LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之二十八

樓主 zeam
卷之二十八

「什麼!?她是武田晴信的‧‧‧女兒!?」

突來的錯愕,讓所有人皆看著疾風丸懷中的女子發愣,有點訝異與震驚這名女子的身份,更也在心中響起了一個疑問,她為何會被追殺?
而陣陣敲響的警鐘,那短促的敲打聲也在這時緩緩止住了,可是隨著從城門旁的小門衝出來的大批軍隊以及那緩緩打開的城門,讓他們也察覺到了此刻怪異的氣氛,而隨著城門開啟,那漸漸從黑夜中奔出的人影,這般的陣仗不禁讓他們感到‧‧‧詭異。

「發生什麼事,是上衫的軍隊來夜襲嗎!?」走出來的此人,急忙的問著,畢竟警鐘的用意是用來警戒以防敵人夜襲,所以在這樣的夜裡響起,不免讓人緊張了起來。

只見一名組頭慌張的說,「馬場大人,是真澄小姐!」

「馬場?」總一郎一聽那名門衛所稱呼的男子,心中不禁暗想,「他就是馬場信房嗎?武田的四位名臣之一‧‧‧‧‧‧ 」

只見馬場信房,臉上表情突然轉為驚訝,「小姐!?小姐在那?」

而總一郎一見馬場信房的出現,立即用眼角餘光掃向身後的風雷藏及奈緒子倆人,暗示著他們將那輕靠在刀把及槍柄上的手鬆開,並壓下他們的警戒氣息。
畢竟他們現在正在武田的領地裡,太輕舉妄動,絕對是他們最不利,更何況還有兩位巫女以及亞彌在,絕對不能讓身份曝光‧‧‧‧‧‧

「大人,」總一郎俯身回應,身後眾人也跟著俯身,「真澄小姐在這,她傷的不輕,必須快點醫治才行!」

馬場信房一聽,急忙走近疾風丸身前一把抱起他手中的女子,「真的是小姐,」看著她,她身上的傷實在讓人難以置信,於是便急道,「快!快把小姐帶下去醫治!」

「是!」一名隨侍急忙抱走武田真澄。

而馬場信房在看著那名隨侍離開之後,回過身,他的雙眼透露出冷冽的眼神,直望著總一郎等人,「是你們救了小姐嗎?」

「是的。」總一郎沒有抬頭看著馬場信房,畢竟他們身份懸殊,四目相對是一件極為無禮的行為,但是就算沒有四目相對,那目光仍讓他感覺到一股壓力。

「你們快起來吧,救了我們家的小姐,你們可算是我們小姐的恩人,請起吧,請隨我入城,讓我將此事回報主公,好好打賞你們。」

「謝大人。」

隨著總一郎起身,那眼神變化之間,也示意著眾人跟隨。並隨著馬場信房的身後進入城內,路上,總一郎、疾風丸與風雷藏三人,也在不被察覺的情況下緩緩的改變了原本的位置,以總一郎為首疾風丸丸與風雷藏倆人分站兩邊以三角形的方式將女孩們保護在三角之內。
但就這時,只見走在前頭的馬場信房突然轉身攻擊。
眾人一驚他的舉動,前頭的總一郎本能的摧動著右手的反應急忙抽刀抵擋,但當他立刀一擋時,只見馬場信房的右手卻停在他的刀前,這也才讓總一郎驚覺原來自己上當了,他只是在試探他們而已。

