LV. 32
GP 340

RE:【心得】鳳凰之章職特介紹(熱情補完中)

樓主 かなしい yoimoon
雖然我想版上厲害的古神多的是,但還是寫個開頭現醜。

職業別:神職(男稱神主、女稱巫女,但除了稱呼其他都一樣。)
特化別:古神典,簡稱古神。
定位:氣唱役。

簡介:在神職共同技「天授祈願」出現之前,古神是唯一能直接在戰鬥中給予氣合的特化(這裡先不論場內外都能用的氣力/精氣分享),而特化技能裡,也以氣合操作方面居多。
   例如:抽取對方氣合並回復我方氣合的神威系列、直接給予單體對象氣合的祝典和再追加氣韻效果的神祝,任選三體給予氣合、氣韻效果並行動回復氣合的神威光臨、給予指定對象和自身氣合相當的氣合打擊的神氣擊、讓對方消費氣合增加的神威荒魂等等,都是和氣合操作有關的技能。

常用技能:(排序與實用或常用度無關)

一、神威光臨:在天授祈願出現前,解救氣短隊友的好用技能。任選三體給予氣合並且追加氣韻效果和行動回復氣合效果。
       但要注意的是,神威光臨的效果會和高醫的快癒法、神通的神通活力相覆蓋,所以在使用前需要和隊伍上的補役協調。

二、神威:目前很少人會用,但對於過渡時期來說,依然是很實用的招式。抽取對手全體氣合若干,回復我方全體各四百五十的氣合。

三、靜心:也不是很常見,但是很實用的技能。效果是解除我方被固定的狀態,在攻略某些不能集火或是需要集火卻老是被另個NPC固定的場合很好用。

四、神威荒魂:一樣沒有親自見過別人使用(自己也沒用過),但聽說用來控制對方行動可以達到一定的效果。
       附帶的效果是用倒白燈來使對方的吟唱白燈失去效果。

五、神氣擊:不太常用但也算實用的技能。主要針對氣合不多的NPC或是對人時使用。

六、神授氣合:相當於傾奇共通技能中的大團圓。需要頻繁的進出戰鬥時好用。

七、神儀招嵐:解簡單每日時當攻擊手的輸出技能,任選三體風屬術攻擊,附帶神威荒魂效果。

小註:
  其實古神真的沒什麼好寫的(不算誤)。
  常用的技能八成是共通技,如吟唱、氣韻、搖籃、上燈技、解咒,都不是古神特有。
  而古神在特七前,連同三招奧義也是沒什麼好說的一招攻擊(還打不痛,因為推王大多不會穿屬裝),兩招氣合回復。所以,以我個人來定位古神,我會說:這是一個錦上添花型的氣唱職。
  當戰鬥順利時,至多就是讓隊友不乏氣合可用,或是用共通技能讓隊友打痛一點,不像神典能加入攻擊的行列;而當戰鬥不順利時,也不像雅樂有多項牽制對手的技能。
  但也因此,古神不會是很難上手的特化。
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】