LV. 24
GP 214

墮落-----肆章 光明

樓主 熱愛仙劍~~~ ts01487435
........墮落---肆章 光明

....[b]我看不見屬於自己的那片光明,光明早已被眼前的仇恨所掩蓋,我不知道,或許有撥雲見日的那天,不過那天……早已灰飛湮滅……[/b]

.... ***************************

....「看來……是這本書吧。」米迦勒自書櫃頂端取下了一本書,輕輕拍了上頭的灰塵,依稀可見的是封面的幾個單字『人族興衰與翔族功德』

....米迦勒轉身離開了書櫃前,將書放在桌上的一邊,自己則以隨意拿了一張椅子坐下。

....米迦勒隨意翻開裡頭的一頁,正好翻見的便是他想閱覽的。

....……天紀元前十六年,人族最後一代王朝-畢斯政權突然在一夕之間獨轉為高壓統治,頒布政令課稅每人三百畢斯幣,這極端不合理的課稅,引爆了在人子城人民暴動及日後種種不公平專制的開端,又不出一月,人族大兵抵達烏比城外,命令烏比城民如不對他們俯首稱臣……

....米迦勒又往後翻了幾頁。

....……天紀元元年,天使族終於取得正義,米迦勒帶領的聖軍消滅萬惡之身,人族領袖—龍騎士歐比˙伊爾西,其座騎-雷卡則不知下落,米迦勒命名之死處為萬惡之淵,於歐比死後第十日,全體聖軍於小蒂亞大陸外詠唱鎮魂,以人子、科林兩城鎮為祭品,將歐比的靈魂鎮在萬惡之淵中,但卻因雅格族全體出面阻擾,導致詠唱失敗,封印住的只有歐比靈魂的半身,另一半身卻得以投胎轉世……

....「五百年,影響不了這大地,卻滄桑了這人民,時光流轉,仇恨卻能因此消抿?」米迦勒合上了書本,輕輕的以風送回書櫃上。

....右手指天,倏然地往左下畫至人位,照天人龍妖地五星位急速畫出傳送之陣,不過一時,米迦勒身早已在萬惡之淵深處。

....望去是紅騰騰的血色,以血環著中間石柱的血河正流蕩著,中間石柱上纏著鎖鏈,血,正從那頂端汩汩流下。

....一滴,兩滴,血流至底端滴下,聲音清晰,令人一刻都如同窒息一般,石柱頂端,是一名男性人族被鎖鏈固定成十字形吊在上頭,身上一絲不掛,雖然頭是低下的,但卻仍能在面孔中看到一處徬徨,頂上的紅髮不知是被血所染紅還是天生就是紅色,再令人恐懼的,是從胸口向外延伸出去的龍印,五條黑龍自胸心朝五體擴散、圍繞,身上無一處是沒被龍所包覆,似乎、似乎是這五隻龍在啃食著這人的肉體!

....米迦勒凌空浮了起來,停滯在那人面前:「歐比阿,歐比,五百年前,你以為你承擔所有人民的罪過,就能換取和平?」

....「如果不是那年鎮魂失敗,或許……你還沒有辦法能造就至今天的力量,屬於理性的那半身投胎轉世,留下這狂性的半身……」米迦勒笑了起來「哈哈……正好能成為我的奴役!」

....「上古時代的黑龍,撒旦之兄弟阿,吾將召喚汝來,令此人自長眠中甦醒!」

....歐比身體上的黑龍頓時五隻自皮膚中飛出,鎖鏈頓時崩解,石柱毀壞,留下歐比浮在空中,黑龍在身後形成黑五芒星,欲將歐比的身體佔為己有,此舉是成功了,五隻黑龍重新竄回歐比體內,胸前浮現極大的龍頭,左肩以黑火狠狠烙印下『噬』、『滅』、『殺』、『重』、『闇』五字,各以一個龍頭咬字,正是各龍的名稱。

....歐比眼睛緩慢張開,眼神卻是雅格族的瞳孔搭上深黑的眼珠,嘴巴中替換成雅格族的龍牙,打了個哈欠,龍牙尖段似乎就足夠刺死一個成人,此時,他才看見眼前的米迦勒,憤恨的語氣從口中道來:「米迦勒!你還有膽來這邊打擾我阿!你的鎮魂只鎮住我,卻沒將我兄長同時鎮住了,你喚醒我,是為了讓我來認親,還是來送死的阿!」歐比語中帶著自然不是好氣,但卻在下一刻心中感到無比的刺痛。

....米迦勒笑了一下:「歐比,你可別忘記了,你現在的身體是自五黑龍支撐給你的,只要你有任何意念驚動他們幾個,他們隨時就會把你吞噬的,哈哈!」

....歐比忍住此刻的刺痛:「說……你有什麼意圖……」

....米迦勒手一揮,黑格爾的人像浮在歐比面前:「殺死這名叫做黑格爾的人族,應該對現在的你不難吧。」

....歐比看了黑格爾一驚:「他不是……我兄長他的……嗚哇!」歐比頓時倒地,但在倒下此刻,手卻撐著地面使力反彈站了起來:「嘖!只是要殺這個無名小卒是吧!」歐比左肩上的『噬』字正發著紅光,態度十分狂妄。

....米迦勒笑了一下,雙手做揖:「多謝噬龍大人幫助!」

....「不過,我得休息一回兒,沒想到這人的精神力有如此強大,雖然靈魂只有掌握狂的半身,但竟能阻止我的精神流溢!」

....「是,那小的就先走了。」米迦勒心中盤算著日後的計畫,嘴角仍帶抹微笑

.... ***************************

....「我說噬阿!明明就是想偷懶睡覺,還虧你是我們五龍中排行第三!」噬中心中傳來了嘮叨

....「嘖!『滅』!你方才也不是想衝出來,還不是被他的精神擋下來了!」

....「至少我不像你這沒腦的,衝動行事!」

....「你!」

.... ***************************

.... [b]光明阿!現在的我……看得見嗎?[/b]
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 174 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】