根目錄 逆天?順天
LV. 5
GP 16

RE:逆天?順天?(戰國歷史創作小說) -3

樓主 佐佐木道譽 atm9527
「噠...碰...」槍聲響起,精確無誤的雜賀眾扣下板機的每一個動作,代表著又躺下一個敵人。

戰鬥開始還不到一個時辰,織田軍的先鋒部隊就死傷超過以千人計算,那交織而成的火網有如探照燈般的點燃著黑夜。

「哈哈哈,真是痛快呀!」孫市一邊開槍一邊笑著。

他與身邊的鍛冶師兩人小組,搭配默契十足。

一直快要天亮的時候,織田軍隊的法螺響起,由於損失過大,不得不撤退。

1575年 9月8日 辰時 伊勢長島 信長軍本陣

信長憤怒的拍了一下小板凳,眼睛猛盯著地圖那個由硃砂所圈起的紅色地區。

「沒想到雜賀眾的戰力竟如此驚人,可惡的雜賀孫市,居然敢跟我作對!」信長咬牙切齒的說著。

「大將,雜賀眾只是傭兵而已,我軍或許可以試著招降他們,或是出更多的酬勞使他們叛變。」說話的是織田軍家四天王之一的明智光秀。

「光頭!既然如此,事情就交給你辦!不管你用什麼方法,只許成功,不准失敗,喂!懂了嗎?」信長將任務交給光秀的同時,也下了這道命令。

由於明智作為使者,戰鬥暫時中止。

1575年 9月8日 午時 雜賀軍陣地

「信長想吸收我們雜賀眾呀?」看完書信的孫市只是冷笑了幾聲,然後拿起身邊的長煙斗抽了幾口煙。

「庄兵衛何在?」孫市呼喚了不遠的傳令兵。

「孫市主公,在!」

「你幫我帶口信給對方的大將,就說,這場仗雜賀軍是不會被收買的,如果想要雜賀軍加入對方的話,就請下次合戰之前先行雇用。」

事實上,孫市壓根就不想幫忙織田部隊。

孫市想起了四年前的那件事,就是那場火...

「救我!孫市。」一個長髮披肩、樣貌清秀的少女向孫市求救。

比叡山的那場火,燒死了至少三千人,包括紅葉。

紅葉只是去比叡山朝拜而已,她是無辜的,為什麼信長可以狠心的做出這種事。

「那群臭和尚是罪有應得,可是紅葉呢?」

他可以體會紅葉在被殺死之前的那種無助和無盡的恐懼。

當時的孫市得知織田軍將要火燒比叡山的消息後,就馬上帶領部下前往搭救。

化粧成織田士兵的他親眼看見紅葉被三、四個織田軍綁住後凌虐、脫光身上的衣服,一陣蹂躪後再丟入火海中。

孫市很想前往搭救,但為時已晚,強大的火勢讓他根本無法進入,在人數上,兵力也相差太多。

最後孫市及雜賀軍也只是斬殺了不少敵軍後趕緊撤退。

「信長!我要你血債血還。」孫市撫摸著手上的燙傷,那是他奮力想救人所留下的。

(待續)
板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】