LV. 12
GP 13

【心得】風雷之嶺 護送杜狐

樓主 朧月夜 stberry

想要挑戰風雷神的話,得先護送杜狐到上面才行。
但是常常有人會因為如何分組或配合而打的很亂
所以分享一下 今天下午組團過關的經驗。

組成: 雙盾 雙神 雙藥 三武士 雙武藝 雙暗殺 召陰 共14人
每位侍都要裝鼓舞 神職裝恐怖之歌 武士裝金剛

要護送杜狐過關,總共得撐過四波攻擊。以下分別說明
打法:
第一波:
三組敵人: 三體 五體 三體
我方組成: (盾 士 召 暗) (盾 士 神 補 暗 藝) (士 補 神 藝) 共三組 
第一波攻勢算簡單不難守,所以這邊就不加說明了。

第二波:
此波一開始共有五組怪…但是怪還會再傳呼一組 變6組
五組敵人: 一體 三體 三體 三體 一體
我方組成:(士) (士 神 補 暗) (盾 神 補) (盾 藝 召) 單P團(藝 暗) 保鑣組(士) 共6組

我方第一組(武士) 去抓單體怪 用金剛去撐 等單P團(藝 暗)的幫忙。
我方第五組 單P團速殺敵方第五組(一體) 結束後去幫我方第一組(士)。
在大家打怪的同時,我方第六組(武士)在場外待機,如果看到場外有被傳呼的怪(一體)立刻點他,也是用金剛去撐 等其他人幫忙。
第一組與單P團,結束單體怪後,武藝去幫忙單點一體的保鑣組 暗殺去第三組(盾 神 補) 而武士看紫頻情況幫忙其他組。
第二組此時應該也結束或者更早結束,也是看紫頻情況 幫忙其他組。
切記攻擊手別太浪費人力 看到我方攻擊手補其他團了 自己可以去幫別團的忙(除非 紫頻有喊此團急缺兩攻手之類的) 。

第三波:
有三組怪+傳呼組 組共四組怪
敵方組成: 三體 五體 三體
我方組成: (士 神 補 暗) (盾 士 神 補 藝) (盾 藝 暗 召) 保鑣組(士) 共四組

其中我方第二組齊頭請給盾,我方第三組的武藝請裝備金剛不壞 (說明稍後)
我方第三組因為分配時有三位攻擊手,所以應該清怪最快。
所以戰鬥結束後 我方第三組的盾去支援第一組(士 神 補 暗)
我方第三組的(召陰 暗殺)去支援保標組(士)
我方第三組的(武藝)去支援我方第二組(盾 士 神 補 藝)
重點來了
敵方第二組(五體)頗強可能會有滅團危機,所以擬訂了總共有三個方案。

第一方案:
假如我方第二組藥師掛掉(齊頭是盾 非藥師) 請藥師迅速離開戰鬥 場外吃療傷與萬均補血氣 迅速在進入戰鬥。

第二方案:
假如我方第二組盾先倒旗(非藥師) 請我方第二組武士請勿按逃亡看是否能先前金剛不壞…在戰鬥中拖延時間 讓死後隊友吃療傷與萬均補血氣 立刻進入戰鬥。

第三方案:
假如我方第二組如果已經確定撐不住即將脫離戰鬥時,請紫頻叫場外第三組的武藝切勿補進在外頭等,等第二組人都全滅後,我方第三組武藝請改裝備單刀自己單P點敵方第二組五體,開場金剛不壞拖戰鬥時間,等待第我方第二組場外血氣補滿後,再度挑戰。

第四波:
敵方有五組怪
敵方組成: 一體 三體 五體 三體 一體
我方組成: (士) (士 神 補 暗) (盾 士 神 補) (盾 藝 召) 單P團(藝 暗) 共五組

此次沒安排保標組,原因是敵方第三組五體 若是怪沒扣血則不會求援場外怪。
所以這場我方第三組是去撐住場面,不攻擊。所以我方第三組請把齊頭給武士,武士就用金剛打法撐住(像打弁才天那樣)。
而我方第三組神職盡量恐怖對方五號讓他逃走,反正我方第三組任務就是拖住怪再來單P團迅速結決一體怪物後,立刻去幫忙我方第一組(士) 因為敵方只有一體應該也能迅速解決 在戰鬥快結束時請用紫頻詢問我方第三組打的如何?
假如我方第三組回答[撐不住了 別進] 請武士在場外等 等我方第二組全滅後,,武士自行用金剛法單P敵方第三組五體怪,等候其他隊友支援。而另外兩個攻擊手去支援我方第二或第三組。

我本身是召陰,以上四回合的分法上,我都是召癒符然後先以睡怪為主以減輕盾與攻手的負擔...等三隻中睡到兩隻再以黑兇幫打。

這個任務大家一定得同心協力才行,因為其是杜狐很薄被怪打一下,就快趴了。
若其中有突發狀況一定要用紫頻告訴大家,是否有人可以幫點怪撐住,所以大家一定要保持讓怪持續在戰鬥的階段,不然很快就會失敗重來的。

希望分享這篇經驗,大家都能順利推上。


板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】