根目錄 逆天?順天
LV. 5
GP 16

RE:逆天?順天?(戰國歷史創作小說) -2

樓主 佐佐木道譽 atm9527
1575年 9月7日 伊勢長島

鍛冶師經由水路來到這個有如要塞般的僧堂,裡面的僧侶們正開著作戰會議。

「織田軍已經來到附近了,並做好了包圍準備,為了佛,各位要拼死一戰!」
身上披著袈裟的老和尚如此向大家說道。

所有人都知道,即使是投降也是死路一條,還不如拼死擊退敵人。

鍛冶師與其雜賀黨所據守的地方乃是最外側的通道。

雜賀黨的首領孫市也指導部下們採用游擊戰術,三、四人為一小組,就有如現代的狙擊手那樣子,將落單的敵人一個一個給轟殺。

「大家記著,騎在馬上穿著華麗的武將便是敵軍大將,我們的目標就是他們。」

孫市知道自己的兵力無法跟人數眾多的敵軍做正面對抗,只好採取這種戰法才有希望

根據探子的消息得知,織田軍總兵力共有8萬,可以說是把所有的兵力都集結來此。

一場激戰即將展開。

用過晚膳之後,孫市下令所有的士兵開始休息,他預計織田軍前鋒將會半夜展開攻擊

鍛冶師卻怎麼樣也睡不著,看著一輪明月,呆呆的喝著酒。

「怎麼了?道譽,睡不著嗎?」孫市冷不防的叫住發呆的鍛冶師。

「孫市主公,我...」鍛冶師欲言又止。

「別在那主公長主公短的,私底下你只要叫我孫市就好。」

「孫市,老實講,我真不想幫那些臭和尚們,又是喝酒、又是玩女人,一點都不像是出家人。」

「這,我知道,但出錢的是本願寺,我們只是為了生活、為了賺錢。」

「而且,我們絕不能讓信長為所欲為,當日的比叡山有那麼多無辜的老弱婦孺,可是
,那傢伙居然將他們全都屠殺,這不是人所做的出的事。」孫市拿過鍛冶師旁邊的酒壺,說完後也大口喝了起來。

「哈哈哈,想到將要與敵人作戰,我不自主的全身都熱血沸騰起來了。」孫市笑道。

這句話把鍛冶師的士氣也激發起來了。

「沒錯,孫市,為了阿初,我得多殺幾個敵將,這仗打完,我就要跟阿初成親。」

「你這小子,我就知道你跟阿初有一腿了,哇哈哈哈。」

這兩個男人你一杯、我一杯的,就像朋友般的對酌,時間一分一秒的過去。

馬蹄聲劃破了黑暗中的寧靜。

「是敵人,全體進入作戰準備。」孫市也拿起了他引以為傲的三連火槍。

「噠!」他往天空開了一槍,這是告訴眾人,作戰開始了。
(待續)
板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】