馬場信房冷視著總一郎,同時也收回了右手,「說,你們究竟是誰?」

總一郎心知不妙,但無論如何也不能讓身份曝光,否則真的會吃不完兜著走了,可是眼前的情形實在是糟糕到了極點。
只見總一郎在無計可施之下也只有硬著頭皮硬上了。

「呵呵呵呵,」總一郎收起刀笑著,又回到那副招牌笑容並抓抓頭,「馬場大人的眼光果真是犀利,還請原諒草民們的無禮。」

「說,你們有什麼目的?」馬場信房放冷了語氣。「雖然說你們救了真澄小姐,但是你們身上那刻意壓下來的氣息,還有你們的裝扮,以為這樣就騙得了我嗎?太天真了!」

「大人果然利害,」總一郎依舊笑笑,「不過也請大人別誤會,我們並沒什麼企圖,草民叫太郎,是御手洗商會的管家,最旁邊的那兩位,拿雙刀的叫天馬另一個叫不破,他們是小姐們的保鏢,至於身後那兩位‧‧‧‧‧」

「好了,不用說了,總之你們就是御手洗商會的人對吧?後面那些女的大概就是你們小姐跟侍女吧?妳們也是因為身份關係才會隱瞞吧?請原諒我剛的失禮,只是我國現在的情況我不得不多加提防,」馬場信房再度回過身走在前頭,他的話語明顯軟化了許多,「請跟我來吧,今晚我就先安排你們在町內休息,明早等我跟主公回報此事後,在派人引薦你們入城。」

「有勞大人了!」

「那裡,我們還得感謝你們救了我們家小姐一命呢!」

「這是我們該做的!」

謙虛一句,總一郎也順勢看向一旁的疾風丸與風雷藏,再次搖搖頭示意著他們靜觀其變,畢竟剛馬場信房的那個舉動,以及他的回答,在他們彼此之間應該都已經產生了一股戒心,他真的相信他所說的嗎?總一郎有所保留。
而一行人也在馬場信房的安排下,住進了町內最大的宿屋之內,同時在送走了馬場信房與一干兵眾之後,隨著宿屋的女將與女侍們帶往各自房間的廊上時,風雷藏與疾風丸也走近了總一郎的身旁。

「這麼做好嗎?」疾風丸看著前方說著,「要是穿邦了可是會把整個御手洗商會都給拖下去的!」

「雖然說這裡也許會有一些線索,但我跟疾風丸的想法一樣,認為這樣太冒險了。」

總一郎依舊笑笑,「疾風丸、阿藏,我知道你們擔心什麼,單憑我們這幾個人,其實剛在城外要逃走並不是問題,只是偶爾賭一賭也蠻好玩的啊,」他臉上的表情意外的自信,「你們說不是嗎?」
「是嗎?既然你都這麼說了那就照你的安排吧。」 看著總一郎自信滿滿,疾風丸與風雷藏也沒在多說什麼,因為他們相信總一郎的決定。

而隨著女將與侍女們的帶領下,眾人一進到他們各自的房間後,似乎就像是鬆了口氣一般,得到了喘息,只是相對的也感到一絲的不安,或許是空間在做怪吧?
隨著夜逐漸加深,仍有人在這樣的夜裡難以入眠。

總一郎靠在窗邊,亞彌被他輕輕的摟在懷裡,而她也安心的躺在總一郎的身上,隨著他輕拍著自己的背,熟睡著。
只是總一郎並無睡意,睡不著的他望著夜空上的月亮,他淺淺的笑著,低頭看著睡著的亞彌,輕輕的在她頭上吻上一吻,「亞彌,我會保護妳的,」才又望回夜空,「因為這是我的責任。」

而另一方面,在房內的疾風丸也翻出了窗外躺在屋簷上看著天空上的月亮,雖然說眼前月亮既圓又亮,但對疾風丸而言,月終究還是故鄉的比較圓。
只是此景此刻說起來也倒蠻諷刺的,沒想到武田晴信才剛害得他家破人亡而已,如今卻因為出手救了他的女兒,而留在這裡。
這對他來說,是情何以堪的事啊‧‧‧

「終於踏上破武之路了‧‧‧」疾風丸將手伸向空中緊緊握拳,「一定會沒事的,一定會沒事的對吧?大哥‧‧‧‧‧‧」此刻的他也只能這樣的自我安慰吧。

那巫女們呢?

