根目錄 戰國異聞錄(板上巴友趣聞)
LV. 40
GP 562

【閒聊】一些遊戲裡的小捏他~

樓主 乾冰之劍 zin0083
1.信on也有傳說中的死亡flag !!

有跑城下町特殊NPC的應該都看過這個很KUSO的NPC,分享給沒看過的人。


2.覺念到底是誰!?

每週都在推道場特殊七王,會不會覺得很奇怪,東尋坊口中念念不忘的覺念到底是誰!?

傳說在福井平泉寺有一名叫東尋坊和真柄覺念的僧侶,兩人同時愛上一位美麗的姑娘,但覺念在忌妒心慫恿之下,在三國海邊設宴招待東尋坊,趁東尋坊喝醉時將他推下懸崖。
從此每年的這天,東尋坊的怨靈都會乘雲從平泉寺來,這時懸崖暴風驟雨掀起狂潮大浪。
經過數十年後有位高僧誦經為怨靈超渡,終於平息了風浪,並將此地取名東尋坊。


3.小幫手源九郎狐
乍看之下這對可能沒關係,但是若熟悉義經別名的話,就可以發現他們一定有關係。(源義經為源義朝第九子,故別名九郎)

其實源九郎狐是大和境內很有名的狐神,在大和郡山市還有祂的神社,並流傳了許多祂的故事。
傳說祂曾經幫助義經、靜御前及其部下等,因此義經將源九郎之名贈送給祂。
(義經和源九郎狐的故事在《義經千本櫻》這齣戲劇中有詳述,有興趣的人可以去閱覽)


4.傳說中的神秘大陸!?

下面那塊到底是啥?印象中南極大陸好像沒這麼大啊...


5.狐面是很可愛的!
稻荷神是日本神話中的穀物和食物神,主管豐收,在日本祭祀的稻荷神不只一位,信on裡的「宇迦之御魂」則是稻荷神中的主神。
日本一般的神社或寺廟門口都會設置狛犬的雕像來守護,而稻荷神社則是設置狐狸的雕像,這是因為「宇迦之御魂」的別名又叫「三狐神」,所以後來狐狸被認為是稻荷神的使者或眷屬,所以很多ACG作品會將稻荷神形象化為狐狸。

(信on的宇迦之御魂也拿了個狐狸面具)
目前日本稻荷神社的總本宮-伏見稻荷大社祭祀的五位神為:宇迦之御魂神(主祭神)、佐田彦大神、大宮能売大神、田中大神、四大神。


6.稻荷壽司...其實狐狸不吃這個的~
泛指以袋狀的油豆腐皮包裹醋飯及餡料的壽司,台灣一般叫豆皮壽司。
日本民間信仰中,認為狐狸喜歡吃油豆腐皮,因此主用油豆腐皮的豆皮壽司又被稱為稻荷壽司,也因此在供奉稻荷神時,常常會供奉稻荷壽司。

台灣最為人知的豆皮壽司!? ↓



7.整套穿上去也是很帥的官兵衛套裝
之前的黑田活動有人說送的頭盔有夠醜,但這其實是因為你沒把它整套穿上!
你看看穿上整套專武後的官兵衛說有多帥就有多帥!!

(這圖標題是「秀吉與兩兵衛」,日本名插畫家諏訪原寬幸的作品,上秀吉、左竹中、右黑田)





最近板上有點動盪,貼些以前在臉書發的文搏君一覽,放鬆放鬆心情~
(內容有問題盡量鞭沒關係~我是很M的!)
板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】