LV. 41
GP 281

【活動】炫出你的「勇造」戰國風!報名處。

樓主 小 bug 子 adam791006
  炫勇造:

發表時間:2009-09-03~2009-09-30(皆晚間00:00開始和鎖定)
票選時間:2009-10-01~2009-10-14(中午十二點止)
 
  *考量投票機制限制,報名人數在64~128人會在調整投票行程。
    (會改成四周投票,第一周是單數預賽投票,第二周是偶數預賽。
        預賽兩週名次各取一半,後參加第三、四周的決賽投票。)


  *發表格式

作品連結:作品名稱就是超聯結 
勇造職業:侍、僧、神職、陰陽、忍者、藥師、鍛冶師、傾奇者。(任選其一)
(對於沒接觸過遊戲的人可以看後面的附註介紹^^)
勇造說明:
勇造裝備一覽: (可有可無)
創作心得:
 
注意事項!

  *活動主題為日本戰國時代,請大家以這方向為主題設計勇造。
  *主要是外表不是內含,如果有什麼外表「不突出」的「現代」裝備的,是容許矇混過去的。
  *報名24小時內可修正造型、主題或內文,但請善用文章編輯功能,勿重貼發文。
   **N 巴造連結請不要錯誤,因為第一次發表勇造的人,大部分總是傻傻的直接複製貼上自己打扮中的網址…
  下為請參考勇造哈拉版的資料 
    新版介面編輯  
    舊版介面編輯  
  *發文前,可以到測試區進行測試  
  *發表內容扔受到巴哈姆特站規約束。
  *如還有任何疑問,請在到造型之刻,宣傳與Q&A區發問!

  *活動獎品
大名獎:1500巴幣
軍師獎:1200巴幣
四天王獎:900巴幣
小荷駄獎:1200巴幣(兩人)(等於 一人 600)

 

職業外型介紹與巴造參考:

前情提要,敘述的只是一個大方向(和個人怨念(喂))以及一些遊戲概況。
配巴造的時候是可以「天馬行空」的不要太拘泥˙_˙!
然後報名時只要填上八大職業就好,細分的特化項目是可填可不填的。

  侍,另一個比較眾所皆知的說法就是武士,
堅持自己的信念闖蕩天下!信ON的侍又分武藝、軍學、武士。

武藝通常拿著兩把刀來闖江湖(一把刀打天下也行?),
可以參考同為KOEI作品的戰國無雙二
(等下大部分的舉例都是戰二,如果是別的會在提起。)裡的宮本武藏。
不過遊戲裡的武藝通常不可能穿那麼暴露就是了XD,會包著鎧甲的!

軍學在遊戲裡通常是拿槍或弓,不過在使用技能的時候軍扇就跑出來了XD。
所以配巴造的時候把軍扇拿來配軍學是OK的!可參考人物當然是武田信玄啦~

武士在遊戲裡通常是拿槍,不過正常拿單刀似乎比較正常?
然後犧牲自己救助別人…根本就是在指真田幸村嗎!(拖走


  僧,在寺院裡吃齋念佛?的職業?信ON的僧有分僧兵、佛門、密教。
光聽名字就知道信ON的僧可不只有吃齋唸佛而已阿-w-""

僧兵通常拿著長槍或薙刀(可以參考魯智深和弁慶(不是「戰國orz」那隻…))
衣服呢…通常會比較野一點?所以配置的時候或許可以魯莽一點?
代表角色:上杉謙信(戰國無雙的比較(消音),信長之野望單機(策略遊戲)的比較適合參考)

佛門當然就是吃齋唸佛做吃等死啦(喂!)
大致上跟各位想像的差不多?應該"",只是希望設計的時候不要變成貪心佛就是了""
代表角色…因為此職業比較平民化,所以好像沒什麼代表? 本願寺顯如 算嗎?(思…) 要不然就換舉例 澤庵 好了!?(咦?

密教…外表可能就是比佛門邋塌一點?然後心術不正?
才不是呢=0=!密教有起源的。密教的全名應該是說秘密傳授的教義。
可以說是偏向法術修行的僧侶吧?代表人物也不知道說誰,說密宗有說跟沒說好像一樣(喂)

PS:佛門和密教的武器沒有很固定,長槍和法杖是經常看得選擇,
至於勇造要拿化緣碗當然是OK的(拖走


  神職,和神明溝通的代言人?信ON的神職又分神典、古神、雅樂。

神典就相當於信ON唯一的弓兵,
所以要配巴造的弓兵,除了侍弓兵外就可以選擇神弓。
不過遊戲裡要玩專職的弓兵就只能選神典了orz。
代表人物:毛利義元和稻姬?(稻姬比較偏向侍弓兵的感覺…

古神和雅樂在遊戲裡也是拿弓的啦(不過只會用在掩護上面…)

古神比較偏向祭祀方面,有點掌管天地氣合的感覺?當然也會用一些法術。
作成巴造的時候可以拿出祭祀用的祈禱棒?(我不會說那棒子的專有名詞-Q-)
代表人物…博麗靈夢?(喂!!!!)

