LV. 36
GP 295

【感想】HARD全破--

樓主 HAKKA(薄荷) hakkalu
想當初在難度普通的第一關就馬上被黑鋼α毆死的我,也成功地把HARD全破了。總成績:B

從第一關說起吧~
主要是踢飛彈時,發現飛彈變多了。黑鋼α除了移動頻率較高外,和之前沒什麼差別。

stage2也是簡單。我一直感到疑惑,到底那隻BOSS的弱點有什麼用…不管任何難度都用不到嘛!

stage3為了抓弱點時機,便跑去下載影片。雖然有retry,不過一擊殺的分數實在太高了,仍然以S收場。

stage4:因為從眾板友的文章中得知浮游砲台的威力,所以吃香不少。及早製造殘像的話還不會太難躲。倒是為了拿三十殺陣廣場那邊的硬幣,而摔了不少次…
風車就麻煩多了。為了一擊殺仍然去下載了影片,雖然後來拿到S但分數並不怎麼樣。

stage5:可惡的飛行敵人啊~加上時間限制,有時候氣力實在是集不滿。場景沒空全破壞,大龍蝦的裝甲又厚,至今仍然停滯在C。

stage6:可能是因為之前NORMAL的時候就重來太多次,所以BOSS戰前還算順利。
打倒鬼火那一次殺陣時間剛好結束,結果就沒有殺陣了。幸好鬼火的硬直時間比風車好拿捏多了,後來再去打就拿S了。

stage7最令人厭煩的就是裝甲小式神了!由於破甲須踢兩次,使得受傷機率激增,跑不夠快獲沒閃好的話就會被砍成重傷。
BOSS戰時震驚地發現大飛蛾的攻擊慾望超強,火球、炸彈滿天飛。後來實在是懶得retry,就使出無敵雷陣才一擊殺。我拿S的那一次大概也用了雷陣吧~畢竟我是個懶人,而且我還沒忘記當初NORMAL時retry了20次以上的滋味。

stage8跟7感想差不多,有一次在路上差點被砍死,還用了雷陣…不過那一次後來好像還是retry了。
黑鋼β除了要踢好幾下外,倒是還好。前幾次一直沒看清楚他的背在哪,努力之下終於繞背一擊殺了!真是感動~因為第一次再NORMAL時,因為不敵光束攻擊而使用雷陣,才打倒黑鋼。這一次總算靠著自己成功殺陣了。

stage9開始都還在努力練習中。30殺陣大失敗…飛彈爆多,還好多加練習的話時機就抓得比較準了。
地蟲戰時有個問題~我知道由下往上放分身也能造成繞背效果,但是我明明已經站在地蟲的下方(差不多貼到柱子了),但是仍然無法一擊必殺,有的分身還是被判定成正面擊中。

stage10:HARD得小飛蚊就是不一樣,打得又快又準又狠。有一次運氣奇佳,30殺陣時竟然連到九十多combo,但是那一次仍以retry收場。我認為一群小飛蚊比黑鋼F可怕多了。
頭目戰嘍~因為想說先破關再說,所以就不客氣的用了雷陣。正好我落地集氣時,翡水突刺露背,結果就一擊殺了@@ 但是想當然爾分數只有悲慘的C嘍~呼呵

stage11開始「酸」啊~幸好氣力很容易集滿,再加上八雙手裡劍or雷陣,最後狼狽的把地獄門打破。但沒想到分數還有B,我後來重玩也還沒有破這個分數說…

stage12是大惡夢~在逃跑過程中仍然很容易被轟到,其他的就不多做贅述,相信有玩過的人都能了解。
最可恨的是我忘了要多踢幾下BOSS的弱點核心才會出現!結果變成3擊殺

stage13:最後,黑鋼F真是令人印象深刻…………








你未免太嫩了吧,黑鋼!!(←其實也打了好幾次)
分身LV2+斬殺6個分身,沒有從背後攻擊也是一擊殺
除了攻擊力外沒什麼可看性
stage5的大龍蝦也比你強…
當殺陣動畫出現時我真的嚇了一跳,第一個反應就是叫了一聲「什麼!?」
不過我的手還是很痠,踢太多下了~

另外有個問題,黑鋼五連斬後有一段硬直時間,要什麼時候用雙翅/傘戳才能使他完全硬直地接下我方的攻擊?
因為好幾次第一段才剛戳完黑鋼就跑了,他的裝甲恢復又很快,真是囉唆~




板務人員:歡迎申請板主

精華區有 38 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】