根目錄 逆天?順天
LV. 5
GP 16

RE:逆天?順天?(戰國歷史創作小說) -4

樓主 佐佐木道譽 atm9527
更正 此年代為1574年 個人筆誤 請多包涵

1574年 9月8日 伊勢長島 織田軍本陣

明智光秀抱著忐忑不安的心情走入本陣,他知道調停失敗的後果,更知道憤怒的信長任何事情都做的出來。

信長一看到光秀,便迫不及待的問:「光頭!雜賀那般傢伙答應收兵了嗎?」

光秀欲言又止,正想開口,信長便打斷他的話。

「你不用說了,滾下去!」

光秀只好黯然失色的離開了本陣。

信長不懂為何雜賀眾如此的不識抬舉,當然,他也不知道孫市對他的敵意之深。

「如果這時候猴子在的話,一定有好方法,偏偏我派他去攻打播磨和對付毛利了。」
想到這裡,信長一陣苦笑。

這時候織田軍的先鋒部隊隊長前田利家走了進來。

「喔!是犬千代啊,傷亡情況如何?」信長問。

「報告大將,我軍先鋒約戰死了七百餘人,受傷千人。」利家戰戰兢兢的回答。

「損失居然如此慘重!哼!」信長眉頭一皺。

「大將,請恕在下直言,能否聽聽在下的意見?」利家忠實的發表了自己的看法。

「正面衝鋒,損失或許會過大,但是,如果從側面進攻,繞過雜賀軍所據守的地方,這樣一來,不但可以減輕損失,同樣也能達到打擊敵人的效果。」

「嗯..」信長想了想,雖然這一向不是織田軍的戰鬥方法,不過確實可行。

「就依你之見,全軍轉往東北方向,攻打延歷寺。

1574年 9月9日 子時 伊勢長島 雜賀軍陣地

「怪了,織田軍怎麼不再進攻了呢?」鍛冶師一邊檢修自己的鐵砲,一邊自言自語。

「織田軍畏懼我們,撤退了嗎?」士兵群裡面出現這種答案。

「不會的,信長一定想耍什麼詭計,在未確定敵軍撤退前,大家仍然要加強戒備。」
孫市這麼想的。

「信長想玩什麼花樣呢?」孫市如此想著。

這時,一名體型壯碩但全身受傷的僧兵拿著大薙刀被幾名士兵扶著,慢慢走進孫市。

「織..織田軍突然出現在延歷寺,向我們發動猛攻,他們見人就殺,還到處放火,住持們請你們前往支援,啊..」僧兵還沒把話說完,已經氣力全失,前往極樂世界。

「原來是這樣!」孫市總算知道了信長的計劃。

「號令全軍往延歷寺出發,將戰線往後拉,道譽!你帶著五百士兵先去支援,我隨後就去。」孫市近乎像怒吼般的說著。

「得令!」剛剛還在檢修鐵砲的鍛冶師這時眼神突然發亮了起來,動作敏捷。

「我會活下去的,而且一定會獲勝」鍛冶師出發時這樣子在心裡對自己講。

1574年 9月9日 丑時 伊勢長島 延歷寺

織田軍的突擊使得僧兵們嚇了一大跳,這個地方據守的僧兵早已習慣酒色生活,忘了戰鬥是何物,至於,那些民兵們本來就只是普通的農民,只是為了信仰而戰,可是,他們連一些像樣點武器都沒有,大部份都是拿著竹槍跟鋤頭上戰場,所以當信長軍隊來到時,這裡的守軍一下子就被打的七零八落。

「一個人都不要放過,給我狠狠的殺!」信長騎在馬上大聲喊著。

織田軍們就像在比叡山的那場大屠殺一樣,一個個都像發狂般的向前衝去。

為了提升全軍士氣,信長親自來到前線指揮戰鬥。

「碰!噠!」槍聲從西南方響起。

「難道是雜賀軍?他們終於來了。」信長笑了,是一種很詭異的笑容,然後拔出腰間的那把在田樂峽間討取今川義元時的太刀”宗三左文字”。

「來吧!雜賀軍,我正等著你們。」

孫市與信長之間的第一次衝突,即將展開。
(待續)
板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】