雅樂顧名思義就比較屬於玩樂器的神職囉。
所以作成巴造的時候可以配一些樂器(遊戲內使用樂器:笛子、琵琶、小鼓)
代表人物…東風…(還沒說完就被拖走了)
(話說夢枕膜的源博雅也挺適合當雅樂的?(誤)(吹葉二安眠曲(喂))

現實的日本戰國神職比較屬於幕後工作人員>_<a,
一時間真的想不到有名的代表-Q-"
至於剛剛說的兩位(博麗靈夢、東風古早苗)為東方Project的人物。


  陰陽師,掌管曆法、天文、五行的知識份子。
信ON的陰陽師又分陰陽道、仙論、召喚。

陰陽道精通五行的陰陽師。

仙論精通一些狀態法術以及一推有的沒的東西?

召喚精通式神方面的法術。

所有的陰陽師,武器不是拿法杖就是拿妖刀,外表也都穿的挺斯文的?
然後代表人物有一個人可以全包!?
那就是偉大的陰陽師「安倍晴明」囉!XDDDD
(蘆屋道滿也是一個,只是外表邋塌了些-w-"?)


  忍者,在暗地行動的傢伙們!信ON的忍者又分暗殺、秘傳、術忍。

暗殺在遊戲裡通常拿著忍者刀或雙小刀,以敏捷的身手突襲敵方!
代表人物我想給比較邪惡?的風魔小太郎

秘傳在遊戲裡經常雙小刀,比較屬於諜報的部份,暗中協助的部份。
技能的變化可以說是相當多呢!代表人物就給服部半藏囉-w-a

術忍在遊戲的技能主要是術,所以武器忍者刀和雙小刀或單小刀都有!
代表人物嗎…佐助嗎?(前面是宇智波還是猿飛自己填(喂))

忍者的衣服都是比較隱密的或是輕便的錐子或忍服,配起來應該會很輕鬆?


  藥師,嚐遍百草的神農氏族?信ON的藥師又分高醫、神通、修驗。

高醫以生命為重,技能裡滿滿的救人醫術,果然是醫生阿@_@~

神通以和自然同生,有點接近於「道」術的感覺,輔助技能的威力可說不輸高醫喔!

修驗以艱苦同甘,滿滿的苦行技能(滿滿的詛咒技能),讓修驗在對人戰中相當活躍!

藥師們的武器通常是長槍和法杖?(其實是拐杖(喂))
整體上的裝備多樣化,能搭配得很可愛,也能搭配的很帥氣(或很老沉、陰險!?)。
但期特點就是都很融合於自然?
話說能舉初代表人物嗎…小弟完全不知道在這方面誰有權威阿~~~~!(尖叫)

硬要說的話…在日本修驗道始祖「役小角」的後孫,役小明或許可以拿來參考…
(前面是真的,後面是假的…役小明為出現在卡通鬼神童子的女主角。)
現實中的修驗有點巫女加陰陽師的感覺…有點和藥師搭不上關係(汗)

  鍛冶師,越挫越勇、被打越硬的角色!信ON的鍛冶師又分刀鍛、鎧鍛、砲鍛。

刀鍛有著強大的反擊技,可以說只要能忍下去,反擊的時候可以說是非常爽快!

鎧鍛有著堅強的生命力,相對於刀鍛比較不容易死亡,可說是盾(坦)的強者!

刀、鎧鍛的「混合代表人物」,我想就是戰國無雙二的島津義弘吧||
拿著刀鍛的專有武器棍棒以及有鎧鍛的野牛衝撞,以及都有厚重的鎧甲
加上鍛冶的基礎越挫越勇…完全符合=0=a

砲鍛雖然也能當「盾(坦)」只是砲更有當攻擊手的素質!
在信ON裡可說數一數二單體遠距離物理攻擊的強者呢!
代表人物當然是雜賀孫市啦!
只是我想砲鍛們應該不會有太多像雜賀孫市的輕浮傢伙-w-"


  傾奇者,漂流野外的闖蕩者!信ON的傾奇者又分演舞、殺陣、能樂。

首先先詳細介紹傾奇者,直接的意思為「奇裝異服之人」,是一個時期裡的風潮。
服裝特色就是華麗的穿著打扮和浮誇的言行,再現代也會出現於歌舞伎裡頭。

演舞為操縱著天地的人(在遊戲裡稱為四象),是攻擊強且穩定的打手!
代表人物當然是前田慶次啦-Q-~(只是我不太能想像慶次在信ON裡的撐竿跳(思…))

殺陣為與人合作期幫助招式威力變大的傾奇者,
在遊戲中看到同一時間出現兩人以上同時動作的技能,就是殺陣的特色啦!
(不過這部份能配成巴造嗎(思…))(難度似乎跟遊戲內容一樣「很高」)
現實的殺陣名詞的起源為在日本時代劇裡類似武術指導的部份
是在敵我兩方廝殺中,所傳遞出來的武術電影美學。(應該能這樣解釋…

能樂為操縱地利之勢的傾奇者和雅樂一樣主要玩弄樂器。
所以比較斯文的勇造可以配雅樂,比較風流的?就可以配成能樂囉。
現實的能樂也稱能劇,而「能」是日本獨有的一種舞台藝術,
是佩戴面具演出的一種古典歌舞劇。

以上一種大致形象的說明。希望對於新進的新手們和想參加勇造,的人能有幫助-w-~
 


板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】