LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之六

樓主 zeam
卷之六

時快時慢的鼓聲,輕盈跳躍的樂符,那翩翩然的舞蹈,在山崖上,楓的祈福之舞與此時的氣氛完全相反。
齊藤義龍站在山崖邊,崖下的戰況激烈非凡,雖說齊藤道三的三千軍隊在他那驚人的統率與戰術的利用,讓他面對一萬大軍仍絲毫感受不到畏懼的氣息,但是兵力的懸殊終究還是讓他們漸漸敗退下來。
眼看軍隊即將被瓦解,齊藤道三也被團團圍住,命運形同風中殘燭一般,但就這時數道破空之箭射向圍住齊藤道三的敵軍,無數的叫囂聲響遍整個長良川。

「殺啊!」

一旁無數身穿紅色鎧甲的騎馬隊手持大刀長矛,在領頭的侍大將帶領下衝開了齊藤義龍的軍隊圍住齊藤道三。

「前田利家!?原來是織田趕到了!」

「道三大人,您沒事吧!」

「嗯。」

齊藤道三一見有人救圍,回頭一看只見那熟悉的軍旗飄揚在自己的眼前,一名男子也策馬趕到身旁。

「岳父大人我會不會來得太慢了一些?」織田信長打趣的說著。

「哈哈哈哈,來得正好!來得正好!」

信長的出現,對潰不成軍的齊藤道三來說無疑是一股莫大的助力!也由於信長的加入扭轉了整個戰況,用兵如神的齊藤道三,在加上足智多謀的織田信長,倆人將隊伍合整後互相支援。
在加上隨軍的前田利家,以及柴田勝家跟丹羽長秀的領隊下,勢如破竹的軍威不斷的斬殺著齊藤義龍的土岐軍。
實力相當的兩軍在長良川也濺起了萬丈波瀾。

「通通給我殺!第一陣上!」織田信長隨身在齊藤道三身旁退至了後陣,而看著眼前第一陣與敵軍短刀戰發起的同時再次下令,「第二陣左翼包抄,第三陣繞到右!」

只見前田利家領軍第一陣,那個被叫猴子的木下藤吉郎也隨軍而上與敵人交接,前田利家穩定的調度兵力讓傷害減至最低,但與齊藤義龍的軍隊也僵持不下,而一邊柴田勝家與丹羽長秀的第二、第三陣也從左右兩翼夾擊,形成包圍態勢。
此實戰況開始因為織田軍的救援而被扭轉了。
而另一方面,山崖上,看著戰況越來越不妙,齊藤義龍的表情也凝重不安了起來。
而此時,身後的楓祈福之舞也將近入高峰,只見她輕拍著鼓,口中神典雅樂之曲開始慢慢的發揮了作用,轉身一圈提鼓至肩輕拍,再緩緩將鼓伸至眼前再輕拍一聲。
突然天空雲霞開始轉變,只見楓加快了擊鼓的速度,轉身一圈將鼓拋上空中,落下時接鼓上肩重重的拍出一聲,從鼓上震出音波的同時,天空也發出了一聲雷響,而這時坐在一旁的櫻也拿起了身邊的破魔弓走向崖邊。

「求天之人必受天責!」楓突然大喝一聲,破空雷響也開始下起了大雨。

而櫻也拉起了破魔弓瞄準了齊藤道三,冷冷一道,「求天之人必受天責,齊藤道三大人這是你的命運,接受天責吧!」只見一聲破空之響,破魔矢劃雨疾出。

而崖下,正當齊藤義龍大軍開始敗退,織田信長一股作氣追擊的同時,突聞一聲破空之響,劃過耳邊,隨著一著哀嚎,只見一隻刻有咒文的箭,射中道三的胸口將他射落馬上。

「岳父大人!」織田信長急忙下馬,打算將箭拔出,但當他伸手握住箭時,瞬間從箭上傳來如電觸般的火燒感覺,「這箭是什麼回事?握住的時候感覺像被火燒到一樣!」他看著自己的手掌,竟被烙下一道傷痕。

而這時被箭射中的齊藤道三,由於破魔矢的效力發作,曾經被祈福過的他也從身上散出了金黃色的氣燄。
這表示他的福運開始在流失了,破魔矢不單是有破邪除妖的能力,更也有逆轉降臨在一個人身上的福運,當年楓在齊藤道三身上下了祈福,如今要把福運轉移到齊藤義龍的身上,就必須要先破除掉下在齊藤道三的福運,那齊藤義龍身上的福運才會有效果。

而看著齊藤道三身上的箭,織田信長再看向箭射出的方向,這也發現了在山崖上拿著弓的櫻,「那個人‧‧‧‧‧‧難道她就是當年替道三祈福的那個巫女嗎?但‧‧‧為何現在她卻與齊藤義龍站在一起,難道她也再幫齊藤義龍祈福嗎?」

就在織田信長不解櫻的出現時,只見山崖上的櫻結起了手印,「招來!」口中咒語隨著結印變化而出,「吾等所事之主,以神月之名立誓,以雙子之軀請求,降臨吧!雷帝!」

櫻最後手印一結高指天空,雷聲開始悶響,就在這時櫻身後的楓發出了一陣長吼,突然間天空降下無數落雷,不斷的落在兩陣之中。

天象突然異變,落雷的攻擊不單重傷了織田軍,同時也打擊了士氣。
雖然前田利家,柴田勝家以及丹羽長秀試著穩定軍心,但這種恐慌並非來自敵人,而是那無形的內心,這樣的恐懼比面對強大的敵軍都還讓人喪失心靈,原本整齊的軍隊頓時也混亂成一團。

「大家不要慌,不要怕!」為於第一陣的前田利家試著穩住陣腳。

可是驚慌的部隊豈是這麼容易穩住,齊藤義龍抓準時機全軍突擊,不單只是要取下齊藤道三的首級,更要連織田信長也要一起鏟除。
不過他看看站在前方的櫻,又略轉頭瞄向後方的楓,心中也萌生了一股殺意,「沒想到神月巫女的力量這麼驚人,如今道三那老傢伙的那股運氣已換到我身上了,要是那一天也有人打算用這種方式對付我‧‧‧‧‧不行!為了以防萬一,雙子巫女留不得!」

為了免除後患,齊藤義龍決定殺掉雙子巫女,他可不想像齊藤道三的下場一樣,所以殺掉雙子巫女才可以一絕後患。
而這個時候織田信長眼見敵方全軍而出,再看看軍心已散,堅持下去只會死更多的人,可能連自己也會栽在這,不得以只好吹起號角下令徹退。
而這個時候齊藤義龍也拔刀靜靜的走向櫻的身後,但正當他提刀砍下時,一個人影突然閃入擋下了這一刀。

來者看著齊藤義龍,冷沉的臉上雙眼露出了兇光,那緊握刀柄的手,那身上散發出的殺氣,在他一腳踢開了齊藤義龍後,側身而站,怒氣騰騰的看著他。
他忿怒,只因為他的眼前,活生生的站著一個同樣下剋上的人,一個被認為無能的男子,一個想要殺掉雙子巫女的人,一個卑鄙的畜牲!
他忿怒,怒得顫抖著身體,因為眼前這畜牲竟想要加害那曾經收留過他的兩個恩人!

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】