此率領他的死靈大軍揮軍全大陸,血洗米索里亞,史稱火之七月的魔導大戰(GA 965)就此爆發。

雖然五大公國奮力抵抗,但是因為長期的互相爭戰所產生的不信任,導致聯軍節節敗退,最後一一被涅迦爾擊破,只花了七個月的時間,死靈大軍統一了全大陸,涅迦爾自封「魔導王」(The Highest Soverign of Wizardry),並建立了一個以恐怖統治為主的暗黑帝國(Empire of Darkness),但是他不以此為滿足,除了人間的帝王之外,涅迦爾還想成為超越人類的神!於是他派遣軍隊到處尋找捕抓古代的六大遺族,追問各族所世代保存的六神殿所在位置,並加以無情的摧毀。



涅迦爾此一舉動終於惹怒了其餘的五大神明,諸神一同現身於涅迦爾在萬靈山脈(Mont. of Myriaspirits)之上的天使峰(Angel's Peak)所舉行的封神大典(GA 976),並和涅迦爾激戰一晝夜終於制服了這個邪惡的魔法師,將其封印在遙遠北冰洋下的黃泉深處,並釋放了被拘禁的闇之神瓦蘇奇,諸神見人類竟然反叛他們的創造者,莫不深感悲傷和氣惱,也擔心這麼強大的魔法力量沒有約束,總有一天會發生像古代諸神之戰的恐怖災禍,因此諸神立下了一個永久的詛咒:「凡是使用魔法或武器攻擊他人的將要以他自己的生命作為代價」,並且將之永遠刻印在阿伐隆(Avalon)的誓約石聖殿之上。

從此各種魔法師和各種武士職業都開始式微,人們將永遠無法使用武力和魔力引發彼此間的戰爭。

諸神眼見米索里亞再度成為一片荒涼,心有不忍,決定打破以往的約定,協助人類重建家園,諸神因此號召了古代遺族重建了自己的神殿,並且開放六大古代種族的邊界讓人類可以和其交流互往,也從此時開始,大陸上自此出現了分別崇拜六位神明的不同宗教,祭司階級誕生,共同協助生靈塗炭的米索里亞大陸恢復秩序,各大城市也逐漸從廢墟中重建,政治勢力慢慢成型,新興的國家誕生,人類的歷史開始邁入嶄新的紀元,史稱「啟蒙世紀」。



現在是GA 2465年,距離魔導大戰已經有一千五百年之久,這段時間中,由於諸神的詛咒導致魔法研究和各種武術的不再進步,但這卻抵擋不住人類的征服野心,反而促使世界上產生了各種代替的技術,其中最重要的就屬地精族所帶給人類的「魔科學」(Magicience)。

在南方的亞美辛尼亞(Amazinia)次大陸上到處可見地精族所帶給人類的魔科學結晶–蒸汽機所製造的各種器具和工廠,生產著各式各樣的新奇工具。

人們的野心是不會熄滅的,在諸神詛咒的禁制下,人們還是不斷的發展可以作為攻擊和防守的技術,因此「魔獸學」和「召喚術」代之而起,因為人們發現「只要不是自己使用魔法和武器攻擊別人,就不會受到諸神的詛咒」,所以人們大量飼養魔獸和寵物,作為保護自己和攻擊敵人的工具,也因此兩門學問的發展,大大改變了現今的世界,人們不再自己從事生產,而是驅使各種生物來從事農業、生產、戰爭、運輸和各式各樣的工作,愈有錢愈有地位的人也就擁有愈高級的魔獸作為自己的奴僕,人們也習慣於藉由所飼養的魔獸來界定一個人的社會地位和價值。

此時的米索里亞世界已經被統一在三個大型國家之下,分別是米索里亞大陸西方的范塔西雅王國(Kingdom of Fantasia)、萬靈山脈以東的汪達蘭聯邦(United States of Wonderland)以及位於亞美辛尼亞次大陸上的亞美辛尼亞共和國(Republic of Amazinia)。

三大國家雖然都已經簽訂了和平條約,但其實私底下卻仍是彼此競爭,互相較勁,並且為了爭奪內環海(Inner Ring of Sea)中央「龍島」(Dragon Isle)的控制權,三國還特別默許國內各公會以及各種勢力以各種方式來和敵對國家進行「魔寵競技」(Pet Combat Tournament)以決定龍島的進入權與控制權。

這會是更大的戰爭的開端還是平息戰亂的好方式,誰也不知道…在這個啟蒙世紀中,雖然各種學問紛紛興起,百家爭鳴,科學初興,民主思想逐漸風行,到處都充滿著可能性,但是在時代的光芒所照不到的角落裡,黑暗的勢力卻隱隱潛伏著等待復甦的時機。

而這個充滿危險與機會的時代正就是你所身處的充滿驚奇的年代!

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 33 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】