LV. 20
GP 93

【其他】「自創怪獸劇本」哥吉拉,人性SOS

樓主 沈溺於作曲中的人 arithen
(一)劇本名稱:
哥吉拉╳機械哥吉拉╳人心電腦瑪麗亞╳生化酷斯拉╳五頭機械神龍安迪阿斯
人性SOS

(二)劇本時間:
西元2005年,東京SOS事件之後的一年。

(三)劇本場地:
紐約、洛杉磯、阿富汗北方山岳、芝加哥

(四)出場人物:

1. 安得烈‧大和(大和太郎):
性別:男
年齡:25歲
出生地:美國
身高:178cm
體重:60kg
專長:電腦與生物之融合科技
興趣:電影、電玩。
出生背景:
__出生於美國的日美混血人士,其父親是美國生化科技公司的董事長—大和仁,由於自己擅長電腦與生物的相關科技,因此在父親有意的栽培下,成為生化電腦部門的主任。
__然而自從911事件,外加美國侵略伊拉克,導致恐怖份子挾持人質來威脅美國和親美國家,並且也把十個人質在電視媒體面前,公開斬首,而安得烈的女友—瑪麗亞‧瑟茢斯‧達洛,也成為這次斬首儀式的冤魂。
__得知女友被恐怖份子殺害的安得烈,在悲憤之餘利用金錢,從紐約市立醫院取得瑪麗亞曾捐過的血液,從中抽取基因來製作一部超級基因電腦—人心電腦瑪麗亞。
__雖然父親知道兒子開發這項超級基因電腦的原因,但是基於保護公司的名譽,所以便以研發新一代電腦的名義,隱瞞政府、媒體,以及百姓。

2. 瑪麗亞‧瑟茢斯‧達洛:
性別:女
年齡:24歲(西元1980年~西元2004年)
出生地:美國
身高:171cm
體重:52kg
專長:新聞採訪
興趣:小說、古典音樂。
出生背景:
__瑪麗亞是一位CNN的採訪記者,在一年前被公司調職於伊拉克,擔任戰地新聞記者,可惜在九月份的時候,被恐怖份子綁架劫持後,成為斬首儀式下的人質冤魂。

3. 蘿蘭‧門德茲:
性別:女
年齡:26歲
出生地:美國
身高:172cm
體重:54kg
專長:新聞採訪
興趣:小說、超自然現象、古典音樂。
出生背景:
__蘿蘭也和瑪麗亞一樣,是CNN的採訪記者,同時他也是瑪麗亞最親近的同事兼好友。自從瑪麗亞被恐怖份子殺害之後,懷著悲傷的心情,發誓要完成瑪麗亞所沒完成的心願—CNN新聞總主播。
__當她知道瑪麗亞的男朋友—安得烈‧大和,正瞞著大眾製造一架神秘的電腦,因此基於記者的本質,屢次偷偷潛入公司大門,企圖要把事實告訴大家。

4. 大和仁(約翰‧大和):
性別:男
年齡:52歲
出生地:日本
身高:178cm
體重:70kg
專長:電腦與生物之融合科技、公司經營之術
興趣:劍道
出生背景:
__土生土長的日本人,自年輕時到美國成家立業,便在五年之內於洛杉磯開創全美最有權威的生化科技公司—大力科技企業。
__然而自從他發覺獨子—太郎(安得烈)懷著誓仇的激憤,獨自率團研發新一代的基因電腦,來報復恐怖份子對瑪麗亞的血債。基於愛子親切,以及公司的名譽,用研究新電腦的名義來隱瞞政府及媒體大眾。

