LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之四十二

樓主 zeam
卷之四十二

「妳應該叫醒我才對的,怎還讓我躺在妳腿上啊!?」

走在春日山城町內,疾風丸與凜乃合香似乎成了所有人目光的落點,不管走到那,幾乎都會有與他們倆擦身而過的路人掩嘴而笑。
甚至晃到了市集,都還有著叫賣的商人調侃著疾風丸。

「小兄弟,豔福不淺喔~!」一名販賣水粉的行商人,對疾風丸發出了得意的笑容。

「小兄弟,夫人很可愛喔!」另一邊賣菜的販子,甚至還對疾風丸伸出了大姆指、

不過成為這樣目光下的焦點,並不是疾風丸樂見的,但一旁的凜乃合香聽了這些話似乎樂的很,臉上的笑容從未消過。
只是當笑容過後,疾風丸也擔心起了其他人的情況。
而就在疾風丸擔憂之刻,總一郎等人也已經在春日山城內等待長尾景虎的接見。

- 春日山內城 主殿 -

寧靜的空間,隨著鳥輕啼的鳴叫,更讓人覺得沉重的過火。
但是靜靜的在殿內等候的三人,更是無聲的維持著坐姿沒有改變或一動的念頭,只是在那安靜的等候著。
由男子領著一名藝妓與小姓,男子在前,藝妓位在他的右後方一個身子的距離,小姓則是坐在男子的正後方離他們倆還有約兩三個身子的距離。

而風吹動了,輕輕搖起的風鈴,那發出的輕柔聲音,稍稍為這沉重的空間舒緩了許多,同時也帶進了一名長相俊美的男子到來。

「他就是長尾景虎?」男子猜疑著。

另一名男子也在上座坐了下來,「你就是御手洗商會的會長?」正坐的姿勢十分的優雅。

「是的,長尾殿下,草民乃是御手洗商會的會長-御手洗 總一郎。」

總一郎彎下了身行禮,只見長尾景虎同時看了他左前方的那名女子,「嗯。我聽說你希望從我這申請到知行令是嗎?」

「是的,殿下。」

「喔?」長尾景虎帶著一眼質疑,看著總一郎,「那你應該也知道越後此刻的情勢才對,又為何要冒險來這開發新的貿易路線及據點呢?」

聽著,總一郎也抬起了頭,「身為一個商人,越是戰亂的地方就越是一個容易賺錢的地方。」

「你的意思是說發國難財囉?」長尾景虎的眼神明顯的變得犀利。

「殿下您誤會了,」總一郎察覺到了長尾景虎的眼神變化,話鋒也跟著一轉,「不管是誰,就算是甲斐的武田也好,縱使他在怎麼的善戰,但終究還是個凡人還是需要吃飯,只要缺少了物資這環節,那他變失去了贏的先機了。」

「聽你這樣分析,似乎好像就是這麼一回事呢?」

「您過獎了,草民只是就一個生意人的立場來判斷而已。」

「是嗎?但這麼做對我又有何好處?如果說物資的話,越後並不缺乏。」長尾景虎再問,對於自己的國力他十分的有自信。

總一郎也明白,眼前這個人不是三言兩語就能打發掉的,「這草民了解,當我踏進越後的第一步就明白了,靠海的越後在魚業上是十分的活絡的,再加上由大海引流入川以利水田的耕作,以及二期法的實施,越後確實比武田家還不需要擔心糧餉上的問題。」

而長尾景虎聽完了總一郎的分析,他閉起了雙眼似乎在想著什麼,但當他再張開眼時,眼神與語氣又再一次的改變,「你似乎很清楚嘛,雖然說將知行令給你對我來說並沒有什麼影響,但‧‧‧」裡頭也多了分敵意,「在這個時機上,你的動機卻讓人覺得十分可疑。」

面對長尾景虎的敏銳,總一郎並不驚訝,因為打從他在盤算這個計劃時,他便已經知道長尾景虎這個人不是隨隨便便就能打發掉的人,更也很清楚的明白被識破的機率很大。
不過,看總一郎那仍舊沉著的態度,他一點也不意外長尾景虎的反應,就好像他已經知道會有這樣的結果,而且從他的表情來看,他似乎還有其他的打算。

