LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之七

樓主 zeam
卷之七

長良川合戰終於也將進入尾聲了,這之間的變化也實在太為驚人了,戰況的不斷扭轉最後竟是由神月神社的巫女主導了最後的結局,只是卻也沒想到齊藤義龍竟會為了斷絕後患而將矛頭轉向她們。
天空落雷不斷,整個長良川彷彿遭到天罰一樣狼狽不堪,急忙撤退的織田信長在落雷與齊藤義龍的大軍逼迫下倉皇撤退根本來不及帶走齊藤道三的屍體,因而被齊藤義龍座下的小牧道家斬下首級。
也讓齊藤道三終於天命之下的犧牲者,享年六十三歲,結束了他濃州霸主的一生。

「眾人快退!在下去只會損失更多兵力!」織田信長大喝著,隨著號角響起撤退的號音時,織田軍也急忙退出長良川。

這一戰雖然織田軍救援無功,但見到神月巫女的身影對織田信長來說,可說是一樣獲利,也讓他更要將神月巫女納為己有,以完成他所構思的天下布武大計。
而回頭看向山崖上,當織田軍撤退的同時,山崖上頭一個突然闖入的人影對齊藤義龍來說是個礙事的東西,但對櫻與楓來說卻是能救她們一命的人。

「你是誰?」齊藤義龍大為驚訝此人無聲無息的出現,「竟敢破壞我的事情!」

來者冷眼怒視,「疾、風、丸!」

「哼,疾風丸是嗎?雖然我不知道你是從那冒出來的,但看樣子你是打算救走她們倆個嗎?」

「哼!」疾風丸冷哼一聲,對現在的處境他一點也不覺得害怕,「不是打算,而是一定會救走她們!」

「哈哈哈哈,就憑你一個人也想救她們?」齊藤義龍大笑,環顧四周,一臉輕視的看向疾風丸,「這裡有兩百多個人圍著你,我就看你怎麼救她們倆個?」

疾風丸看看四周,無數的士兵、大將,手持太刀、長槍圍在他的面前慢慢逼進,他瞄了一下後頭的櫻,再從敵陣中見到了被架住楓,後頭又無退路,看來要順利救走她們倆個也只有硬拼闖過了!
疾風丸退了幾步,一把抓住了櫻的手,「抓緊我!」縱身躍向敵人上空轉而一手抱住櫻,另一手五指乍現手裏劍,旋身一圈同時射中五名敵人的額間。
一落地,只見他再將櫻推向眼前士兵做為掩護,再從旁閃入橫腰一斬,同時再將櫻拉入懷中,閃身劈倒一旁的敵人,最後在後退一閃飛快再斬一人。

「他到底是誰‧‧‧雖然知道他並不簡單,但沒想到他竟然這麼利害!而且又為何要救我們?」穿梭在敵陣當中,櫻的內心響起陣陣疑問。

只見疾風丸帶著櫻試圖衝向另一邊營救被架住的楓,但兩百多人的陣仗並不是這麼簡單說救就救,只見僵持在這也不是辦法,要是在拖別說救了可能連跑都跑不了。

疾風丸一急,也只好硬闖,「巫女姐姐妳就忍耐一下吧!」

「嗯?」

櫻感到疑惑,但她在還不及反應時已經被拋往前方空中,只有眼角的餘光掃到拿著雙刀的疾風丸在敵陣之中開出一條血路直往楓的方向前進。
疾風丸手持雙刀,飛快的左右互砍前進,在敵陣之中就好像鬼神一樣讓兩百多名的土岐軍竟心生恐懼遲遲不敢向前,而這種恐懼也讓疾風丸更能加快速度衝過敵陣。
行進中,只見他兩手長刀在手,左劈一刀斬倒敵人同時,瞬退刺入敵人腹中,抽刀轉身斬下眼前敵人首級時,雙刀一收剎停腳部,旋身揮刀逼開圍住他的士兵,再躍上空中,「八方手裏劍!」十指齊出的手裏劍再標中數名敵人,同時一把接住了櫻,再空中飛快揮刀擋掉破空射來的箭,但也因情急之下不小心,一手緊緊的捏住了櫻的右胸。

「你的手在抓那裡啊。」櫻冷眼一句。

「拜託,大姐頭!現在誰還管得了那麼多啊?」疾風丸有點無奈,現在都什麼狀況了,還管他是不是抓她的胸部,難道她不要命了嗎?

