LV. 14
GP 109

RE:【上覽武術大會】臺版2011年第二期『妙技祭』通知

樓主 玥戀伊人矣~ sugizo666
※ 引述《mefe (偽徐若瑄)》之銘言
> 那個投票疑似作好玩的吧
> 不管怎投 時間到他還是開他原本預定的比賽
> 比如下一次比賽應該是團體賽系統裝
> 上面看起來應該是假日的上覽 只打兩天沒獎品那種
> 是各人賽系統裝
> 不過大家有興趣去投各人裝看看 看那投票到底有沒用

你誤會了唷。
投票是投『妙技祭』的參賽方式,不是投下一次的上覽賽種。
所有的上覽賽種都是固定排程順序下來的。
上覽武術大會分別有:素戔(ㄐ一ㄢ)嗚(ㄨ)之演、月見之演、天照之演。並且依這樣順序排程下來的。各個賽種的比賽模式也都是固定的。
※為什麼是素戔嗚之演在頭?因為最初日版實裝時就是先『素戔嗚之演』活動。
 
上個月的『天照之演』是臺版(實裝為止)整個上覽武術記錄的『天照之演-第五回』賽事。
而接下來的預定賽程,則是『素戔鳴之演-第六回』,『月夜見之演-第六回』。
 
所以今年度臺版的接下來賽程,目前如圖下:

這部份並不是由投票決定的。賽程順序也不會擾亂,不會出現連續兩次『天照之演』這般接續開演。也不會出現上一次『天照之演』是個人裝備,下一次『天照之演』就變系統發放裝備這類情況。 ※『天照之演』比賽模式固定就是個人裝備。
 
投票功能只有『妙技祭』才有。
什麼是『妙技祭』?就是在兩個賽程(oo之演)之間的休賽期間,所開放的個人參加的賽程模式。
而投票則是決定『妙技祭』要用什麼樣的比賽形式,可以最低兩人(最多七人)、單人登錄(或團體登錄)、使用自身裝備(或由系統發放裝備)。
因此投票期間會有多種比賽形式的組合。公告板只會顯示五個方針(票數最多的),其餘方針隱藏。
『妙技祭』的實際比賽期間只有投票完的當週之禮拜六、日兩天。
時間有三段:
早上-9:00~11:40
中午-16:00~18:40
夜間-22:00~24:40
 
相關說明圖:

 
比賽形式與時間說明圖:


投票範例:
進入《妙院鄉》,找NPC-妙院和尚,對話。
第一步、人數選定(圖略)
第二步、選定參加方式。

第三步、比賽用的裝備模式。

第四步、自己的投票內容。完成了。

 
當前結果可以看《妙院鄉》的公告板。(這一次『妙技祭』的目前投票結果)

 
就是這般,如仍有不瞭解得,可以實地去遊戲裡找NPC妙院和尚聊天,並且經過實際的參加體驗,就ok了。
 
簡單地說,『妙技祭』是上覽武術大會裡主要賽事的熱身賽、練習賽。
所以沒有「天下一品獎勵」、「評勳」。不過還是有給獎勵物品,兩種道具袋子【鬥志頭陀袋】、【不屈頭陀袋】。
 
最後,在這篇文章的標題與主文都有寫的很清楚是『妙技祭』喔,感恩~
 
P.S.若要問只是妙技祭而已,幹嘛要特地發文告知?
因為曾經有多位板友反映過上覽武術大會冷清清、妙技祭也門可羅雀,希望能討論區有個宣導,僅是如此。
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】