根目錄 逆天?順天
LV. 5
GP 16

RE:逆天?順天?(戰國歷史創作小說) -5

樓主 佐佐木道譽 atm9527
1574年 9月9日 寅時 伊勢長島 延歷寺

雜賀眾的部隊總算是趕到了延歷寺,戰況十分危急。
鍛冶師與其率領的五百先頭部隊早已被「天下步武」的旗海給淹沒。
在肉搏戰裡,鐵砲能發揮的作用不大。

當時的火槍還沒有「刺刀」這種東西。
鍛冶師只好拿出背後的金碎棒與敵人交戰,揮舞這把棒子得需要很大的力氣。

不一會兒,鍛冶師已經筋疲力盡了。
「可惡!人這麼多,沒辦法使用鐵砲!」
鍛冶師是使用鐵砲的高手,但拿起其它武器來就不是那麼的順手。
一把長槍向鍛冶師刺來,那速度之快讓他閃避不及,他的左大腿被刺中了一槍,摔下馬來。

落地之後,更多的長槍往鍛冶師的身上刺去。
「阿初!對不起,我可能要命喪此地了。」他閉上了眼睛等待死亡的來臨。

這時,一陣砲聲響起,數名敵軍倒地,其他的敵軍們被砲聲嚇的一哄而散。
「道譽!這樣就放棄,太不像男人了吧!」講話的是三名女子。
這三位是孫市的親衛隊,螢、小雀跟鶴,雖身為女子,因從小就訓練使用鐵砲,在戰鬥力上面,完全不會輸給男人,而且默契十足。
鍛冶師張開眼睛,一看到那八咫鳥的旗幟,知道孫市本人已經到了。

孫市只是看著遠方的那「天下步武」旗幟,然後指揮眾人往本陣殺去。
「目標是信長!其他雜兵、大將們全都不用去管,各位,讓他們知道我們的厲害。」

1574年 9月9日 寅時 伊勢長島 延歷寺 信長本陣

一名負傷的士兵來到本陣向信長報告,說雜賀眾的部隊正全力攻打本陣。
「唷!這群傢伙也想重演一次桶峽間嗎?呵呵。」信長又笑了。
他騎上馬,號令士兵們向外迎戰。
一陣混戰又再度展開。

1574年 9月9日 卯時 伊勢長島 延歷寺
「看到信長了!」士兵們向孫市報告。
「那個穿著黑色華麗鎧甲的,就是信長。」

「好!來的好呀!」孫市瞄準了距離他只有一百公尺遠,正在斬殺敵軍的敵將。
「只要扣下板機,我就能為妳報仇了,紅葉!」孫市的右食指微微的發抖。
「簡直是鬼神,這傢伙殺起人來就像是在享受一樣。」孫市看著信長,內心更加激動與憤怒。

但信長似乎也發現了孫市正準備狙擊他,加速般的往他衝來。
「這個滿臉鬍子、像流浪漢的男人,就是雜賀孫市嗎?」那是信長看到對方後的第一個反應,不過,他還是快馬加鞭的衝向對方。

「碰!」孫市的板機扣了下去。
信長的胸口位置冒出了一個大洞,可是信長仍不為所動般的繼續衝來。
一陣劇痛從孫市的肩膀傳來,他被宗三左文字給砍中了,使得手中的鐵砲滑落。

信長調轉馬頭,再一刀劈了過來。
「碰!」孫市旁邊的鍛冶師趕緊撿起了孫市的鐵砲再補了一槍。

這一槍打中了信長的馬,信長因此差點摔下馬來。
然而因為驚嚇,馬開始不受控制的亂跑。
由於彼此的主將們都受了傷,雙方又再度休戰。

1574年 9月9日 卯時 伊勢長島 延歷寺 信長本陣

信長脫下了織田家世代相傳的家寶「金小札色色威」並看了一眼,肩膀部位確實被轟了一洞。
若不是穿著這件鎧甲,他可能已被轟下馬來。
一陣疼痛讓信長近乎昏厥。
「好可怕的鐵砲!」這是信長在昏迷之前所說的最後一句話。

「快!快叫西洋傳教士過來,主公受傷了。」織田家同樣擅長使用鐵砲的將領佐佐成政大叫道。

1574年 9月9日 卯時 伊勢長島 延歷寺 雜賀軍陣營
延歷寺的僧侶們也趕著來看著孫市的傷勢,孫市的肩膀幾乎差點被整個砍了下來。
「藥師呢!快叫藥師來。」孫市自從被砍了那刀之後,一直處於昏迷不醒的情況。
經過數名藥師一天一夜的搶救,總算把孫市的傷口給縫合起來,但孫市的左手還不無法自由活動。

孫市醒後第一句話只是問接下來的情況如何。

「道譽向信長的馬開了一槍,可是,還是讓他給逃走了。」小雀如此報告。

「幹的好呀!這次可讓信長給嚇了一跳吧!」孫市滿懷笑意。

之後的十多天內,織田軍只是採取圍困策略,把整個僧堂包圍的水洩不通。

信長的傷勢也好轉的差不多之後,他便召集眾將要採取新的戰術。

1574年 9月29日 子時 伊勢長島 延歷寺 信長本陣
「我不想再繼續拖下去了!」信長大吼著。

對於這種消極的圍困,讓信長覺得十分的生氣。

「快去準備引火的東西,我要把這群反抗者給全部燒死。」

此舉使得眾將感到恐怖,但他們也知道信長是言出必行的,只好跟著照辦。

「放了火之後,立刻把所有人殺光,懂了嗎?只要是信徒,就可能作亂,在我醒來之後,除了我軍之外,我不想見到任何活人,包括那群雜賀眾們,還有,傳令士兵們,所有東西都可以搶,今夜讓他們隨意的燒殺。」信長說完後開始準備就寑。

1574年 9月29日 子時 伊勢長島 延歷寺
火燄包圍了整個寺中,一時之間,整個僧堂陷入混亂。

「報告主公,織田軍放火了,他們想把這變成第二個比叡山。」鍛冶師趕緊把已經就寢的孫市叫醒。

「拿槍來,這次一定要跟信長做個了結。」孫市瞬時也恢復了精神。

「主公,你的手,沒問題吧?」鍛冶師有點害怕的問著。

「這點小傷不要緊的,快傳令,所有人一起出戰,先殺出一條路後,把所有寺內的人給救出去,信長交給我來處理就好。」

(待續)
板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】