LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之十二

樓主 zeam
卷之十二

「疾風丸!?」

紅光不滅,閃電、雷響在這平靜的深紅之里裡,造成了不平靜的情景,那突然出現的人影,揮舞的黑色披風,那緊緊摟住的身軀,讓所有人為之驚訝,只是縱使疾風丸出現,那雙重祈福的後果依舊是存在的。
反而更因為他的介入讓反彈的力量受到抵抗轉而進入了另一種模式。
天空雲霞的捲動範圍,開始向四周擴散,閃電雷響也突然靜止了,那照射在倆人身上的紅光漸漸轉藍依舊吸住倆人。

櫻一見大為震驚,「這個笨蛋!」一急!丟下手上破魔弓,符起一手揮動一手飛快結著手印,「八百萬神等一起聽吾虔誠之禱告,賜吾等破魔除邪之力,助吾等解救眾生之苦楚,」當手印一定,手上的符咒也漸漸消散,同時在紅光兩旁也出現了兩名帶著巨大古老面具的似獸又似人的巨大物體。

「這是‧‧‧式神!?」雪風丸有點驚訝式神的出現,到底現在情形如何,為何竟需要動用到式神?

櫻表情凝重,手印持續結著不斷的釋放出巫力以維持住式神的形態,「所以我才說要離疾風丸遠一點,結果倆人都是這麼亂來,原本只是單純的力量反彈還好解決,現在竟然變成了滅除模式!」

「滅除模式?這到底是怎麼一回事?」

「原本楓再一次的祈福頂多讓後來的祈福之力反彈,但是疾風丸突然的闖入,讓它覺得有人想要強制破壞,所以它便從力量反彈轉變成消滅所有企圖破壞的人讓力量繼續運行!」

「這麼說疾風丸與楓巫女被當成了消滅的對象囉?」

雪風丸問著,身旁的亞紀突然拉著他的衣服說著,「我感覺的到法術的力量開始變強了!」

「你們快把孩子們帶走吧。」

櫻喚著其他人將附近的孩子們帶走,深怕他們受到波及也怕他們會撐不住力量散去時的衝擊,只見數位侍者飛快的抱起孩子離開當場後,櫻巫力一摧式神也伸出巨手緩緩靠進紅光,但滅除模式的展開讓紅光形成了像是障壁一樣的護罩阻止著式神的破壞。
而兩尊式神的企圖瓦解,導致力量受到擠壓而開始抵抗,閃電再次游走在紅光外圍抵抗著式神。而力量的衝擊與壓迫讓疾風丸與楓倆人飽受極大的痛楚而發出哀號,同時力量也因為衝擊而四散開來,而造成的反作用力也將護罩內的倆人給震暈了。
櫻乍見,手印一轉在式神周圍再立下結界擋住力量的衝散。

「式神啊!遵吾之令,祈福破壞!」櫻一喝,式神雙眼一紅雙手緊緊捏住了成為護罩的光,一聲狂吼像似撕裂物品般的將護罩一點一點撕開。

而隨著式神發出聲聲的吼叫聲,護罩頂端開始漸漸被式神撕開一個隙縫,並趁勢伸入,從內向外試著撐開,但護罩的抵抗之力依舊強烈的讓式神無法輕易撐開,只見櫻再次吆喝巫力一放,式神再次發出一聲狂吼終於衝開了護罩,也讓雙重祈福的效果因此而消失,同時,疾風丸與楓也不再受到力量牽引,眼看就要摔落地面同時式神一手接住了倆人,緩緩將倆人放回地面的同時也消失在空氣當中。

櫻也因鬆了口氣而垂下雙手走向他們倆個,沒想到招喚出式神消耗的氣力,遠比她預期中的還要多,好在破陣破的快,要不然在僵持下去,也許不止救不了楓連她自己都會倒下去。
但這也更讓她確信,讓楓離疾風丸遠一點是正確的,因為身為守護者之一的他,竟讓宿主為他如此擔心,甚至還因為他而做出糊塗的事情,只是看著倒在地上的倆人,讓她不知道是否仍該如此堅定,因為在她的眼前,疾風丸那渾身是傷的身體依然緊緊的抱著被披風包裹住的楓,縱使他不醒人事,但那雙手仍不肯放開楓。

