LV. 33
GP 366

RE:【心得】信ON名詞解釋(FOR新手)

樓主 說史者 marschall
分類
慣用語
正式用語
名詞解釋

 
 
 
裝備強化
鍛值
鍛鍊值
裝備、賦予石、雙晶石、神秘石、寶玉皆有其鍛鍊值,最高值為15/15(己鍛度/鍛鍊值上限)。現有裝備的上限值皆為15
 
裝備的已鍛鍊值影響了入魂的次數或裝備攻擊、防御再次鍛鍊的可能性。以上各種物品強化條件略有不同。
鍛滿/
鍛未滿
鍛鍊值滿15/
鍛值未滿15
on裝備強化或道具強化時當鍛鍊度到達15時就無法繼續強化,也就是俗稱的「鍛滿」;鍛值未滿15即稱作「鍛未滿」。
 
一般市面上大多數賣的「裝備」都是鍛滿的;有部份鍛未滿裝備則是等待買家自由選擇最後的入魂強化,要留意的是入魂只有原作者能實行,因此在市面上買到鍛未滿的裝備要回去找原作者。
賦予石和寶玉的鍛值屬於特殊情況。
 
入魂
入魂石強化
使用「裝飾工具」與「入魂石」,對裝備進行入魂石強化。強化需消耗入魂石,同時也會使裝備的鍛值上升至15為止。
 
依入魂石種類與等級(一般而言生產者只用+120/+6 或者是++120/++6的入魂石),並視角色能力和生產潛在,入魂的數值有可能會跳動增加或扣減。單顆入魂石能力最高就是+120+6,因此若有能力增加浮動,會出現在其他種能力上。(比如說入魂蛋白石+120,血成功+120,還附帶加了氣合+20;同樣的也有可能入魂失敗變成入血120,卻只有+100還扣了其他屬性)
 
若裝備星野山四樓獎勵「妖魔名匠的籠手」進行入魂石強化,則提升的能力100%與入魂石的等級相同(但是鍛值上升仍屬隨機,不保證能三入)
 
裝備最多可以用入魂石強化三次,也就是俗稱的「三入」,強化二次者,則稱為「二入」。
 
後衛職專用護身符與鞋裝備基本生產時已帶有生命力120的能力,所以像生命240/氣合240的該項裝備才能稱作「三入」。
 
由於入魂石強化需透過該裝備生產者本人才能強化,如果在樂市買到尚未鍛滿的裝備請記得通知原作者協助入魂喔。
 
高靈巧可以提高穩定入魂的機率,高魅力能使入魂多跳其他能力則是眾說紛云。但如果能同時提高靈巧和魅力值,對於生產裝備來說相當重要。
裝備強化
三入
-
指入魂成功入到裝備三次。由於入魂石的鍛度從6~15隨機跳動,再加上裝備鍛滿上限為15,因此一件裝備最多只能入魂三次,因此想要三入的母裝必定要選擇鍛0~2
 
若三入入魂數值皆無扣減,甚至有增加的浮動,皆可稱作完美三入」,這類裝備賣相會比普通三入還要好。
 
某些職業不太需要高氣合,則可選用高防二入的裝備,不一定都要選用三入品。
-
入魂石
入魂石等級分成+1~+6以及++6,由於+6的入魂石因兇變狩場可大量產出,變得非常普及,因此入魂石只要留+6(+120)++6(++120)就可以了。
++系列入魂石效果為鍛度「比較不會」飆高(實際還是看人品…),目前只有九州三國志和高千穗地區會掉落。
 
 
入魂石能力:
蛋白石(生命)
霰石(氣合)
方解石(腕力)
天河石(耐力)
石榴石(靈巧)
天眼石(智力)
薔薇輝石(魅力)
藍銅石(土屬)
螢石(水屬)
雞血石(火屬)
天珠(風屬)
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】