5. 約翰‧迪恩卡將軍:
性別:男
年齡:55歲
出生地:美國
身高:183cm
體重:90kg
專長:戰略之道、戰術應用
興趣:高科技武器的研究
出生背景:
__美國軍方超自然部門的組長,本身也是典型的美國軍人,從西元1998年軍方在紐約的地下火車站,找出一隻剩存的小酷斯拉後,在美國軍方暗中資助下,率起團員一邊扶養酷斯拉成長,一邊研究能控制酷斯拉的生物控制技術。
__西元2001年,超自然部門的團員利用快速生長的技術,以及有機生命與無機體結合科技的完成,終於研發出一部可控制的終極生化武器—生化酷斯拉。
__不過基於人道立場,迪恩卡將軍始終始終沒派遣這隻超強怪獸,來當任先發攻擊部隊。直到恐怖份子成功引進,原被藏在太平洋深海的哥吉拉與機械哥吉拉,並且加以控制來摧毀紐約,在不得以的情況下,他派遣這隻生化酷斯拉,去攻擊正在襲擊紐約的兩隻怪獸。
__另外,迪恩卡將軍也從美國情報部門—CIA的刺探,知曉大力科技企業在研究一部超級基因電腦,所以親自到大和仁的辦公司,用人類是否存亡的關鍵,終於說動大和父子,同意把人心電腦瑪麗亞,加入軍方的陣容。

6. 阿爾登‧塔崙鐵列斯:
性別:男
年齡:150歲
出生地:第三惑星
身高:193cm
體重:99kg
專長:外星生化科技,宇宙侵略的戰爭之術
興趣:征服有生命跡象的星球
出生背景:
__第三惑星的首領,自從西元1974年、1975年兩次機械哥吉拉的失敗,以及西元2000年幽浮怪獸—歐魯加的吸收失敗,使得第三惑星人開始研究人類的本性,企圖作為侵略地球的戰術工具。
__在首領—阿爾登‧塔崙鐵列斯的集體研究下,第三惑星人從人類的歷史軌跡,知道人類有貪婪、仇恨、愚痴這三種缺陷,因此阿爾登化生為一位從天上降臨的先知,現行於蓋達組織的頭頭—賓拉登面前,用外星高科技來操控蓋達組織,對美國實施報復攻擊及人質斬首。
__另一方面,阿爾登也派遣五艘超空間艦隊,潛入深海把哥吉拉與機械哥吉拉打撈後,再利用改造技術,控制這兩隻巨獸來破壞紐約,直至生化酷斯拉與人心電腦瑪麗亞的出現……

(五)出場怪獸:

1. 哥吉拉:
身長:100m
體重:5萬公噸
速度:50km/hr
武器:放射熱線、超高能熱線
資料背景:
__西元1954年,美國在太平洋小島進行氫彈試射之後,使一部份原本生長在島上的海蜥蜴,遭受輻射能的刺激而突變成具有強大破壞力的怪獸—哥吉拉。
__而自西元1954年,至西元2004年,先後五十年的時間,共有七隻哥吉拉至日本東京、大阪、根室等著名城市,進行大規模破壞攻擊。
__西元2004年,哥吉拉先後兩隻摩斯拉幼蟲以吐絲的方式,遭受困綁後,又被機械哥吉拉自動帶回太平洋的深海海溝,長眠於此。
__直至第三惑星人把它打撈,並以外星生化科技,控制牠的腦袋,讓牠成為史上最兇暴的巨龍,踐踏紐約的市景。

2. 機械哥吉拉:
身高:110m
體重:6萬公噸
速度:50km/hr(行走狀態)、5馬赫/hr(飛行狀態)
武器:火箭砲、背中導向飛彈、口中雷射砲、絕對零度雷射砲、再生能力。
資料背景:
__原是第三惑星人研發的武器資產,自西元1975年被哥吉拉與地球防衛隊破壞之後,先後在西元1993年與西元2003年,被美國與日本特生部隊製作成全新的機械體。
__西元2003年,日本特生部隊在科學技術廳長官五十嵐為率領下,以第一隻哥吉拉的骸骨,而創造出一架最尖端的機械哥吉拉,用絕對零度砲的自爆方式,成功擊退哥吉拉的襲擊。
__西元2004年,機械哥吉拉體內的靈魂,在目睹哥吉拉哭嚎的悲恨下,突然暴走而強制抱起哥吉拉,雙雙沈入太平洋的深海海溝,步入長眠狀態。
__直至第三惑星人加以打撈,並用最新一際生物融合與再生技術,讓機械哥吉拉也擁有哥吉拉再生的特性,與哥吉拉前往紐約,進行大破壞。