「看來要分開他們似乎不太可能。」雪風丸看著地上的倆人說著。

櫻冷望一眼地上的倆人,又回到那付冰冷的表情與態度。
她並沒有回應,冷哼一聲轉身進到屋內,雖然她不願意,但現在的她卻是睜一隻眼閉一隻眼帶過,不過立場仍沒改變,依然還是要楓與疾風丸保持一個距離,要不然類似今天的事情難保以後不會在發生。

「你們將她們倆帶進去休息吧。」雪風丸喚著身旁的侍者們。

「是!」

「亞紀,妳跟我來吧。」

雪風丸扶著亞紀進到屋內,看著櫻,他也沒拐彎抹角直接就開口說著櫻內心那個一直極力反對的事情。

「妳就這麼反對他們倆個在一起嗎?」

櫻冷視雪風丸一眼,「不要忘了剛的事情,如果再讓他們倆個靠的太近,剛的事情一定會在發生的,所以我不能讓楓再冒這個險,如果你們還想要阻止織田信長的天下布武計劃,那你們也該讓疾風丸了解這樣會有什麼後果。」

「櫻小姐,難道真的得如此嗎?」亞紀在旁問著。

「霧月夫人,妳也許還不太明白我們雙子巫女身上所背負的是什麼力量,楓的祈福之力是一股很強大的力量,要是這力量被有心之人利用的話,那後果不堪設想,就像應仁之亂的足利義滿一樣,想要藉著救命之恩利用神月巫女的力量,所以要是像疾風丸這樣身為五位守護者之一,若是利用這股力量的話,那將不是我有能力阻止的了,就算我身為楓的盾與劍。」

「盾與劍?」

「剛我也說過了,楓的祈福之力是很強大的一股力量,歷代神月巫女向來只有一個人,也是一個人繼承所有的力量,但如今身為雙子的我們,力量也因此被分散開來。楓正好繼承了這股力量,而我則是繼承了守護與破壞這股力量的人,也就是要防止像疾風丸這樣身為五位守護者之一,天生就擁有求天之人不受天責的天命之人利用這股力量,同時也是要當這股力量被利用或暴走時,在必要的時刻破壞她。」

「我相信疾風丸他不會的。」亞紀依然想說服櫻。

「是嗎?」

櫻的態度冰冷質疑,她會這麼質疑、反對不是沒有原因,從小楓就是單純天真的孩子,就算長大了也依舊如此,她不太會去懷疑別人,而且她的熱心更是讓她容易被人利用,所以她寧可阻止這一切有可能發生的事,也不希望自己有一天必須動手破壞那股力量,這是她最不希望也最不想看到的。

「疾風‧‧‧‧‧‧」

「亞紀,」雪風丸出聲阻止,「不要在說了,我也覺得櫻巫女這麼做是對的。」
「為什麼?」亞紀也不太明白雪風丸的解釋。

「如果再發生跟今天一樣的事情,妳覺得疾風丸能撐得了幾次?要不是因為櫻巫女即時出手,不然依他的傷勢他早就死了。」

雪風丸的顧慮也是如此,疾風丸的個性他比誰都清楚,先撇開他那輕浮的個性不說,雖然他的實力不差但衝動的個性始終都是他最擔心的,就像剛剛要是他沒衝進去,也不會讓事情變得難以收拾。
再說要是讓他的陷得太深,天命會讓他傷得更重,這也是身為兄長的他不希望看見的。

而那夜,櫻擔心楓的情形,雖然她很不希望看到那個景象,但她還是走到疾風丸的房外,看著依舊被疾風丸緊抓著的楓,她冷哼一聲離開,走到屋外站在月下,
看著那輪明月,雖然她的表情內心仍是冰冷,但腦海裡不斷的閃著早上楓所做的蠢事,再想到疾風丸不顧一切只為了護住楓的舉動,以及那見到疾風丸時楓臉上的笑容,她也不禁遲疑了‧‧‧‧‧‧

「父親大人,我這麼做是對的吧‧‧‧‧‧‧」

她望著那深紅的月,第一次這麼的遲疑,身為姐姐的她畢竟還是擔心自己的妹妹,不過早上的事情讓她消耗了太多的氣力,就連身後的屋頂上正佇立著一道人影,再注意著她的舉動她也沒有察覺。


板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】