但縱使抱怨,疾風丸一落地,一手將櫻抱住一手再持刀,壓低了自己的身子將近平貼在地的方式,穿過敵軍同時斬斷的敵人的雙腳,而楓的身影也越來越近。

「接住!」一看見架住楓的兩名士兵,疾風丸將手上的刀輕拋向左手抱住的櫻,從懷中抽射兩枚手裏劍瞬殺掉楓兩旁的敵手,並再拿過櫻手上的刀,砍向擋路的士兵,同時也穿過了敵陣來到楓的面前。

「姐姐!疾風丸!」

「讓妳久等啦,美人!」

疾風丸笑笑但並沒有停下腳部,一把抓住楓的手將她甩往身後背著,當楓的胸部緊貼在他的背後時,他也打趣一聲,「沒想到妳還蠻有身材的嘛!」,楓的臉頰也因而紅潤起來。

疾風丸繼續向前急奔,但單憑他一個人,縱使做過再多的訓練,櫻和楓兩人的重量依舊還是拖慢他了他的速度,不然單憑他的腳程早就將大軍甩的遠遠。
而看到單憑一個人的力量就救了兩名神月巫女,還殺死了不少士兵,齊藤義龍不止忿怒也畏懼疾風丸的力量,沒想到竟有人可以在這樣層層包圍下還穿梭在大軍之中救走兩人,他到底是誰這個問題也在他的心中留下一個很大的疑問。

「快給我追,不要讓他們跑了!」

齊藤義龍隨即揮動大軍追趕,因為他絕不能讓那個會成為日後的錐尾之刺就這麼跑了,就算不能活捉,也絕不能讓他們活下去。
而背著倆人,雖然疾風丸還是勉強能拉開與敵軍的距離,但若不在加快腳步終究還是會被追上的。

「疾風丸為什麼你要救我們?」

途中,楓想起疾風丸在大軍中殺出一條血路救出她們姐妹倆的畫面,她靠在疾風丸背上,不禁也這樣問起了。
只見疾風丸笑笑,「我永遠也忘不了在冬天裡的那杯好喝的煎茶!再說讓妳們這倆個美人落入義龍那個無能傢伙的手中,我也實在不忍心!嘿嘿!」

楓一聽,心也悸動了一下,那是剛入冬的事了,當雪已經積滿了整個地上,整個世界都成為了白茫一片,楓就是在那時遞上了一杯熱茶給在神社外的疾風丸。
一想到這件事,再聽到疾風丸剛說的話,楓的臉上又再度的浮現出那羞澀的紅潮,而櫻見到疾風丸又耍起嘴皮子,正想開口罵他時,這也才發現他頭上那急冒的汗珠,而手臂傳來的濕潤感覺,更讓她發現手臂全是深紅的鮮血,她轉頭往後一瞧只見延路而來的地上竟是他滴下的鮮血,這才知道為了救她們倆,他早已遍體鱗傷卻還是硬撐著。
疾風丸知道自己傷勢之重,他仍是勉強撐住,因為要是他倒下了肯定會讓齊藤義龍的軍隊追上,那出手救她們就等於是白費,所以他告訴自己一定不能倒下去,一定要趕回深紅之里。

而趕路途中,下雪了,白茫落下的冰晶讓往美濃西方急奔的三人在雪中彷彿譜劃出了一段千里行的故事。
雪不斷的下著,行走的道路也越來越艱難,但疾風丸絲毫不敢慢下腳部,就算傷再重,就算眼前視線越見模糊,可是他依舊在內心告訴著自己一定撐下去,但體力不支的他,一個閃神,疾風丸被一顆石頭拌倒了,跌落一地的三人,楓與櫻不顧自己是否受傷,急忙的上前探望疾風丸,而倆人這也才真正的看清楚疾風丸的傷勢竟遠比她們所想像的那麼嚴重。

「抱歉,我竟然跌倒!」疾風丸笑笑勉強站了起來,大氣喘喘的他,不單是累更因為流血過多而漸漸快失去意識。

他依舊擠出笑容,再次將楓背在身上並抱起櫻再次疾奔在那落雪的夜空中,看著這樣的他,身後的楓心疼的留下淚來,這是第一次她這麼不捨得一個人為她如此,這也是第一次她為了一個人流下淚來。
櫻也是,總是一臉冷漠的她,看著這樣的疾風丸無形中也感到不捨。

夜下,雪依舊飄著,三個不同的身影,三個不同的心情,那不一樣的心跳聲,在此刻竟是那麼的清晰可見‧‧‧‧‧‧
而月空下的三人,也慢慢的接近了他們的目的地-【深紅之里】。

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】