LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之十一

樓主 zeam
卷之十一

深夜,突然醒來的櫻,依舊沒有見到楓的身影,她不用想也知道她會在那。這已經是第二晚了,從昨晚楓就一直守在疾風丸身旁沒有離開半步,更沒有進食。

她來到疾風丸的房外但並沒進去,只是在門口看著楓一會,然後才緩緩走了進去,「妳打算一直這個樣子,然後等到疾風丸醒過來嗎?」但看著楓依舊還是一直望著高燒不退的疾風丸,櫻也是第一次看到她這麼沒有精神,「妳是不是喜歡上了疾風丸?」

「姐姐,我‧‧‧‧‧‧」楓急著解釋,因為她了解櫻的個性,只是她現在也不太明白自己內心的真正感覺。

「妳忘了自己的身份嗎?」櫻冷望了楓一眼,「妳可是神月一家的巫女,他只是一個守護者之一而已,妳們倆個是不會有結果的。」

「我‧‧‧我不太明白姐姐的意思。」楓依然愁上眉頭,「可是我怎樣都沒辦法制止腦海裡那不斷浮現的畫面,只要一閉上眼,就會一直出現疾風丸在敵陣之中衝來救我們的畫面,只要一閉上眼都會聽見他在雪地裡曾經說過的話。」

「我是妳姐姐,而且我們還是雙子,我了解妳的感受,我也明白妳心裡面的那個感覺。但是身為妳姐姐的我真的要奉勸妳,他畢竟也只是個守護者而已。」

看著楓,櫻的態度仍舊是那樣,當她還不知道疾風丸的身份時,她就一直不希望疾風丸和楓太接近,如今已經知道了疾風丸便是守護雙子巫女的五位守護者之一,她更是要讓楓與疾風丸保持一個距離。
因為要是陷的太深,那一天要是疾風丸為了保護她死了,那對楓而言會是一種很大的打擊,所以她寧可去阻止這一些事情,頂多讓楓痛一下而已,也不希望她以後傷的更深。
這該說是櫻保護妹妹的方式嗎?
而看著楓並沒對她的話有任何反應,她也看得出來,現在的楓整個心思都懸在疾風丸的身上,就算她說的再多,現在的她也聽不進去,所以櫻只是看著她搖搖頭起身離去。
而櫻的離開並沒讓楓就因此而回房歇著,她依舊守在疾風丸的身邊,替他擦拭著出汗的臉,希望他能平安無事,也依舊在內心回想著疾風丸的一切,回想著櫻對她說的那些話。
在這樣的夜裡,微微閃動的燭光也照射出了她那沉重的背影。

- 深紅之里 廊上 -

四月即將結束了,今年的雪季比往年都異常的久,但最後一場的雪終於也在昨晚下完了,雖然景色依舊還是白茫的一片,但是氣候回暖雪也開始融化了。
看著屋外的景色,坐在走廊上的楓,眼前望著屋外的雪景,不時又回頭看著屋內依然昏迷的疾風丸,接連兩天都發著高燒的他,在楓耐心的照顧下總算好轉了,高燒也退了狀況也穩定多了,只是身上的傷還需要一段時間才有辦法痊癒。
而坐在廊上的楓,看著正在屋外奔跑嘻戲的孩子們,她的臉上還是那麼的沉重,那曾經燦爛過的笑容如今在她的臉上只有鎖緊眉頭的表情,手中抓緊的毛巾更是緊緊扣住了她的心思。

