LV. 32
GP 195

軍學特化定位與技能活用

樓主 說史者 marschall
軍學侍
特化
團隊定位
條件
主要練功狩場
軍學
盾役
1.           軍學練功模式幾乎和武士一樣。
2.           軍學固定NPC的能力較武士稍弱,堅忍不拔的結界硬度減傷50%,效果相當明顯。同時也會COPY被複製者的燈號能力,若COPY到鎧極,則硬度大增;若COPY疾風的綠燈,則閃避率變高。堅忍是藉由所COPY的燈號減輕傷害,若沒有鍛的鎧極或秘傳的綠燈,在某些場合想獨當一面為主盾,是有一定的危險性。老手軍學或許還能靠著自己的高防御力抵擋攻擊,新手軍學就未必撐得住。堅忍的另一個特性是結界的防氣合傷害能力很高,對付會咬氣的NPC是一大利多。如何運用堅忍的特性也是一個大學問。
3.           生殺自在不能濫用,止術最好的招式是必抖的刀背擊(在無守護狀態或守護怪的血量偏低)或是預先沈默(會守護的NPC有數隻或守護怪的血量還很高)這版的沈默對準備中的狀態命中率有加成
4.           自制心的作用為抵抗固定技命中率,是推王和PVP中相當重要的技能。因為要止術要沈默都必須維持不被固定的狀態才能實施。
5.           不動之陣2開場自動發動,賦予我方全體70秒高麻痺、魅惑抗性,是PVP中相當實用的技能。
6.           崩落之技是解除術結界的技能(減殺、孔雀),不管是主動的內建術抗或被動發動皆有效。但崩落對道陰的禁咒法2是無效!
7.           混水摸魚之計是高機率命中的全體目標隨機技能自從導入覺醒後,因效果時間大增演變成PVP非常強勢的技能。能夠解除隨機的只有4個特化(佛門、高醫、雅樂、演舞),但導入新星之章後僧藥都會新增強化抵抗隨機的技能。
8.           一點突破效果為指定一個目標A,並強制轉移我方全體只能指定目標A,通常用在需集中火力攻擊目標或解除我方被固定技牽制住。但使用時機要非常小心,以免隊友因一點的效果尚在而無法針對其他目標牽制或止術,是個雙面刃的技能
同武士。
 
由於有不動之陣2,兇變術攻團相當受歡迎。
攻擊役
同武士。
同武士。
控場役
1.           現階段需要控場役的BOSS並不多,只有兇變系列BOSS和合戰場,配裝會著重在智力,有能力者則智魅兼顧。有時會變成隊伍的第三盾
2.           380UP沈默和生殺命中率都會有一定水準。推兇變王智力則能高則高。
3.           老手軍學在裝備和潛在、覺醒皆高的情況下能夠達到智和魅500UP的程度,這是很長遠的目標。
兇變BOSS
 
合戰場
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】