「殿下的疑惑,草民能夠明白。的確,在這個時機上向您提出申請知行令的動機,不免會讓人覺得其心可疑,但身為一個商人而言,以從商的眼光來看,此刻正是賺錢的大好時機。」

「需求大於供應嗎?開戰在及這的確不失是個賺錢的好時機。但,這是針對一位商人而言,若是針對一名武者或是謀略家呢?」長尾景虎雙眼一冷,那直視著總一郎的眼神中,透露出了一股刺骨的冰冷。

此刻尚未入冬,但這股無形的冰冷氣息卻已經在無形中影響到了總一郎,也給了他們三個人一股強大的壓力。
有別於武田晴信那從身上散發出來的霸者之氣,長尾景虎給他們的一是股冰寒酷漠的冷斂之氣。

「說吧,你真正的來意到底是什麼?」長尾景虎還是看穿了總一郎。

只見原本認真的總一郎,此刻竟輕笑了數聲,回復了他那原本的個性,笑笑的說著,「呵呵,似乎瞞不了您呢,長尾殿下。」

「如果你認為我是那種使著舌燦蓮花就能打發掉的人,那你就太看不起我了!說吧,你這次前來的用意為何?」

「既然長尾殿下如此的爽快,若我不實話實說的話,那未免就太失禮了。」總一郎笑笑,面對著長尾景虎他一點也不顯劣勢,「這次前來無非是想來告知長尾殿下,神月巫女的下落的。」

這一說,神月巫女四個字果然夠聳動,聳動的讓長尾景虎的雙眼一亮,卻又急忙收起他那浮動的心情與眼神。
只是總一郎這一著,也同時驚動到身邊的藝妓與身後的小姓。

「請君入甕嗎?總一郎果然很利害呢!」小姓似乎猜到了些總一郎的想法。

而藝妓是乎也猜到了一些,「難道說總一郎的計誘,就是要讓長尾景虎把注意力放在神月巫女身上,然後引誘他主動出兵攻打甲斐嗎?假如真的是這樣的話,那這方法真的太冒險了‧‧‧‧‧‧」但對總一郎的作法卻感到恐怖。

「神月巫女?」長尾景虎的眼神閃動了,也想起了前幾天的異象「原來那天從甲斐發出的天空異象就是因為神月巫女的關係嗎?這麼說,現在神月巫女還在武田晴信的手裡囉?」但是看著他眼前這名叫做總一郎的男子,他不禁也懷疑起他的用心。

「為何要特定前來告知我這些?」長尾景虎仍舊一表鎮定,「這樣對你有什麼好處?」。

「一定要有什麼好處才能前來告知嗎?長尾殿下!」

「你是打算挑起我們兩家間的戰爭,對吧?」

總一郎大驚,冷汗不自覺的急冒出來,長尾景虎再一次識破了他的真正用意,不由得讓他收起了笑臉,緊張了起來,眼神也變得不同了。

「看來,我是說中了?」

總一郎雙眼也在這時露出了敵意,「看來,我也是太小看被人稱為軍神的您了。」

「你究竟是為了什麼要挑起我與武田之間的戰爭?難道你的目的也是神月巫女嗎?」

「神月巫女擁有可以統一天下的力量,是誰都會想得到她,難道長尾殿下不想嗎?」

「你說這些話,不怕我現在就斬了你嗎?」

「呵呵!」總一郎只是笑笑,臉上的自信說明了他的答案,「如果長尾殿下真想斬了草民的話,老早就動手了,何必留草民苟且偷生至此呢?」

「有膽識,不過我該說你是聰明好呢,還是該說你是個笨蛋呢?」長尾景虎站了起來,轉過身走向眼前的刀架,抽刀回身指著總一郎,「從你進來到現在,所說的都是一聽就會馬上被人給識破的話!若你只是要挑起我和武田晴信之間的戰爭,你大可不必如此!」