孩子們玩到一半,看到楓一個人做在走廊上,一窩蜂的踏著雪擠到了楓的面前,其中一名小女孩更是一頭就栽進楓的懷裡。

小女孩靠著楓的身上,抬起頭看著她,「大姐姐妳怎麼了?」

「大姐姐妳不舒服嗎?」另一個小女孩也問著。

而一旁一位男孩一付就是老大的模樣,手插在腰上一臉自信滿滿的表情說著,「妳們很笨耶,姐姐一定是跟男朋友吵架了!」

「平太,你怎麼知道?」

「這還用說,每次我父親跟我母親吵架後,我母親都嘛是這個樣子!」

「那是你家吧!」小女孩取笑著平太。

看著平太被取笑而揉了顆雪球丟向小女孩時,楓的臉上也才有了些許的笑容,再看著懷中的小女孩,她笑笑摸了摸她的頭,「小妹妹,妳叫什麼名字呢?」

小女孩再次抬起頭看著楓,「我叫小菊!」

「小菊啊‧‧‧」楓對小菊笑笑,才又看向眼前的小孩們,「你叫平太,那其他人呢?」

「我叫綾乃!」被雪球丟中的那女孩舉手說著自己的名字,同時又比向其他人,「那個流鼻涕的叫六助,那邊那個光頭的叫花田!」

「你們好,我叫神月 楓。」楓勉強笑著。

小菊坐在楓的腿上,又問,「楓姐姐是不是在擔心二當家呢?」

「嗯?」

「我問過霧月夫人,她說二當家傷的很重呢!」

「嗯,是啊,要不是他為了救我跟我姐姐,今天他也不會傷成那樣‧‧‧‧‧‧」

說著,又想起那天晚上的情形,原本稍稍平復的心情,卻又因此而回盪了起來,那不爭氣的淚水再一次的從楓的眼角滑了下來。
孩子們不明白這是為什麼,只是靜靜的看著楓傷心流淚的樣子。

「姐姐,我們一起來幫二當家祈福吧!」小菊跳下楓的腿上突然這麼說著。

「對啊,我們大家一起幫二當家祈福吧!保佑二當家會快點好起來!」綾乃也一旁附議著小菊的提議。

而她們倆一個提議一個附議也讓其他孩子們一股腦兒的應和著,而當祈福的一個字眼從孩子們的口中脫出的同時,這也讓楓響起了一個念頭。
祈福!對,只要幫疾風丸祈福他一定很快就會好起來的,而且他又有求天之人不受天責的強制力!就是這樣的念頭,讓她走向了雪地。

只見她雙手緊握,闔上了眼,嘴裡祈文也喃喃而起,「願吾之請求,印於吾願之人!」

但祈文一起,屋內的櫻也隨即察覺到了,「這是‧‧‧神典之咒!是楓!」一驚她急忙衝出屋外,但只見楓的口中咒語不斷脫出。

「楓!妳在想什麼啊?」櫻大喝,「雙重祈福的後果會怎樣妳難道不知道嗎?」

楓並沒理會,嘴上依舊唸著祈文,「願吾之所祈,降於吾願之人!」話畢,天空雲霞一捲,只見一道紅光天降而來直射在楓的身上,櫻一驚打算利用結界來阻止祈福的發動,但突然夾雜的閃電破空而來打在楓的身上,強烈的衝擊讓她無法出手只好將結界設在四周以免波及到附近住戶以及孩子們。
而閃電不停紅光不滅,如此強大的震撼也讓雪風丸等人趕了過來。

「這是怎麼一回事?」

「我感覺的到有兩股氣在彼此抵抗著!」亞紀在雪風丸的攙扶下說著。

「這是雙重祈福的關係,祈福之力必須生一化一才有辦法成功,不然祈福者會遭到反嗜的。」

「生一化一?」

「嗯!要重新為另一個對象祈福時,就必需要先把前一位祈福者的祈福之力破壞掉才可以,否則力量會反彈回來的!」

「力量反彈的話,那會怎樣嗎?」

「不嚴重的話,頂多她身上的巫女之力被化消掉,嚴重的話,楓很有可能會因此喪命。」

櫻解釋著其嚴重性,雪風丸這也才明白櫻緊張的原因,可是看這個情形要怎麼阻止她呢?連神月巫女的櫻都沒辦法了,更何況是他。
櫻看著逐漸被吸上空中楓,一驚,再次衝回屋內拿著破魔弓架上破魔矢對準楓,既然結界無法阻止,就只好強制終止這一次的祈福之力,雖然她很不願意這樣,因為要是不小心很可能會一箭要了楓的命,可是除此之外她沒別的選擇了,因為她萬萬沒想到,楓竟會為了疾風丸不顧一切的後果,甚至連祈福之力不能共存的事情也忘了。
可是即使破魔矢已經對準了楓,櫻還是下不了手,畢竟那也是自己的妹妹。

但就在她猶豫之時,一道人影從旁衝出,雙手一甩,一件披風包住了楓,同時也將她擁入了懷裡‧‧‧‧‧
而見到眼前的這個人,楓也露出了這三天來最燦爛的一個笑容‧‧‧‧‧
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】