「姐姐,妳睡了嗎?」看著天井,躺在那的楓,心裡是極為的不安。

「還沒,怎麼了?」

「沒有,我只是覺得‧‧‧這樣做好嗎?畢竟這裡是武田家的領地,而且又是‧‧‧‧‧‧」

「放心吧,疾風丸沒有妳想像中的那麼脆弱,而且,」櫻了解她心中的顧慮,「今天疾風丸會自己提出要踏上破武之路,而且也肯出手救那位武田真澄,想必他也給自己很大的心理準備了。」

「是這樣嗎‧‧‧」

深夜裡,其實不單只是楓擔心,連櫻自己多少也跟楓有同樣的心情,畢竟她也是經歷過深紅之里的慘劇。而她們彼此掛念的事情對於其他人來說也是一樣,在這樣的夜裡或多或少都會有所影響。
就像風雷藏雖然依舊他每日的課題,擦拭著他的黑刀,可是他的心裡也一直在為隨時都可能會爆發的衝突準備著,畢竟這裡可是武田的城裡。
不過也是有例外啦,在他們之中大概也只有奈緒子有辦法在一沐浴完後,就睡得不醒人事一點也不受影響吧?
只是旅途的疲憊最後終究還是將所有人都帶入了睡夢之中。

而隨著短暫的休息,在隔天鳥啼一鳴,眾人在梳洗後也用過了宿屋替他們準備好的早飯,便也由馬場信房所派來的使者帶著他們進城接見。

「請你們在此等候一下,主公稍後就到。」

「有勞您了。」

使者欠了個身退開了主殿之內。
而總一郎一行人也未免身份的曝光,因此由櫻和楓在首位,總一郎退之次位,而疾風丸、風雷藏、奈緒子以及亞彌則為於末位。

「總一郎。」亞彌放輕了音量在後叫喚著。

「嗯?」

「我覺得有點不對勁!」亞彌似乎從空氣以及氣氛中,察覺到了一絲不安的氣息。

「嗯,」總一郎用餘光與其對話著,「我也這麼覺得,照理說,我們救了那個小姐一命,今日的接見就算不需要所有家臣到齊,武田的四位名臣應該也會到齊才對。」

「不單如此,」疾風丸也在旁說著,「昨晚他們敲響警鐘,出來迎接的竟然只有馬場信房一個人,為何不是武田晴信自己出來呢?那個女的不是他唯一個女兒嗎?」

「的確,」總一郎想了一下,「總之提高警覺,若真的避免不了,疾風丸!你與奈緒子負責巫女們的安全,亞彌由我負責,阿藏你就負責掩護大家。」

「嗯。」

「至於櫻小姐,剩下的可能得麻煩您了!」

「我知道該怎麼做。」

就在櫻話回完時,只見走廊上傳來了一陣腳步聲,眾人身子急忙壓低,眼腳的餘光掃到了幾個腳步踏過眼前,這也才從耳邊傳來了一個渾厚的聲音。

「不需要太多禮,你們救了真澄一命,就是我晴信的座上賓,抬起頭來吧。」

「謝謝大人。」櫻回著,當她抬起頭後,身後的一行人這也才跟著抬起頭。

但是眾人在一見到武田晴信的樣貌,也受到了極大的震撼。
那壯碩的體型給人一股強大的壓迫感,那身上不斷散發出來的氣息,就像是化成一股熱流不斷的撲向他們,無形之中就能感受到一股極大的壓力。
而那雙直盯著他們的雙眼,就像是會看穿他們心靈一般,讓他們不禁打起冷顫。
這‧‧‧這就是人們口中的霸王武田晴信嗎?

「好驚人的感覺,」總一郎不禁愣住,「這就是大家口中的霸王武田晴信嗎?只是盯著他的雙眼就給人一種不寒而慄的感覺,真不愧是甲斐之虎,全身上下都發出一種像是老虎的勇猛氣息‧‧‧‧‧‧」

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】