3. 人心電腦瑪麗亞:
(1). 核心機體
身高:10m
體重:10萬公噸
速度:50km/hr(行走狀態)、20馬赫/hr(飛行狀態)
武器:閃電風暴、資料快速讀取功能、金屬融合再生、電纜烏賊手。
(2). 遙控機體
身長:2m
體重:500公噸
速度:30馬赫/hr(飛行狀態)
武器:微波傳送、遙控感應
資料背景:
__人心電腦是安得烈‧大和,利用已故女友—瑪麗亞‧瑟茢斯‧達洛的血液基因,成功研發的新一代超級基因電腦,其行動方式主要分為遙控體與核心體兩部分。控制者藉由控制室的電腦操控,利用遙控體對核心體做微波傳導與控制感應,間接控制核心體,進行攻擊與防衛的動作。
__而核心機體也可在意外狀況下,強制吸收周圍的金屬與電纜線,用融合技術變生為巨大的機械體,同時也可吸收外在太陽能與輻射能,單獨行動與自我進化。
__另外遙控機體可以利用電腦傳輸的特性,竊取來自任何一方的資訊,進而分析敵人的特性和弱點,控制核心體加以反擊。

4. 生化酷斯拉:
身高:80m
體重:3萬公噸
速度:80km/hr
武器:強力火焰、雙雷射破壞光線、地獄火飛彈、重型機關槍、衛星導航系統
資料背景:
__1968年,法國在大溪地附近的環礁進行核子試爆,促使一隻海蜥蜴突變成新型態的哥吉拉,在西元1998年從太平洋經過巴拿馬,再潛行大西洋登入紐約,並且被美國媒體稱呼為「酷斯拉」。
__雖然經由美國生物學家—尼可、法國軍事情報局局長—菲利‧普羅查,以及美國國防空軍的協助,成功炸毀這隻新型態的酷斯拉,與牠所產下的兩百隻小酷斯拉,但是有一隻酷斯拉躲過這場浩劫,在紐約地下火車在深處,成功孵化。
__美國國防部得知這項消息,利用獵食誘導戰術,活抓這隻僅存的小酷斯拉,並且帶往極機密的科技部門—超自然部門,做為新一代生化武器。
__在組長—約翰‧迪恩卡將軍率團研究下,終於在西元2001年把這隻酷斯拉,打造成新型怪獸—生化酷斯拉。
__在操控方面,則是操控者利用超級電腦,控制生化酷斯拉的機械腦體,間接下達攻擊,或是其他防衛動作,而由於體重比哥吉拉輕瘦,所以在速度方面就超越哥吉拉。

5. 迪亞哥:
身高:5cm
體重:不明
速度:20km/hr
武器:病毒光線
資料背景:
__第三惑星人所開發的電腦病毒,主要任務是入侵人心電腦的程式,企圖佔為己有。

6. 五頭機械神龍安迪阿斯:
身高:200m
體重:10萬公噸
速度:55km/hr(行走狀態)、1光年/hr(飛行狀態)
武器:強力火焰(紅龍頭)、絕對零度射線(黑龍頭)、超大雷射破壞光線(白龍頭)、暴風(綠龍頭)、土石流(黃龍頭)
資料背景:
__第三惑星人所研發的最終極的機械獸,因有五個龍頭附著於身體,所以又稱五頭神龍。
__安迪阿斯的五個龍頭,分別以黑色(水)、紅色(火)、白色(金)、綠色(木)、黃色(土)來作為不同的攻擊模式,而且五隻龍頭可以心靈相通,遇到危機時可以在最短時間內,快速協助其他龍頭,相互相成。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 69 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】