根目錄 逆天?順天
LV. 5
GP 16

RE:逆天?順天?(戰國歷史創作小說) -6

樓主 佐佐木道譽 atm9527
1574年 9月29日 子時 伊勢長島 延歷寺

雜賀眾的部隊一邊作戰,一邊撤退,在岸邊有著幾百艘小船等著。

孫市衝入了熊熊的火燄中,人影慢慢的消失不見。

「主公!」鍛冶師大叫,然後跟隨著孫市的背影往前衝去,卻被螢硬生生的給拉回船上。
「主公不會有事的,他可是雜賀孫市。」螢這麼說著。

「可是..」鍛冶師總還是覺得有點不妥。

兩人看著有如地獄般的業火吞噬著整個僧堂。

1574年 9月29日 寅時 伊勢長島 延歷寺 信長本陣
一陣陣的喊殺聲把信長給吵醒。

幾位僧侶帶著一大群的百姓們前來投降,卻被織田軍將領給下令全部殺光。

知道沒有生存希望的人們只好手無寸鐵的跟士兵們搏鬥,一下子就敗下陣來。

他們三五成群的被綁著跪下砍下了頭,生命結束前無奈的詛咒是最後的抵抗。

「信長,你這個魔鬼,我們雖然死在這邊,但我們的冤魂會永遠纏著你的,你跟織田一族將來一定都不會有好下場的!」

正起身穿上鎧甲的信長假裝完全沒有聽到。

信長只是本能的覺得,屠殺阻擋新時代來臨的反對者,可以有警告作用。

1574年 9月29日 寅時 伊勢長島 延歷寺

孫市進入被焚燒的僧堂之後,才發現情況已經完全不受控制。

失去理智的他,只是想把信長給找出來而已。

然而,尚未見到信長,孫市已被十幾名織田士兵給包圍。

「喂!這傢伙就是雜賀孫市,砍下他的頭去跟大將領賞去。」士兵們往孫市衝過去。

手傷尚未痊癒的孫市使用起鐵砲反擊,不過已不再得心應手,只好拿起護身短刀展開肉搏戰。

「碰!碰!碰!」鐵砲聲音響起後,幾個最先衝過來的織田軍應聲倒地。

「主公,我們來遲了。」說話的是鍛冶師與螢、鶴、小雀與一些雜賀軍。

剩下的幾個織田軍一臉愕然的往開槍者前進,沒多久就又被射殺。

原來這些人擔心孫市走不了,在鍛冶師強力要求下,進入火場尋找孫市。

「快走吧!主公,火勢越來越大,再晚就走不了了,要殺信長有的是機會。」眾人如此說著。

孫市就這樣被大家給強行拖到船上去。

直到天亮,整座長島僧堂已被燒個精光,成為廢墟一座,據說當晚被燒死跟殺死的人數至少有兩萬人。

半年後...
雜賀眾一如往常的繼續平常的生活,在孫市的命令下,他們加緊了新式鐵砲的開發,孫市已經聞到戰火的硝煙了。

一名不速之客便在此時來到紀伊,有著滑稽的外表和動作,這人被帶往天守閣的孫市起居間。

「在下羽柴秀吉,大家一回生二回熟。」秀吉簡單的介紹。

「你就是織田的猴子嗎?」孫市看著秀吉的外表,忍不住笑了起來,但秀吉卻不以為意。

「若是想要我們加入織田軍,那是不可能的。」孫市收起笑容,如此説道。

「我早知道你會這麼說了。」秀吉一副嬉皮笑臉的說著。

「咱們做個交易如何?」秀吉雙眼發亮的看著孫市,說出驚人之語。

「什麼交易?」

「如今武田軍入侵三河,我軍的鐵砲還尚未徵集完畢,所以想雇用你們。」

「我不是說過不加入織田軍了嗎?」孫市語氣不悅。

「先聽我說完,這場戰爭我秀吉願意出十萬貫雇用雜賀眾,在戰場上,你們不用受任何人指揮,如果你高興的話,要向信長公開火也是可以,但,我想孫市你不會這麼做的。」秀吉無視於孫市的怒意,不在乎如此說道。

聽到此言,孫市用著不可思議的表情看著秀吉。

「也就是說,雜賀眾是暫時先成為我秀吉的屬下,如果你不同意的話,可以先在這邊把我給斬了,我絕不還手。」秀吉滔滔不絕的接著講。

「你應該聽說過竹中半兵衛吧!他不是信長公的屬下,而是我秀吉的屬下。」秀吉仍然繼續把想說的話說完,不讓孫市開口。

「哇哈哈哈!」孫市一陣大笑。

「拿酒來,秀吉你這隻猴子還真是有趣,我倒想聽聽你的計劃啊。咱們就一邊喝一邊討論吧!」孫市叫來了手下後,將兩壺酒送到面前。
(待續)

板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】