「哈哈哈哈,你就當草民是個笨蛋好了,」總一郎笑著起身,「然後無條件的送了你這個消息!」帶著隨同的藝妓與小姓緩緩走向殿外。

「這樣就要離開了嗎!?」但長尾景虎的話,也叫住了他們的腳步,「這裡可是春日山城,是你說來就來,說走就走的嗎?你有把握你們三個走得出去嗎?」

威脅的語氣,冷冽的眼神,長尾景虎的態度,讓停下腳步的總一郎,別過頭給了他一個令人恐懼並且不斷散發出殺氣的眼神,「那你有把握殺得了我們嗎?」

兩個眼神的一來一往,暗中較勁的意味之濃,但卻又彼此提防著,因為他們都很明白,眼前的那個人,並不是此刻所惹得起的。
而當總一郎帶著身後的兩人離開了主殿後,走在廊道上,身後的藝妓將聲音降低到只有他們三人聽的到的音量,「總一郎,這跟你原先的計劃不同啊!這樣子,不就等於與長尾景虎為敵了嗎?」

「呵呵,」總一郎又恢復了那笑臉,「這才是我真正的計劃啊,奈緒子!」

「什麼!?」奈緒子感到錯愕,「這到底是怎麼一回事啊?」

面對著奈緒子的疑惑,總一郎似乎還不想說明,只是笑笑的敷衍她,帶著他們離開了春日山城之內。
然而被總一郎給了一個下馬威的長尾景虎,對於這位名叫總一郎的男子,他忿怒的握緊了拳頭,轉身將刀收回了架在刀架上的鞘內,這還是他第一次受到別人的威脅!

「你似乎很氣。」一名女子跟著她的聲音從廊上的大樑跳了下來。

「那名叫總一郎的男子不簡單,只帶著一名藝妓與小姓前來,竟還能就這樣走出春日山城,絲毫沒有畏懼!」

「將怒氣壓下吧,」女子靠在一旁柱邊,「那個人會要我們這麼做自有他的用意,更何況那個叫總一郎的男子既然敢就這樣進來挑釁,想必他一定有那個把握他絕對能走出這裡。」

「嗯,我們就暗中看看那個總一郎在搞什麼鬼吧!」長尾景虎看了女子一眼,「到是,他到那去了?妳竟沒跟在他的身邊。」

「他?大概在町內某間茶屋喝著茶吧!」

「他還是那付悠閒的樣子啊。」

「嗯!」

─ 町內 某間茶屋外 ─

「女人就是女人,一見到好的水粉飾品就好像被迷住了一樣!」疾風丸坐在茶屋外頭的長椅上,對於剛那看見飾品就像換了個人似的凜乃合香,他只有搖頭,「還是像我這樣坐在這,喝著茶吃著東西還比較好!」

疾風丸看著天空上的白雲與飛過的燕子,一手用兩指夾起了茶杯,另一手拿著一串八丁燒往嘴上咬了一口。

「真是人間享受啊~!」疾風丸臉上露出了滿足的表情,同時間身旁也有人坐了下來。
他稍微看了一眼,「哇,好漂亮‧‧‧」除了自己的母親與奈緒子外,他還是第一次看到這麼漂亮的人。

疾風丸不禁看得出神,女子也注意到了他的目光,轉頭看著他,露出了迷死人的笑容,「請問有什麼事嗎?」

女子突然一聲,嚇了疾風丸一跳,手上的八丁燒鬆手而落。

「啊!」疾風丸怔了一下。

女子的眼神在一個閃神變化的瞬間,手上的竹籤已經飛快插住了那差點掉落地面的八丁燒,「來,給你!小心點喔,不要在弄掉了!」

女子笑笑,將八丁燒還給了疾風丸後,也同時起身打算離開,但是卻突然被疾風丸叫住。

「等等!」疾風丸急忙起身叫住她。

「嗯?怎麼了嗎?」

「啊,沒、沒事!我只是想跟妳道謝而已!」疾風丸不知為何慌了起來。

「不必客氣了!」女子微微點頭回應。

但就在女子再次轉身離去時,疾風丸又再次的叫住了她,「我可以請問妳叫‧‧‧」

女子停下腳部,微微別過頭笑笑,「謙信。」

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】